Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством! | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
09.09.2025
Рестораны

Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона и рассказали о новом меню моктейлей, которые будут актуальны в сентябре. 

am.pm

107@ampm.rest.jpg

Официальное открытие ресторана am.pm состоялось! В одном из наших любимых районов Москвы в самой безмятежной и тихой части Остоженки открылся совместный проект Артема Пастушенко и Азиза Саффара. По задумке создателей, ранние завтраки, которые начинаются в 8 утра, здесь плавно перетекают в поздние ужины. Отсюда и название ресторана, отображающее идею проекта, от английских Ante Meridiem и Post Meridiem — до и после полудня.

Перед входом в заведение гостей встречал микроавтобус, на вечер превратившийся в диджейский пульт, и… рассада: гостям предлагали посадить несколько видов розмарина, мяты, чабреца в горшочки с надписью am.pm. Гости с удовольствием позировали фотографу на фоне ярких красных ящиков со свежими овощами ― отсылка к тому, что Азиз Саффар использует продукты местных фермерских хозяйств.

Кто-то из гостей расположился на просторной летней террасе, кто-то внутри. Интерьер минималистичный, но атмосфера элегантности и уюта имеет место быть. 

Новая точка притяжения местных жителей ― не иначе!

Адрес: Пожарский переулок, 3


Шаляпин

6O5A3640.jpg

5 сентября бар «Шаляпин» при отеле «Метрополь» отпраздновал два года с момента перезапуска. Дата еще не круглая, но все впереди!

По случаю дня рождения бара бренд-шеф Андрей Шмаков подготовил обновленное меню. Презентовал блюда гостям бренд-шеф лично ― в формате фуршета. А шеф-бармен Сергей Петров в качестве комплимента угощал гостей коктейлем-бестселлером «Корсар» и напитком из новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу» — тропическим «Увлечением». Из безалкогольных напитков подавали клубничную крем-соду с сочным ягодным ароматом.

6O5A2530.jpgШеф-бармен Сергей Петров и его команда

Что касается блюд, то все закуски по задумке бренд-шефа Андрея Шмакова были небольшие, в фуршетном формате, даже горячие блюда оказались представлены в мини-версии.

Что же было на праздничном столе именинника? «Мимоза» кацу-сэндвич, посикунчики, бриошь с фуа-гра и малиной, жареная молодая картошка с икрой щуки и кремом из хрена, эклеры с трио икры: кеты, щуки и осетра и многое другое. На сладкое ― миниатюрные, как птифуры, десерты от Андрея Шмакова и шеф-кондитера отеля «Метрополь» Михаила Остапца. Кульминацией вечера стал праздничный торт с трогательной надписью «Феденьке 2 годика», который бренд-шеф разрезал лично и угостил всех гостей.

6O5A3073.jpg(слева направо) Бренд-шеф бара «Шаляпин» Андрей Шмаков, обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы, директор бара «Шаляпин» Максим Романцев

Адрес: Театральный проезд, 2


Сыроварня


Что такое искусство? Каким оно может быть? Можно ли наслаждаться искусством только в музеях и галереях или оно окружает нас повсюду? Может ли у искусства быть аромат или цвет? На все вопросы дать ответ сейчас мы не сможем, но точно знаем, что гастрономия ― это тоже искусство, и его можно попробовать на вкус: искусство в бокале, вдохновленное полотнами импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Пушкинского музея. Команда ресторанов «Сыроварня» создала специальную карту, в которую вошло четыре безалкогольных коктейля, каждый из которых перекликается с одноименными полотнами культовых европейских художников XIX-XX веков. Это «Портрет актрисы Жанны Самари» кисти Ренуара, «Море в Сент-Мари» Винсента ван Гога, «Сбор плодов» (Ruperupe) Поля Гогена и «Зеленый берег моря. Перро-Гирек (Пастухи)» кисти Мориса Дени.

Карта моктейлей действует до 30 сентября, но искусство вечно!

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти