Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.02.2025
Рестораны

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьеру кинофильма, коктейли в честь знаменитого писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери и про новые гастрономические проекты, которые запустили в модном ресторане в районе Патриарших прудов.


Mela

1E7A6804.jpg
Карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу и черной икрой

Ресторан Mela радует обилием активностей и мероприятий. В январе здесь стартовал гастрономический фестиваль AgalarovRest «12 друзей Бергера». Ничего противозаконного, просто бренд-шеф Кирилл Бергер в течение 2025 года будет объединяться на один вечер с одним из именитых российских шефов, чтобы приготовить ужин в четыре руки и создать дегустационный сет на стыке двух талантов.

30 января первый ужин вместе с Бергером провел Никита Подерягин. Никиту представлять не надо, но все же хочется еще раз напомнить, что по версии гида Michelin в 2022 году, Подерягин стал лучшим молодым шефом и принес ресторану Björn, в котором на тот момент работал, зеленую звезду и статус Bib Gourmand красного гида.

В этот вечер гостей угощали сетом, обыгрывающим общее творческое видение солнечной средиземноморской концепции и название ресторана. Mela в переводе с итальянского означает «яблоко», и оно было в каждом блюде, иногда ― в совершенно неожиданных интерпретациях.

Что можем сказать: очень жаль, что сет можно попробовать только раз, в день проведения ужина, но очень хочется, чтобы некоторые позиции остались в меню навсегда:

  • тартар из королевской креветки с муссом из яблока с фенхелем и горчицей;

  • карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу и черной икрой;

  • паштет из утиной печени с фуа-гра, желе из сидра и яблочной мостардой.

И да, яблоку негде было упасть: билеты на этот ужин раскупили как горячие пирожки. Так что следим за афишей.

Сет_2.JPG
Сет №2 / рыбные четверги с Владимиром Пак

Еще одно мероприятие, заслуживающее внимание в Mela ― Raw&rare: рыбные четверги с Владимиром Пак. Владимир Пак ― бренд-шеф AgalarovRest по raw-рыбе и морепродуктам. Именно под его чутким руководством в Mela каждый второй четверг будут проходить особенные рыбные ужины. Мы же помним, что четверг ― это рыбный день! Поэтому в этот день в Mela можно будет попробовать сеты из самой свежей рыбы, которую в конкретный момент можно найти в Москве. 

Звездой первого вечера, который состоялся 6 февраля, стал свежайший средиземноморский сибас. Рыбу приготовили несколькими способами, чтобы показать, как один и тот же продукт может звучать в разных блюдах с применением всевозможных техник приготовления:

  • крудо из сибаса на сладких томатах с томатным понзу;

  • сибас гравлакс с цитрусовой заправкой и зелёным маслом;

  • запеченый сибас с бок-чоем, пореем, водорослями комбу и грибами шиитаке, шимиджи и эноки.

Для освежения рецепторов между курсами подавали сорбеты, а на десерт ― моти. К слову, это был незабываемый десерт. Наш вердикт: однозначно стоит включить рыбные четверги в Mela в свой календарь.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9


Geraldine 

Saint-Aviation.jpg

6 февраля в российский прокат вышел французский фильм «Сент-Экзюпери» ― в фильме затронут лишь эпизод из жизни великого писателя Антуана Мари Жан-Батиста Роже де Сент-Экзюпери, но эта история говорит о многом. Здесь и о дружбе, и о любви, и о долге, и о выборе. И о том, как от наших решений зависят жизни других людей. Да и наши собственные тоже.

Смотреть нужно, конечно же, на большом экране, чтобы вдохновиться красивыми захватывающими видами природы. Красиво, романтично и немного грустно ― для романтиков и влюбленных в творчество писателя.

В главных ролях красавцы-актеры Венсан Кассель (да-да, в фильме он еще ого-го какой молодец!) и Луи Гаррель ― ему очень идут бомбер и шарф. Профессия пилота вообще окутана ореолом романтики. Дайан Крюгер прекрасна в любом образе, даже с этой нелепой прической и в смешной шапочке.

А к выходу фильма сомелье французского необистро Geraldine Антон Вяткин сочинил пять авторских коктейлей с отсылкой к жизни и творчеству великого писателя: авиация, первый роман, любимая женщина, летние вечера во Франции и город Лион ― место рождения Сент-Экзюпери.

Адрес: Остоженка, 27к2

Читайте также
Новые технологии могут сделать небо более плавным — и не допустить, чтобы ваш кофе разлился

Познакомьтесь с изобретением, которое может предотвратить турбулентность, прерывающую ваш плавный по...

Быстрее звука: Белый дом снимает ограничения гражданской авиации на сверхзвуковые полеты над сушей

Распоряжение предписывает Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) отменить запреты...

Новости с Парижского авиасалона

Как нынешняя геополитическая обстановка повлияла на это захватывающее событие?

Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Более 100 аэропортов и FBO теперь предлагают экологически чистое авиационное топливо

По состоянию на конец первого квартала 2025 года на интерактивную карту было добавлено более 114 лок...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти