Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
30.09.2024
Мнения

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-поваром ресторана Miss you.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Это было в 9-м классе, когда я оказался в кулинарном колледже по программе профориентации. Там было много красивых девчонок и прекрасно пахло жареной курочкой. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Моя основная специальность — экономист-математик. Возможно, им бы я и был. Либо рок-музыкантом.

Ваш главный принцип в работе?

Главный принцип — это любить людей: гостей, коллег, поставщиков. Я считаю, что сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда.

Интерьер_Miss you-78.jpg
Интерьер ресторана Miss you

Что обязательно надо попробовать в России? 

У нашей страны богатый и разнообразный продовольственный ресурс. Но, к сожалению, большинство наших соотечественников никогда не пробовали знаменитых русских продуктов, которые во всем мире ценятся как деликатесы. К примеру, глубоко любимые мною дары моря: морские ежи из Мурманска, крупные дальневосточные гребешки или сладкие Магаданские креветки.

Что обязательно надо попробовать за границей?

За границей нужно обязательно пробовать местные продукты. Здорово сходить на рынок и осмотреться. Еще круто побывать в местах, где любят есть местные жители. Так вы сможете погрузиться в их культуру и лучше понять национальную кухню. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Хуакарль — блюдо из исландской «тухлой» акулы. Не могу сказать, что оно мне понравилось, но впечатления оставило очень яркие. Хотя вряд ли я когда-нибудь еще соглашусь это съесть.

Блюда_Miss you-4.jpg
Здесь всегда найдется чем удивить гостей

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Определенно, это жаренные в масле беляши.

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Я бы взял с собой сливочное масло.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

В свои выходные я готовлю семье омлеты на завтрак и часто делаю барбекю на ужин.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Да, это куриный пирог на сметанном тесте. Каждый раз, когда приезжаю к маме в гости — она готовит мне этот пирог. Он невероятно вкусный.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы порекомендовал обязательно попробовать ньокки с карельской форелью. У нас получился интересный твист — итальянская классика с русским вкусом из замечательных российских продуктов.

Ньокки с карельской форелью_Miss you.jpeg
Ньокки с карельской форелью

Читайте также
Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Торт на каблуках: сладкая коллекция в отеле Portrait Milano

Ресторан 10_11 в отеле Portrait Milano представляет сладкую коллекцию Cake Couture - шесть тортов, в...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти