Расширить гастрономические горизонты и позавтракать с красивым видом ― что нового в ресторанах Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.06.2025
Рестораны

Расширить гастрономические горизонты и позавтракать с красивым видом ― что нового в ресторанах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы  попробовали новое меню a la carte в ресторане высокой кухни Twins Garden, посетили ужин от нового шефа в винном ресторане Touché, позавтракали в «Мультикультуре» и Grassa и делятся своими впечатлениями.

Twins Garden

меню a la carte.JPG
Блюда из меню a la carte

В ресторане Twins Garden появилось долгожданное меню a la carte ― шеф-повар Виталий Савельев предлагает гостям расширить гастрономические горизонты и испытать новый интересный опыт. Меню разработано в духе высокой кухни. Позиций немного, но каждая по-своему уникальна и индивидуальна. Неизменным остались филигранность исполнения и подачи ― эстетичные и гастрономичные.

Из меню можно выбрать одно или несколько блюд, но мы попробовали сразу все. И, конечно, летом наслаждаться жизнью и высокой кухней нужно обязательно на веранде с раздвижным потолком и панорамным видом на центр города. В Twins Garden веранда, украшенная гортензиями, располагается на 7 этаже. 

Рекомендуем начать знакомство с закусок со свежей семгой с абхазским лимоном и с тартара из говядины, с горячими блюдами ― с цыпленка с фасолью и кокосовым карри и говяжьих ребер с теплыми овощами. На десерт ― черешня с фисташкой авторства шеф-кондитера ресторана Елены Язовой.

Другие цитаты из меню: 

  • печеные овощи с сыром рикотта и хрустящими цветами цукини 
  • крабкейк с сезонными грибами 
  • капуста с черной икрой и сметаной 
  • треска с сезонными грибами
  • вафли с мороженым

макет фермы.JPG
Макет в виде эко-фермы

Для поклонников главных сетов ресторана «Путешествие по Золотому Кольцу» и Twins Easy ― тоже есть хорошие новости: эти сеты остались и продолжают основной курс. А к дневному и вечернему сетам ресторан Twins Garden обновил подачу комплиментарных десертов в виде спелых и сочных овощей: шеф-кондитер ресторана создала фермерские продукты в сладкой подаче. 

Макет в виде эко-фермы ― точная копия фермы, которая находится в деревне Охотино в Ярославской области и в теплый сезон обеспечивает ресторан овощами, зеленью и фруктами. На макете представлены все агрономические процессы: грядки усердно вскапываются фермерами, свежие овощи растут рядами в уютных теплицах, а амбары хранят урожай ― мини-десерты в виде овощей и фруктов, выращенных на этой ферме в парниках и на грядках. Есть на макете и свои персонажи ― это реальные фермеры, работники Охотино. В общем, лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать и прочитать.

Адрес: Страстной бульвар, 8А


Touché

Окрошка с пастрами (1).jpgОкрошка с пастрами

Этот шеф прославил свое имя в Казани в проекте Artel Bistro. Но теперь он в Москве и возглавляет кухню винного бара Touché. Встречайте ― Булат Ибрагимов. Многие московские гурмэ уже знают Ибрагимова как адепта классической французской школы кулинарии, локальных фермерских продуктов и смешения разных стилей гастрономии. Булат не боится экспериментов и экспромтов. На презентации нового меню в Touché шеф презентовал не только те блюда, которые были запланированы для дегустации, но и несколько новых, которые он придумал буквально за пару часов до начала мероприятия. 

Новые закуски в Туше (2).jpg
Новые закуски в Туше

Интересные цитаты из меню:

  • тартар из аргентинских креветок с солеными томатами и грейпфрутом
  • карпаччо из тунца с домашним сыром
  • рийет из копченой утки с фуа-гра и маринованной черешней с гречишной фокаччей
  • окрошка с пастрами и малосольными огурчиками
  • летний гаспачо с тартаром из тунца и страчателлой
  • малиновый сорбет c фисташковым дакуазом, сметаной, свежей и сублимированной малиной

Адрес: улица Рочдельская, дом 15 стр. 22


Мультикультура

Манная каша с вяленой свеклой 2.jpg
Манная каша с вяленой свеклой

Пречистенка имеет полное право на свои 15 минут славы наравне с Остоженкой ― центр Москвы, район, пропитанный духом истории и богатый объектами культурного наследия. 

