Премьеры на гастрономической карте Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
25.07.2025
Рестораны

Премьеры на гастрономической карте Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы собираются на премьеру коктейльной карты в бар «Шаляпин», делятся впечатлениями от гастрономического дебюта в Zea и сезонного обновления в ресторане французской кухни Anna.

«Шаляпин»

Интерьер_Шаляпин-4.JPGИнтерьер бара «Шаляпин»

В баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым в пятницу, 25 июля состоится презентация новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу». Автор проекта — шеф-бармен Сергей Петров. Коктейльная карта войдет в постоянное меню бара, но только в этот вечер каждый напиток будет сопровождаться специальными блюдами от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc, «.оригинал») и шеф-кондитера Артема Грачева (Savva).

Ужин выстроен как гастрономическая партитура: шесть курсов, пять коктейлей и одна история становления Федора Шаляпина, рассказанная через вкус и воспоминания. 

«Опыт»_Бар «Шаляпин»-1.jpg«Опыт» / бар «Шаляпин»

Прологом станет амюз-буш от Артема Грачева — тарталетка с гребешком, эстрагоновой эмульсией и малиновым гелем.

Второй и третий курсы будут представлены блюдами от Андрея Лапина: 

  • салат «Русское лето»: томаты heirloom с уникальным ароматом, арбузный тартар, лавандовое желе
  • равиоло с лангустином в шафрановом бульоне на шампанском с пудрой из вяленых томатов и маслом розового перца

Четвертый курс посвящен антраме: сорбет из клубники с чили и красным вермутом от Артема Грачева. За ним следует блюдо от Андрея Лапина — перепелка à la Belle Époque с крокетом из белых грибов, топинамбуром и пастернаком.

В финале — десерт Артема Грачева: земляничное варенье с мороженым из зеленых трав в вафельном стаканчике. 

И, конечно, будет море музыки: с восьми вечера до полуночи — джазовая певица и рояль, после — кавер-группа с поп-хитами до глубокой ночи.

Дата: 25 июля
Время: 20:00
Бронь обязательна

Адрес: Театральный проезд, д. 2

Zea

Zea_Seviche iz grebeshki s revnem i sousom shiso.jpegСевиче из гребешка с ревенем и соусом шисо

В ресторане Zea на Кутузовском проспекте новый шеф-повар — молодой и амбициозный Денис Шелепнев. За его плечами опыт работы в знаковом Artest, удостоенном двумя звездами Michelin. Используя современные техники и необычные сочетания, вплетая средиземноморские мотивы, Шелепнев демонстрирует мастерство работы с чистым вкусом. Какие же обновления он привнес в меню Zea? 

Лето — сезон ярких овощей и фруктов, поэтому в меню сезонный салат с арбузом, фетой, мятой и цветными томатами, дополненный соусом из сливы; тартар из тунца с фермерским овощами — спаржей, редисом, корном и кейлом, заправленный шафрановым айоли; и севиче из гребешка с вареньем из свежего ревеня, малины, перца чили и соуса шисо.

Определенно внимания заслуживают охлаждающий суп из огурца с мятой — его подают с мясом краба, и изысканный филе миньон на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и черным трюфелем.

Zea_Denis Shelepnev.JPGДенис Шелепнев

Наслаждаться гастрономической премьерой можно на веранде Zea под сенью мандариновых деревьев.

Интересные цитаты из меню:

  • лингвини с морским ежом, черным трюфелем и соусом мисо;
  • палтус с кремом из цветной капусты и соусом из шампанского;
  • стейк из фарерского лосося с белой спаржей и соусом из сельдерея.


Адрес: Кутузовский проспект, 2/1с1

Anna

Сезонное обновление Anna.jpgСезонное обновление

В ресторане французской кухни Anna, расположившемся на Большой Дмитровке, сезонное обновление: Recettes de saison. В этом сезоне в меню ввели 13 новинок, главенствующую роль в нем заняли ягоды и грибы. Отличный повод насладиться летом в Москве и продегустировать новинки на французской веранде под маркизой. 

Интересные цитаты из меню:

  • устрица запеченная под соусом бешамель;
  • эндивий со сливочным соусом и сыром рокфор; 
  • салат с хамоном и спелыми абрикосами с листьями зеленой горчицы;
  • вырезка оленины на углях с брусничным соусом; 
  • козий камамбер с абрикосом; 
  • на десерт — три вида французских блинов креп сюзетт: с земляникой, с абрикосом или с клубникой. 


Адрес: Большая Дмитровка, 10 с.4

Читайте также
Heesen: космический корабль

Верфь Heesen (Нидерланды) снискала славу большого умельца строительства кастомных суперъяхт ...

Feadship Valor: на пути к будущему

Верфь Feadship продолжает строить суперъяхты для владельцев, озадаченных экологической повесткой.

Платформа для строительства мечты

На двух ключевых бот-шоу первой половины года – в Дубае (ОАЭ) и в Палм-Бич (США) – и...

Открытие долгожданной марины в Sea Breeze: майская регата Tenzor SB20 Cup

На побережье Каспийского моря Эмин Агаларов открывает первый частный яхт-клуб в Азербайджане – Sea B...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Как важно быть нейтральным

Через 25 лет согласно требованиям Международной морской организации все верфи мира должны стать угле...

Silent-Yachts: тише! мы продолжаем

До конца года новое руководство Silent-Yachts обещает спустить на воду еще семь трехпалубных катамар...

Majesty 111: первая красавица востока

Если вы думали, что в ОАЭ яхты только покупают, спешим познакомить вас с брендом Majesty Yachts. Он ...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

55 лет празднику на воде

Грандиозная выставка яхт и оборудования для водных видов спорта boot Düsseldorf прошла в комплексе M...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти