Летние гастрономические мотивы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
22.08.2025
Рестораны

Летние гастрономические мотивы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы делятся впечатлениями: презентация коктейлей, завтраки на фарфоре, десерты-фламбе, обед у поля для гольфа, и паста с итальянскими мотивами. 

«Шаляпин»

5M7A0005 (1) копия.jpg

В баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» состоялась презентация новой коктейльной карты, которая войдет в постоянное меню бара.

По задумке автора проекта — шеф-бармена Сергея Петрова — серия из пяти коктейлей рассказывает историю становления великого артиста от первых шагов до мирового признания. Гостей встречал лично Максим Романцев ― директор бара «Шаляпин». Но при этом успевал держать все под контролем. Шеф-бармен Сергей Петров общался с гостями, рассказывал им о своем новом проекте, гости, в свою очередь, делились впечатлениями с Сергеем. 

Коктейли получились насыщенные и глубокие по вкусу, композиции, фактуре и смыслу. В названии коктейлей зашифрована отсылка к ярким моментам жизни и карьерного пути Федора Шаляпина, к его близким и любимым людям. 

Для презентации коктейлей в этот вечер были приглашены бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc, «.оригинал») и шеф-кондитер Артем Грачев (Savva). Гастрономический пэйринг выстраивался согласно заявленным курсам, которые сопровождались рассказами шефов о своих блюдах. 

5M7A9042.jpgМила Трещёва и Ольга Трещёва ― обозреватели Jets.ru, Максим Романцев ― директор бара «Шаляпин»

Вечер проходил под аккомпанемент камерных партий за роялем, а затем ― под узнаваемые поп-хиты в живом исполнении.

Адрес: Театральный проезд, д. 2

«Рыба моя»

Драники с лососем, яйцами пашот, сетом икры, сметаной, зеленью Рыба моя.jpgДраники с лососем, яйцами пашот, сетом икры, сметаной, зеленью

До конца лета в ресторанах «Рыба Моя» можно насладиться «Завтраком на фарфоре». По выходным с 12:00 до 16:00 гостям подают гастрономичные и эстетичные завтраки на изысканном фарфоре Decor de table.

Фарфор ― спутник хорошего вкуса. Сбалансированные пропорции и благородный блеск глазури не отвлекает и не соревнуется с блюдом. Все внимание на яркую и живописную подачу, которая органично смотрится на чистых линиях фарфоровых тарелок.

В меню московская классика, которая радует взгляд любителей прекрасного и, конечно же, вкусовые рецепторы. 

Скрэмбл с трюфелем, авокадо, сладким томатом, горошком и салатными листьями 2 Рыба моя.jpgСкрэмбл с трюфелем, авокадо, сладким томатом, горошком и салатными листьями

Интересные цитаты из меню:

  • драники с лососем, яйцами пашот, красной и щучьей икрой;

  • скрэмбл с трюфелем, авокадо, сладкими томатами, горошком и листьями салата;

  • блины со слабосоленым осетром и сметаной;

  • оладьи с сетом из икры;

  • воздушные сырники с вишневым соусом и сметаной.

Адрес: Славянская площадь, 2

Village Kitchen Golf

Village Kitchen Golf.jpg

В одном из уютных районов Москвы расположился VIllage Kitchen Golf. Несмотря на то, что ресторан находится в черте города, складывается ощущение атмосферы загородного курорта. Способствует этому несколько моментов: ресторан расположился на территории московского гольф-клуба, куда не попадают случайные люди ― въезд на территорию гольф-клуба в ресторан только по пропускам (автомобиль можно оставить на закрытой парковке клуба под охраной). 

Вид на озеро и зеленые поля для гольфа мысленно переносит на природу. Умиротворяюще чувство неспешного и размеренного ритма жизни располагает наслаждаться видами и едой. Пока позволяет погода ― можно делать это на летней веранде.Знакомство с домашней авторской кухней VIllage Kitchen Golf мы начали с закусок и взяли «Хациль бетхина» ― баклажан, запеченный на углях с тхинным соусом. Любители этого овоща обязательно оценят это блюдо. На горячее взяли каре карачаевского барашка. На десерт ― мусс клубничный мохито с тартаром из клубники и сорбетом лайм-лимон.

Салат с куриной печенью .jpgСалат с куриной печенью

И попробовали несколько салатов: 

  • village овощной пикантный с таджикскими оливками и лимоном;

  • теплый салат с филе ягненка;

  • салат с ростбифом, с артишоками, томатами и оливками гриль.


Фиш энд чипс из судака2.jpgФиш энд чипс из судака

Интересные цитаты из меню:

  • паштет из утки ― подается с хрустящими гренками и вишневым соусом;

  • картофельный салат с копченым арктическим гольцом;

  • фиш энд чипс из судака ― подают с соусом тар-тар и салатом коул-слоу;

  • шоколадный брауни со спелой малиной.

Адрес: Довженко, д. 1, стр 1

ERWIN.РекаМореОкеан

IMAGE 2025-08-05 12_42_50.jpgСливочно-лимонная паста с лангустинами

Если бы мы жили в Италии, мы бы выращивали лимонные деревья. И готовили бы из лимонов не только лимонад, но и много интересных блюд. Например, пасту! Но мы в Москве. Где же можно найти пасту с итальянскими мотивами? В «‎ERWIN.РекаМореОкеан»‎ ― ресторане Александра Раппопорта. Шеф-повар Андрей Палесика вдохновился яркими вкусами Средиземноморья и создал сливочно-лимонную пасту с лангустинами. Блюдо получилось освежающим, с легкой кислинкой и насыщенным цитрусовым ароматом: спагетти приправлены соком и цедрой лимона, ароматным чесноком и шпинатом.

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6

Geraldine

Персики_фламбе_Жеральдин.JPGПерсики фламбе

Еще есть время ухватить кусочек лета и насладиться атмосферой французского настроения на улочках Москвы ― в необистро Geraldine поджигают и подают десерты с ягодами и персиками. Flambé ― традиционная техника французской кухни. Каплю алкоголя добавляют в блюдо перед подачей и поджигают при госте. Градусы испаряются полностью, но остаются утонченные вкусовые нюансы. Можно попробовать персики с ванильным мороженым и фисташками либо черешню с клубникой и кремом шантильи.

Но если есть время не только на десерт, то стоит обратить внимание на холодный суп из авокадо с огурцом и сладко-острый суп из манго с креветкой. Также внимания достоин картофельный гратен с черной икрой и крабом. 

Адрес: Остоженка 27 к.2

Читайте также
Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти