Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона и рассказали о новом меню моктейлей, которые будут актуальны в сентябре.
am.pm
Официальное открытие ресторана am.pm состоялось! В одном из наших любимых районов Москвы в самой безмятежной и тихой части Остоженки открылся совместный проект Артема Пастушенко и Азиза Саффара. По задумке создателей, ранние завтраки, которые начинаются в 8 утра, здесь плавно перетекают в поздние ужины. Отсюда и название ресторана, отображающее идею проекта, от английских Ante Meridiem и Post Meridiem — до и после полудня.
Перед входом в заведение гостей встречал микроавтобус, на вечер превратившийся в диджейский пульт, и… рассада: гостям предлагали посадить несколько видов розмарина, мяты, чабреца в горшочки с надписью am.pm. Гости с удовольствием позировали фотографу на фоне ярких красных ящиков со свежими овощами ― отсылка к тому, что Азиз Саффар использует продукты местных фермерских хозяйств.
Кто-то из гостей расположился на просторной летней террасе, кто-то внутри. Интерьер минималистичный, но атмосфера элегантности и уюта имеет место быть.
Новая точка притяжения местных жителей ― не иначе!
Адрес: Пожарский переулок, 3
Шаляпин
5 сентября бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» отпраздновал два года с момента перезапуска. Дата еще не круглая, но все впереди!
По случаю дня рождения бара бренд-шеф Андрей Шмаков подготовил обновленное меню. Презентовал блюда гостям бренд-шеф лично ― в формате фуршета. А шеф-бармен Сергей Петров в качестве комплимента угощал гостей коктейлем-бестселлером «Корсар» и напитком из новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу» — тропическим «Увлечением». Из безалкогольных напитков подавали клубничную крем-соду с сочным ягодным ароматом.
Шеф-бармен Сергей Петров и его команда
Что касается блюд, то все закуски по задумке бренд-шефа Андрея Шмакова были небольшие, в фуршетном формате, даже горячие блюда оказались представлены в мини-версии.
Что же было на праздничном столе именинника? «Мимоза» кацу-сэндвич, посикунчики, бриошь с фуа-гра и малиной, жареная молодая картошка с икрой щуки и кремом из хрена, эклеры с трио икры: кеты, щуки и осетра и многое другое. На сладкое ― миниатюрные, как птифуры, десерты от Андрея Шмакова и шеф-кондитера отеля «Метрополь» Михаила Остапца. Кульминацией вечера стал праздничный торт с трогательной надписью «Феденьке 2 годика», который бренд-шеф разрезал лично и угостил всех гостей.
(слева направо) Бренд-шеф бара «Шаляпин» Андрей Шмаков, обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы, директор бара «Шаляпин» Максим Романцев
Адрес: Театральный проезд, 2
Сыроварня
Что такое искусство? Каким оно может быть? Можно ли наслаждаться искусством только в музеях и галереях или оно окружает нас повсюду? Может ли у искусства быть аромат или цвет? На все вопросы дать ответ сейчас мы не сможем, но точно знаем, что гастрономия ― это тоже искусство, и его можно попробовать на вкус: искусство в бокале, вдохновленное полотнами импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Пушкинского музея. Команда ресторанов «Сыроварня» создала специальную карту, в которую вошло четыре безалкогольных коктейля, каждый из которых перекликается с одноименными полотнами культовых европейских художников XIX-XX веков. Это «Портрет актрисы Жанны Самари» кисти Ренуара, «Море в Сент-Мари» Винсента ван Гога, «Сбор плодов» (Ruperupe) Поля Гогена и «Зеленый берег моря. Перро-Гирек (Пастухи)» кисти Мориса Дени.
Карта моктейлей действует до 30 сентября, но искусство вечно!