И как раз в одном из исторических зданий этой славной улицы весной 2025 года открылось гастробистро «Мультикультура» Максима Ползикова и шефа Антона Тихого с мультикультурными блюдами, а теперь и завтраками. И название, и концепция кухни появились не случайно. И на это есть личная причина сооснователя проекта Максима Ползикова: в его многонациональной семье есть российские, испанские, еврейские и азербайджанские корни. 

Антон Тихий не просто взял за основу лучшие рецепты четырех стран, он придал блюдам современное ресторанное звучание, сохранив аутентичность национальных вкусов, но порой обыгрывая их неожиданными ингредиентами, например, в блюдах для завтрака. Шакшуку дополняют соусом из бочковых огурцов и соусом из феты, а традиционное азербайджанское блюдо кюкю с обилием зелени — шпинатом, укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком — подают со сладкими ростовскими помидорами.

Шакшука с крабом 3.jpg
Шакшука с крабом

Что еще достойно внимания:

  • скрэмбл с трюфелем, листьями шпината, романо и радиккьо
  • зеленый салат с индейкой
  • круассан-бикини с ветчиной и сыром
  • овсяная каша из «долгого» геркулеса ― подают с крымскими персиками, кокосовым мороженым и фисташками 
  • бамбл Баку — холодный кофе со свежевыжатым гранатовым соком

Адрес: улица Пречистенка, 24/1


Grassa

Чизстейк-сэндвич_Grassa-2.jpg
Чизстейк-сэндвич

В итальянском ресторане Grassa теперь встречают гостей каждый день с 10:00 утренним меню по мотивам итальянской классики. Команда ресторана собирала рецепты не только в Италии, а по всему миру: и в маленьких ресторанчиках, в которые ходят только местные, и в далеких деревушках, и в гостях, сидя за семейным столом. 

Завтраки в Grassa ― продолжение гастрономической линии основного меню, поэтому все акценты в виде традиционных итальянских продуктов сохранены: мортаделла, артишоки, сардины и тунец. И еще один акцент ― почерк шеф-повара Вадима Борисихина, который возглавляет кухню ресторана. К слову, Вадим ― выпускник лондонского Le Cordon Bleu, получавший опыт на кухне мишленовского L’impertinent в Биаррице.

Есть в меню уже свои хиты, о которых говорят и спорят все Патриаршие ― например, супер дорогой чизстейк-сэндвич с чеддером, филе миньоном и взбитым маслом ― хотя, казалось бы, громко обсуждать цены, а тем более спорить, в этом районе не принято.

Завтраки_Grassa-2.jpg
Завтраки в Grassa

На что еще стоит обратить внимание:

  • шакшука с соусом путанеска, базиликом, эстрагоном и копчеными перцами рамиро
  • пицетта с лососем и плодами каперсов
  • сэндвич с корнишонами, дижонской горчицей, японским майонезом и тунцом
  • тост на молочном хлебе с сардинами и томатным соусом
  • тонкая лепешка пьядина с мортаделлой, подкопченной скаморцей и моцареллой

И обязательно пробовать сырники с кофейным англезом на основе сливок, яичного желтка и эспрессо, которые подаются с хрустящим печеньем флорентини из миндальных лепестков, сливочного масла и цветочного меда.

Адрес: Богословский переулок, 16/6, с1

Читайте также
Светские и гастрономические события июля

Открытие поп-ап проекта, выставка картин в ресторане, сезонные обновления меню и другие светские и г...

Новый Robinson R88: впервые за 15 лет

Robinson Helicopter выпустил новую модель 10-местного вертолета R88, которая сразу вызвала ажиотаж в...

Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Red Sea Residences: коллекция резиденций на побережье Красного моря в Саудовской Аравии

Резиденции Red Sea Residences с архитектурой от всемирно известных бюро и сервисом на уровне пятизве...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

HondaJet Echelon

После весьма неплохого успеха HondaJet, который доминирует в нише сверхлегких бизнес-джетов, произво...

Гид по лучшим местам для отдыха в Дубае

Добро пожаловать в Дубай — город роскоши и ярких впечатлений, где рестораны мирового уровня предлага...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти