Самолет Grob G180 SPn - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Grob G180 SPn

Grob G180 SPn – самолёт административного типа выпускаемый немецкой авиастроительной компанией «Grob Aircraft» с 2006 года. 

Работы над разработкой двухдвигательного реактивного самолёта административного типа Grob G180 SPn начались в 2002 году по инициативе руководства компании «Grob Aircraft». В качестве основного материала используемого при создании летательного аппарата этой модели были взяты композитные вещества, которые в некоторой мере удешевили процесс создания воздушного судна, облегчили конструкцию самолёта и сделали её более прочной.

Первые испытания самолёта Grob G180 SPn окончились неудачей – во время тестового полёта произошёл технический отказ, ввиду чего воздушное судно потерпело крушение, однако, впоследствии, самолёт претерпел несколько важных изменений, ввиду чего тестирование этой модели прошло весьма успешно. 

Максимальная дистанция на которую самолёт может совершать авиаперелёты составляет 3425 километров, что вполне соответствует предъявляемым требованиям, однако, специалисты указывают на тот факт, что стоимость воздушного судна остаётся весьма высокой, что в свою очередь может быть причиной низкой востребованности модели Grob G180 SPn.

Интерьер

Самолёт Grob G180 SPn рассчитан на принятие на борт до 10 человек, включая и одного пилота воздушного судна. В зависимости от требований непосредственного заказчика, салон летательного аппарата может быть выполнен в нескольких различных комплектациях и стилях, в том числе и с возможностью уменьшения количества мест и установкой дополнительного оборудования на борту. 

Категория самолета:

Малые

Количество мест

7 - 9

Высота салона (м)

1,64

Объём багажного отделения (куб. м)

н/д

Дальность (км)

3 334

Максимальный взлетный вес (кг)

6 300
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    745
  • Дальность (км)

    3 334
  • Максимальная высота полета (м)

    12 497
  • Длина самолета (м)

    14,81
  • Высота самолета (м)

    5,12
  • Размах крыла (м)

    14,86
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    6 300
  • Максимальное число пассажиров

    9
  • Ширина салона (м)

    1,52
  • Длина салона (м)

    5,10
  • Высота салона (м)

    1,64
  • Объем салона (куб.м.)

    11,5
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    н/д
Читайте также
Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Виталий Савельев: «В России, в первую очередь, нужно попробовать баню, ведь это место, где все равны»

C Виталием Савельевым, шеф-поваром ресторана Twins Garden, поговорили гастрономические обозреватели ...

Хаял Гасанов: «Для себя и семьи я выбираю традиционную азербайджанскую кухню»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Хаялом Гасано...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти