Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
10.02.2025
Рестораны

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьеру кинофильма, коктейли в честь знаменитого писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери и про новые гастрономические проекты, которые запустили в модном ресторане в районе Патриарших прудов.


Mela

1E7A6804.jpg
Карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу и черной икрой

Ресторан Mela радует обилием активностей и мероприятий. В январе здесь стартовал гастрономический фестиваль AgalarovRest «12 друзей Бергера». Ничего противозаконного, просто бренд-шеф Кирилл Бергер в течение 2025 года будет объединяться на один вечер с одним из именитых российских шефов, чтобы приготовить ужин в четыре руки и создать дегустационный сет на стыке двух талантов.

30 января первый ужин вместе с Бергером провел Никита Подерягин. Никиту представлять не надо, но все же хочется еще раз напомнить, что по версии гида Michelin в 2022 году, Подерягин стал лучшим молодым шефом и принес ресторану Björn, в котором на тот момент работал, зеленую звезду и статус Bib Gourmand красного гида.

В этот вечер гостей угощали сетом, обыгрывающим общее творческое видение солнечной средиземноморской концепции и название ресторана. Mela в переводе с итальянского означает «яблоко», и оно было в каждом блюде, иногда ― в совершенно неожиданных интерпретациях.

Что можем сказать: очень жаль, что сет можно попробовать только раз, в день проведения ужина, но очень хочется, чтобы некоторые позиции остались в меню навсегда:

  • тартар из королевской креветки с муссом из яблока с фенхелем и горчицей;

  • карпаччо из сахалинского гребешка с яблочным понзу и черной икрой;

  • паштет из утиной печени с фуа-гра, желе из сидра и яблочной мостардой.

И да, яблоку негде было упасть: билеты на этот ужин раскупили как горячие пирожки. Так что следим за афишей.

Сет_2.JPG
Сет №2 / рыбные четверги с Владимиром Пак

Еще одно мероприятие, заслуживающее внимание в Mela ― Raw&rare: рыбные четверги с Владимиром Пак. Владимир Пак ― бренд-шеф AgalarovRest по raw-рыбе и морепродуктам. Именно под его чутким руководством в Mela каждый второй четверг будут проходить особенные рыбные ужины. Мы же помним, что четверг ― это рыбный день! Поэтому в этот день в Mela можно будет попробовать сеты из самой свежей рыбы, которую в конкретный момент можно найти в Москве. 

Звездой первого вечера, который состоялся 6 февраля, стал свежайший средиземноморский сибас. Рыбу приготовили несколькими способами, чтобы показать, как один и тот же продукт может звучать в разных блюдах с применением всевозможных техник приготовления:

  • крудо из сибаса на сладких томатах с томатным понзу;

  • сибас гравлакс с цитрусовой заправкой и зелёным маслом;

  • запеченый сибас с бок-чоем, пореем, водорослями комбу и грибами шиитаке, шимиджи и эноки.

Для освежения рецепторов между курсами подавали сорбеты, а на десерт ― моти. К слову, это был незабываемый десерт. Наш вердикт: однозначно стоит включить рыбные четверги в Mela в свой календарь.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9


Geraldine 

Saint-Aviation.jpg

6 февраля в российский прокат вышел французский фильм «Сент-Экзюпери» ― в фильме затронут лишь эпизод из жизни великого писателя Антуана Мари Жан-Батиста Роже де Сент-Экзюпери, но эта история говорит о многом. Здесь и о дружбе, и о любви, и о долге, и о выборе. И о том, как от наших решений зависят жизни других людей. Да и наши собственные тоже.

Смотреть нужно, конечно же, на большом экране, чтобы вдохновиться красивыми захватывающими видами природы. Красиво, романтично и немного грустно ― для романтиков и влюбленных в творчество писателя.

В главных ролях красавцы-актеры Венсан Кассель (да-да, в фильме он еще ого-го какой молодец!) и Луи Гаррель ― ему очень идут бомбер и шарф. Профессия пилота вообще окутана ореолом романтики. Дайан Крюгер прекрасна в любом образе, даже с этой нелепой прической и в смешной шапочке.

А к выходу фильма сомелье французского необистро Geraldine Антон Вяткин сочинил пять авторских коктейлей с отсылкой к жизни и творчеству великого писателя: авиация, первый роман, любимая женщина, летние вечера во Франции и город Лион ― место рождения Сент-Экзюпери.

Адрес: Остоженка, 27к2

Читайте также
Афиша гастрономических событий

Арт-завтрак, Salon des arts, путешествие в Бургундию, гастро-перформанс и ужин в четыре руки ― куда ...

5 событий из жизни московских ресторанов, которые нельзя пропустить

В Москве проходит много гастрономических мероприятий, которые привлекают гурмэ и ценителей хорошей к...

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Оздоровление и трансформация: в Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля

В курортном районе Сочи на живописном побережье Хосты, известном своим богатым лечебно-оздоровительн...

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Британская сеть FBO Weston Aviation открывает пятый филиал

Аэропорт Манчестера — его новейшее сооружение

Греческий Sani Club ждут элегантная реновация и открытие нового променада

Ведущий мировой курорт Sani Resort проводит захватывающую трансформацию своего самого уединенного от...

Отель Ikos Andalusia представляет обновленные пентхаусы и виллы

Новый комплекс с deluxe-сюитами и пентхаусами, а также четырехспальные виллы — это современное опред...

Весеннее гастрономическое настроение в Москве

Предыдущая неделя была богата на гастрономические и светские события: ужин «Этикет со вкусом» в Cape...

Первый Global 8000 от Bombardier на стадии окончательной сборки

Сверхдальний самолет должен поступить в эксплуатацию в этом году

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти