Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
30.09.2024
Мнения

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-поваром ресторана Miss you.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Это было в 9-м классе, когда я оказался в кулинарном колледже по программе профориентации. Там было много красивых девчонок и прекрасно пахло жареной курочкой. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Моя основная специальность — экономист-математик. Возможно, им бы я и был. Либо рок-музыкантом.

Ваш главный принцип в работе?

Главный принцип — это любить людей: гостей, коллег, поставщиков. Я считаю, что сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда.

Интерьер_Miss you-78.jpg
Интерьер ресторана Miss you

Что обязательно надо попробовать в России? 

У нашей страны богатый и разнообразный продовольственный ресурс. Но, к сожалению, большинство наших соотечественников никогда не пробовали знаменитых русских продуктов, которые во всем мире ценятся как деликатесы. К примеру, глубоко любимые мною дары моря: морские ежи из Мурманска, крупные дальневосточные гребешки или сладкие Магаданские креветки.

Что обязательно надо попробовать за границей?

За границей нужно обязательно пробовать местные продукты. Здорово сходить на рынок и осмотреться. Еще круто побывать в местах, где любят есть местные жители. Так вы сможете погрузиться в их культуру и лучше понять национальную кухню. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Хуакарль — блюдо из исландской «тухлой» акулы. Не могу сказать, что оно мне понравилось, но впечатления оставило очень яркие. Хотя вряд ли я когда-нибудь еще соглашусь это съесть.

Блюда_Miss you-4.jpg
Здесь всегда найдется чем удивить гостей

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Определенно, это жаренные в масле беляши.

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Я бы взял с собой сливочное масло.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

В свои выходные я готовлю семье омлеты на завтрак и часто делаю барбекю на ужин.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Да, это куриный пирог на сметанном тесте. Каждый раз, когда приезжаю к маме в гости — она готовит мне этот пирог. Он невероятно вкусный.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы порекомендовал обязательно попробовать ньокки с карельской форелью. У нас получился интересный твист — итальянская классика с русским вкусом из замечательных российских продуктов.

Ньокки с карельской форелью_Miss you.jpeg
Ньокки с карельской форелью

Читайте также
Зоорейс: готовимся к полету на частном самолете

Перевозка любимых домашних животных – настоящая боль хозяев. Тесные клетушки, строгий контроль веса,...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Долгий путь салата оливье: как еда попадает на борт частного самолета

На какие ухищрения идут профессиональные кейтеринговые компании, чтобы сохранить свежесть, органолеп...

Кто главный - пассажир или экипаж? Что можно и чего нельзя в частном самолете

Пассажиры частных самолетов вправе делать на борту практически все. Но есть случаи, когда экипаж без...

Где летит самолет: лучшие сервисы для отслеживания полета онлайн

Узнать, где в данный момент летит самолет, можно через специальные сервисы. Они отследят полет возду...

Как полететь на частном самолете за четверть стоимости, используя схему покресельной аренды

Ставший популярным во времена пандемии формат Jet Sharing, или покресельная аренда бизнес-джета, про...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: багаж в частном самолете - часть #5

Требований для провоза специфического багажа может быть много, но суть сводится к одному: обо всех д...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: особенности аэропортов - часть #4

При заказе частного самолета большое значение следует уделить аэропортам вылета и прилета: ограничен...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: дополнительные затраты на перелет - часть #3

Расчет стоимости перелета на частном самолете складывается из многих параметров, включая цены на топ...

Нюансы рейсов бизнес-авиации: питание и удобства на борту - часть #2

Организовывая идеальный перелет, нужно учитывать большое количество деталей, важность которых нельзя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти