Black&White: сезон трюфелей в ресторанах Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.11.2013
Рестораны

Black&White: сезон трюфелей в ресторанах Москвы

Ресторанный рейтинг Москвы

О лучших ресторанах мира и самых известных поварах, деликатесах со всего света и о самом интересном, что происходит в ресторанах Москвы, рассказывает компания «Ресторанный Рейтинг», которая уже почти двадцать лет развивает ресторанную культуру России. Наступил очередной сезон трюфелей – самого загадочного и дорогого деликатеса. Публику гипнотизируют легенды, которым окружен этот гриб, его предполагаемые афродизиакальные свойства (не сомневайтесь! все, что стоит больших денег - возбуждает), а главное, аромат и вкус трюфеля. Осень – время лучших трюфелей (они и крупнее и ароматнее летних), их начинают собирать с сентября по декабрь. Существуют две основные разновидности - белые и черные. Итальянские провинции (в первую очередь Пьемонт) осенью поставляют главным образом белый трюфель, выдающийся аромат которого вынуждены признавать даже французы, которые очень гордятся черными французскими трюфелями (здесь на слуху Перигор – традиционное и очень известное «трюфельное» место). В Москве же на трюфели охотятся в основном во французский и итальянских ресторанах. Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго объявляет о начале сезона трюфелей. Стружку белого деликатесного гриба шеф-повар Мирко Дзаго добавляет в картофельное пюре с яйцом (1600 руб.), поленту с грибами и сыром фонтина (1450 руб.) и ризотто с фундуком и какао (1600 руб.).

А вот телятине с фрикасе из грибов (2100 руб.) насыщенный вкус и долгое послевкусие придает ароматными черными трюфелями. При желании, эксклюзивным ингредиентом можно сдобрить любое блюдо ресторана: цена белого трюфеля – 680 руб., а черного – 250 руб. Правильно, за 1 грамм. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко использует белый пьемонтский трюфель. Открывают трюфельное меню карпаччо из филе говядины с пармезаном (1150 руб.) и теплое карпаччо из картофеля (500 руб.). Горячие блюда, которые также удостаиваются стружки деликатесного гриба, представлены классическим ризотто с пармезаном (900 руб.) и тальолини с домашним сливочным маслом (500 руб.). А 1 грамм белого трюфеля здесь отдают за 700 руб. Камель Бенмамар (ресторан «Большой») придумал более 20-ти блюд, которые нужно пробовать в сочетании с ароматным белым трюфелем. Нежный гриб шеф добавляет в тартар из гребешков и лосося с соусом васаби (2000 руб.) и ризотто из перловой крупы с овощами (2000 руб.). Деликатесного ингредиента удостоились и русские пельмени из телятины (1800 руб.). Аромат трюфеля с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра идеально дополняет фаршированного фуа-гра анжуйского голубя (4600 руб.). Впрочем, и здесь по желанию гостя в ресторане под стружкой изысканного гриба подают любое блюдо меню (500 руб./1 г трюфеля). Шеф ресторана «Аист» Умберто Рокка добавляет белый трюфель в тартар из телятины с моцареллой (830 руб.), равиоли с пармезаном (650 руб.) и телячью вырезку с мини-пак-чой (870 руб.). Идеальным дополнением к блюдам станет хорошо подобранное вино. Цена за 1 г трюфеля - 450 руб.

Читайте также
«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Ikos Resorts удостоен звания Лучшего luxury all-Inclusive бренда премии World Travel Awards 2024

Премия World Travel Awards известна во всем мире, как самая престижная награда в области путешествий...

Sani Resort завоевал три награды на World Travel Awards 2024

Sani Resort шестой год подряд становится лучшим в мире семейным и пляжным курортом, пятый год подряд...

«Безымянная звезда»: благотворительный спектакль на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

В главных ролях — руководители, а вся прибыль от спектакля пойдет на поддержку талантливых детей.

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Когда нам ждать бизнес-лайнер от Embraer?

Планы авиапроизводителя по созданию более крупного бизнес-джета остаются под вопросом

Новый или подержанный самолет – что лучше купить?

В начале подбора воздушного судна часто покупатели запрашивают предложения на покупку новых самолето...

Осень в Москве — сезон белого трюфеля

Удивительный и насыщенный аромат этого деликатеса невозможно спутать ни с чем другим.

Рекорды скорости Bombardier Global 7500

Воздушный флот Bombardier Global 7500 вырос до почти 200 самолетов и налетал более 200 000 часов.

Пылесос Dreame Z40 Station — интеллектуальные решения для комфортной уборки

Вертикальный беспроводной пылесос Dreame Z40 Station — новейшее высокотехнологичное решение для сухо...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти