Яркие гастрономические события ноября
Открытие нового ресторана, королевский воскресный бранч, сезон белых трюфелей и обновление меню в премиальных ресторанах – гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о ярких событиях.
Jamaa restaurant & bar ― новый проект Алексея и Дмитрия Васильчуков

Высочайшая точка гастрономической карты столицы на 84 этаже Москва-Сити в башне ОКО ― ресторан Jamaa. Что предлагает нам новый проект Алексея и Дмитрия Васильчуков помимо прекрасного панорамного вида на город? Концепцию, вдохновленную идеей общности, единения и общемировых традиций ― в переводе с суахили jamaa означает «община» или «семья».
За объединение разных гастрономических культур отвечает бренд-шеф Александр Райлян. В блюдах его авторской интерпретации яркие и сложные пряности Востока гармонично сочетаются с легкой и свежей гастрономией Средиземноморья. Десертная карта ― территория бренд-шеф-кондитера Фатимы Салех, а барная карта наполнена авторскими коктейлями от шеф-бармена Александра Авдохина.
Пространство Jamaa создавалось без традиционного дизайн-проекта ― атмосфера рождалась в реальном времени через призму живого видения основателя Алексея Васильчука и художницы Натальи Левченко. Натуральные материалы, этнические детали, мягкое освещение и вид на Москву с высоты птичьего полета ― яркое воплощение сущности проекта.
За стирание границ в общении отвечает большой контактный барный стол, расположенный напротив основной стойки и ставший центральным элементом зала: здесь гости могут общаться с барменами и друг с другом, наблюдая за искусством создания напитков.

Интересные цитаты из меню:
-
паста с лобстером и лаймовым соусом (на две персоны)
-
пряный тартар из мраморной говядины с маринованными грибами шиитаке
-
черная треска со спаржей в соусе из сметаны и черной икрой
-
осьминог с соусом из запеченного перца и жареным романо
-
бифштекс из страуса с яйцом
Часы работы: ПН – ЧТ, ВС: 12:00 – 00:00, ПТ – СБ: 12:00 – 02:00.
Адрес: 1-ый Красногвардейский проезд, 21, стр. 2 (Москва-Сити, башня «ОКО», 84 этаж)
Black Thai запустил воскресные королевские тайские бранчи

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai ― единственного тайского ресторана в России, отмеченного сертификатом Thai Select международной программы Королевства Таиланд ― запустил обновленные тайские бранчи, добавив в меню полтора десятка блюд, включая экзотический салат сом там из зеленого манго, черную лапшу с кальмаром и соусом из угря, тайские рыбные котлетки тод ман пла и мини-кебабы из креветок. Мидии Артем подает с соусом том ям, а редкий массаман-карри для бранча готовит с добавлением корицы и бадьяна. Сохранили в меню бранча и хиты: тигровые креветки, маринованные в семи травах, и креветочные пончики. Всего в меню более 80 блюд кухни Таиланда.
Ледяное игристое наливают без ограничений, также, как и тропический беллини с пюре из личи и маракуи, эспрессо черри с джином, настоянным на вишне, и яркий коктейль «Девушка с татуировкой дракона» на игристом сакэ с виноградными калписом, гранатом и юдзу.

Стоимость бранча на одну персону – 6 000 р., для детей до 12 лет – 3 000 р., малыши до 5 лет – бесплатно.
Для бронирования доступны два времени: с 11:30 до 14:30 и с 15:00 до 18:00.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1 (Radisson Collection Hotel)
Sansa ― новая команда и обновленное меню
Ассорти брускетт
Премиальный ресторан Sansa объявляет о старте нового гастрономического сезона. Обновления связаны не только с меню. За кухню теперь отвечает шеф-повар Алексей Высотков. Выстраивая меню вокруг сезонных продуктов, овощи, фрукты и зелень шеф отбирает лично, мясо поступает от проверенных фермеров, а морепродукты — с побережья российских морей. Фокус ─ на качестве продуктов и их сочетании. Классические итальянские блюда, утонченные французские, авторские интерпретации ― артишок с печеной сальсой, краб-дог, салат с креветками и папайей, лимонный цыпленок с хашбрауном, семь видов паст и два ризотто. Винную карту курирует Мария Сергеева, а десертную ― бренд-шеф кондитер Фатима Салех, одержавшая победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2025.
Ассорти десертов
Провести время в Sansa можно не только на первом этаже в атмосфере средиземноморского побережья в лаконичном интерьере в натуральных оттенках, выполненных из дерева и благородного мрамора. Стоит прогуляться и на верхние этажи. Второй и третий этажи оформлены как уютная квартира с гостиной, контактным баром и кабинетом. Приватная камерная обстановка и виды на Пречистенскую набережную ― идеальный вариант не только для личных событий, но и деловых мероприятий.
Интересные цитаты из меню:
-
брускетта с крабом и черной икрой
-
краб-дог
-
фуагра с ягодным соусом и булочкой бриошь
-
римская карбонара
-
говяжья вырезка россини с фуагра и соусом из красного вина
-
филе говядины с зеленым перцем и запеченным картофелем
-
мильфей с ягодами
Часы работы: ПН – ВС: 12:00 – 00:00
Адрес: Пречистенская набережная, 5
DUE FORNI — сезонное меню с белым трюфелем
Зеленые парраделле с рагу и козленка с белым трюфелем
Сезона белого трюфеля с нетерпением ожидают гурмэ всего мира и бренд-шефы премиальных ресторанов. Бренд-шеф ресторана DUE FORNI Бруно Марино представил сезонное меню с этим грибом. Акцент — на традиционные, но нетривиальные региональные рецепты, дополнением к которым стал изысканный деликатес и, конечно, авторское видение Бруно Марино. Внимания достоин и классический тартар из говядины с белым трюфелем, и благоухающая ароматом трюфельного масла пицца на тончайшем тесте. Паста ручной работы представлена в различных вариациях, но каждое блюдо украшают слайсы белого трюфеля - наслаждение и удовольствие в моменте.
Тартар из говядины с кремом из пармезана и белым трюфелем
Интересные цитаты из меню:
-
тартар из говядины с белым трюфелем
-
чилийский сибас с белым трюфелем и рисом венера
-
тальолини с белым трюфелем
-
пицца с белым трюфелем
Часы работы: ПН – ВС: 12:00 – 00:00
Адрес: Большой Саввинский переулок, 11c1









