Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством! | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.09.2025
Рестораны

Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона и рассказали о новом меню моктейлей, которые будут актуальны в сентябре. 

am.pm

107@ampm.rest.jpg

Официальное открытие ресторана am.pm состоялось! В одном из наших любимых районов Москвы в самой безмятежной и тихой части Остоженки открылся совместный проект Артема Пастушенко и Азиза Саффара. По задумке создателей, ранние завтраки, которые начинаются в 8 утра, здесь плавно перетекают в поздние ужины. Отсюда и название ресторана, отображающее идею проекта, от английских Ante Meridiem и Post Meridiem — до и после полудня.

Перед входом в заведение гостей встречал микроавтобус, на вечер превратившийся в диджейский пульт, и… рассада: гостям предлагали посадить несколько видов розмарина, мяты, чабреца в горшочки с надписью am.pm. Гости с удовольствием позировали фотографу на фоне ярких красных ящиков со свежими овощами ― отсылка к тому, что Азиз Саффар использует продукты местных фермерских хозяйств.

511@ampm.rest.JPG

Кто-то из гостей расположился на просторной летней террасе, кто-то внутри. Интерьер минималистичный, но атмосфера элегантности и уюта имеет место быть. 

Новая точка притяжения местных жителей ― не иначе!

Адрес: Пожарский переулок, 3


Шаляпин

6O5A3640.jpg

5 сентября бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» отпраздновал два года с момента перезапуска. Дата еще не круглая, но все впереди!

По случаю дня рождения бара бренд-шеф Андрей Шмаков подготовил обновленное меню. Презентовал блюда гостям бренд-шеф лично ― в формате фуршета. А шеф-бармен Сергей Петров в качестве комплимента угощал гостей коктейлем-бестселлером «Корсар» и напитком из новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу» — тропическим «Увлечением». Из безалкогольных напитков подавали клубничную крем-соду с сочным ягодным ароматом.

6O5A2530.jpgШеф-бармен Сергей Петров и его команда

Что касается блюд, то все закуски по задумке бренд-шефа Андрея Шмакова были небольшие, в фуршетном формате, даже горячие блюда оказались представлены в мини-версии.

Что же было на праздничном столе именинника? «Мимоза» кацу-сэндвич, посикунчики, бриошь с фуа-гра и малиной, жареная молодая картошка с икрой щуки и кремом из хрена, эклеры с трио икры: кеты, щуки и осетра и многое другое. На сладкое ― миниатюрные, как птифуры, десерты от Андрея Шмакова и шеф-кондитера отеля «Метрополь» Михаила Остапца. Кульминацией вечера стал праздничный торт с трогательной надписью «Феденьке 2 годика», который бренд-шеф разрезал лично и угостил всех гостей.

6O5A3073.jpg(слева направо) Бренд-шеф бара «Шаляпин» Андрей Шмаков, обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы, директор бара «Шаляпин» Максим Романцев

Адрес: Театральный проезд, 2


Сыроварня


Что такое искусство? Каким оно может быть? Можно ли наслаждаться искусством только в музеях и галереях или оно окружает нас повсюду? Может ли у искусства быть аромат или цвет? На все вопросы дать ответ сейчас мы не сможем, но точно знаем, что гастрономия ― это тоже искусство, и его можно попробовать на вкус: искусство в бокале, вдохновленное полотнами импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Пушкинского музея. Команда ресторанов «Сыроварня» создала специальную карту, в которую вошло четыре безалкогольных коктейля, каждый из которых перекликается с одноименными полотнами культовых европейских художников XIX-XX веков. Это «Портрет актрисы Жанны Самари» кисти Ренуара, «Море в Сент-Мари» Винсента ван Гога, «Сбор плодов» (Ruperupe) Поля Гогена и «Зеленый берег моря. Перро-Гирек (Пастухи)» кисти Мориса Дени.

Карта моктейлей действует до 30 сентября, но искусство вечно!

Читайте также
Робот-пылесос Dreame L40s Pro Ultra: интеллектуальный подход к автоматизированной уборке и самоочистке

Пылесос оснащен множеством уникальных инженерных решений и продвинутых ИИ-технологий для автоматизац...

Hotel du Couvent: очарование старой Франции

В стенах заброшенного монастыря XVII века, расположенном у подножия Замкового холма Ниццы, в прошлом...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Gulfstream приглашает клиентов в мир дизайна авиасалонов

Клиенты Gulfstream в Лондоне получат возможность более глубокого вовлечения в процесс проектирования...

VIP Completions завершает реконструкцию G550 за 8 недель

Реновация была выполнена для владельца, впервые приобретшего самолет через SmartJets, дочернюю компа...

Gulfstream представил первый сверхдальнемагистральный самолет G800

Поставка началась через четыре месяца после сертификации FAA и EASA.

Мифы древней Греции: новые велнес-программы класса люкс

Индивидуальная оздоровительная программа, основанная на древнегреческой мифологии и современных прак...

Ikos Aria: комфортно как дома

Ikos в переводе с греческого означает «дом». И курорты Ikos полностью оправдали свое имя: здесь дейс...

Feadship Valor: на пути к будущему

Верфь Feadship продолжает строить суперъяхты для владельцев, озадаченных экологической повесткой.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти