Летние гастрономические мотивы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями: презентация коктейлей, завтраки на фарфоре, десерты-фламбе, обед у поля для гольфа, и паста с итальянскими мотивами.
«Шаляпин»
В баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» состоялась презентация новой коктейльной карты, которая войдет в постоянное меню бара.
По задумке автора проекта — шеф-бармена Сергея Петрова — серия из пяти коктейлей рассказывает историю становления великого артиста от первых шагов до мирового признания. Гостей встречал лично Максим Романцев ― директор бара «Шаляпин». Но при этом успевал держать все под контролем. Шеф-бармен Сергей Петров общался с гостями, рассказывал им о своем новом проекте, гости, в свою очередь, делились впечатлениями с Сергеем.
Коктейли получились насыщенные и глубокие по вкусу, композиции, фактуре и смыслу. В названии коктейлей зашифрована отсылка к ярким моментам жизни и карьерного пути Федора Шаляпина, к его близким и любимым людям.
Для презентации коктейлей в этот вечер были приглашены бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc, «.оригинал») и шеф-кондитер Артем Грачев (Savva). Гастрономический пэйринг выстраивался согласно заявленным курсам, которые сопровождались рассказами шефов о своих блюдах.
Мила Трещёва и Ольга Трещёва ― обозреватели Jets.ru, Максим Романцев ― директор бара «Шаляпин»
Вечер проходил под аккомпанемент камерных партий за роялем, а затем ― под узнаваемые поп-хиты в живом исполнении.
Адрес: Театральный проезд, д. 2
«Рыба моя»
Драники с лососем, яйцами пашот, сетом икры, сметаной, зеленью
До конца лета в ресторанах «Рыба Моя» можно насладиться «Завтраком на фарфоре». По выходным с 12:00 до 16:00 гостям подают гастрономичные и эстетичные завтраки на изысканном фарфоре Decor de table.
Фарфор ― спутник хорошего вкуса. Сбалансированные пропорции и благородный блеск глазури не отвлекает и не соревнуется с блюдом. Все внимание на яркую и живописную подачу, которая органично смотрится на чистых линиях фарфоровых тарелок.
В меню московская классика, которая радует взгляд любителей прекрасного и, конечно же, вкусовые рецепторы.
Скрэмбл с трюфелем, авокадо, сладким томатом, горошком и салатными листьями
Интересные цитаты из меню:
-
драники с лососем, яйцами пашот, красной и щучьей икрой;
-
скрэмбл с трюфелем, авокадо, сладкими томатами, горошком и листьями салата;
-
блины со слабосоленым осетром и сметаной;
-
оладьи с сетом из икры;
-
воздушные сырники с вишневым соусом и сметаной.
Адрес: Славянская площадь, 2
Village Kitchen Golf
В одном из уютных районов Москвы расположился VIllage Kitchen Golf. Несмотря на то, что ресторан находится в черте города, складывается ощущение атмосферы загородного курорта. Способствует этому несколько моментов: ресторан расположился на территории московского гольф-клуба, куда не попадают случайные люди ― въезд на территорию гольф-клуба в ресторан только по пропускам (автомобиль можно оставить на закрытой парковке клуба под охраной).
Вид на озеро и зеленые поля для гольфа мысленно переносит на природу. Умиротворяюще чувство неспешного и размеренного ритма жизни располагает наслаждаться видами и едой. Пока позволяет погода ― можно делать это на летней веранде.Знакомство с домашней авторской кухней VIllage Kitchen Golf мы начали с закусок и взяли «Хациль бетхина» ― баклажан, запеченный на углях с тхинным соусом. Любители этого овоща обязательно оценят это блюдо. На горячее взяли каре карачаевского барашка. На десерт ― мусс клубничный мохито с тартаром из клубники и сорбетом лайм-лимон.
Салат с куриной печенью
И попробовали несколько салатов:
-
village овощной пикантный с таджикскими оливками и лимоном;
-
теплый салат с филе ягненка;
-
салат с ростбифом, с артишоками, томатами и оливками гриль.
Фиш энд чипс из судака
Интересные цитаты из меню:
-
паштет из утки ― подается с хрустящими гренками и вишневым соусом;
-
картофельный салат с копченым арктическим гольцом;
-
фиш энд чипс из судака ― подают с соусом тар-тар и салатом коул-слоу;
-
шоколадный брауни со спелой малиной.
Адрес: Довженко, д. 1, стр 1
ERWIN.РекаМореОкеан
Сливочно-лимонная паста с лангустинами
Если бы мы жили в Италии, мы бы выращивали лимонные деревья. И готовили бы из лимонов не только лимонад, но и много интересных блюд. Например, пасту! Но мы в Москве. Где же можно найти пасту с итальянскими мотивами? В «ERWIN.РекаМореОкеан» ― ресторане Александра Раппопорта. Шеф-повар Андрей Палесика вдохновился яркими вкусами Средиземноморья и создал сливочно-лимонную пасту с лангустинами. Блюдо получилось освежающим, с легкой кислинкой и насыщенным цитрусовым ароматом: спагетти приправлены соком и цедрой лимона, ароматным чесноком и шпинатом.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Geraldine
Персики фламбе
Еще есть время ухватить кусочек лета и насладиться атмосферой французского настроения на улочках Москвы ― в необистро Geraldine поджигают и подают десерты с ягодами и персиками. Flambé ― традиционная техника французской кухни. Каплю алкоголя добавляют в блюдо перед подачей и поджигают при госте. Градусы испаряются полностью, но остаются утонченные вкусовые нюансы. Можно попробовать персики с ванильным мороженым и фисташками либо черешню с клубникой и кремом шантильи.
Но если есть время не только на десерт, то стоит обратить внимание на холодный суп из авокадо с огурцом и сладко-острый суп из манго с креветкой. Также внимания достоин картофельный гратен с черной икрой и крабом.
Адрес: Остоженка 27 к.2