Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.01.2025
Мнения

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Due Forni.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Это решение приняли за меня. Отец отправил меня работать в ресторан, хотя я этого не хотел. Позже, когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа в гостинице. Я согласился, но не осознавал, какую большую ответственность это влечет за собой. Так началась моя карьера.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Когда я был маленьким, отец мечтал, чтобы я стал нотариусом. Но мне это не нравилось, и я даже не хотел учиться. Возможно, я бы точно был свободным человеком! (Улыбается). Не знаю, что еще сказать.

Интерьер1.jpg
Интерьер ресторана Due Forni

Ваш главный принцип в работе?

Мои главные принципы – это качество продуктов, чистота, правильное приготовление и вкус. Эти аспекты являются основой профессии и определяют успех блюда.

Что обязательно надо попробовать в России? 

Россия в целом очень красивая и культурно богатая страна. Я хотел бы посмотреть всю страну! Я рекомендую кавказскую кухню – дагестанскую, чеченскую и осетинскую. Она насыщенная, вкусная и очень богатая. Правда, сильно похожа на итальянскую, поэтому мне нравится.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

В Европе я советую попробовать альпийские блюда, которые можно найти в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии (в целом, не важно, где именно). Эта кухня разнообразна и очень интересна, похожа на русскую кухню, поэтому я советую ее попробовать русским. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Первое – суп, который готовила моя мама. Ее блюда всегда удивляют сочетанием вкусов. Также меня впечатлил чеченский суп из баранины с кинзой, которую я попробовал, впервые приехав в Россию, и дагестанский суп с индейкой, домашней лапшой и чесноком.

Интерьер3.jpg
Интерьер ресторана Due Forni

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Я могу дать два ответа. Раньше я любил McDonald's, а особенно Биг Мак с картошкой фри, вишневым пирожком и кока-колой. Всегда ел с удовольствием, но, покидая стол, думал: «зачем я это ел?». Сейчас я люблю перекусить ночью сыром, оливками и консервами после работы. Но после – все те же мысли: «зачем я ел?»

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Я бы взял не макароны, а именно картошку. Она очень питательная! Как говорят, кто ест картошку, живет 100 лет.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Я предпочитаю пасту – спагетти, пенне или какую-нибудь еще. Особенно люблю готовить альо ольо пеперончино с тертым пармезаном.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Да, это рецепты канноли, пасхального печенья и колбас. Мой дедушка передал папе методы приготовления колбас, а отец передал их мне. Это семейная традиция, связанная с тем, что и мой отец, и его отец были пастухами.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

В нашем ресторане я особенно рекомендую попробовать спагетти с дарами моря. Это блюдо отличается своим богатым вкусом и разнообразием рыбы, что делает его особенно насыщенным.

Спагетти с дарами моря1.JPG
Спагетти с дарами моря в ресторане ресторана Due Forni

Читайте также
Константин Чайкин создал первый автоматический механизм с мини-ротором в России

Первого же взгляда на часы «Зебра» достаточно, чтобы понять, что это не только новый персонаж, новый...

Смарт-часы: обновленная классика

Часы – это аксессуар, который подчеркивает уникальный стиль человека, а значит, и требует более инди...

HUAWEI WATCH Ultimate: новый уровень смарт-часов

HUAWEI WATCH Ultimate навсегда избавят от дилеммы выбора: классические часы или смарт-часы, элегантн...

Armand Nicolet открывает шоурум в Москве на Неглинной, 14

Швейцарский часовой бренд Armand Nicolet выводит концепцию гостеприимства на новый уровень, открывая...

Все дело в улыбке: часы «Смилодон» от Константина Чайкина

Российский часовщик Константин Чайкин представил новинку из своей знаменитой коллекции ристмонов, ил...

Самые дорогие сигары в мире: рейтинг марок и производителей

Всегда ли самые дорогие сигары в мире – это самые лучшие? Рассказываем о том, сколько стоят коллекци...

Технологичная роскошь: топ-10 самых дорогих телефонов в мире

Золото и бриллианты всех оттенков на бархатисто-черном фоне — рецепт роскоши, проверенный годами. Ос...

В Москве пройдет 16-й Международный фестиваль современного искусства "Территория"

Москва с 1 по 17 октября станет площадкой для демонстрации самых разных форм современного искусства...

Коллекционирование произведений искусства: мифы и реальность

Ситуация с пандемией коронавируса радикально изменила наш образ жизни: у многих высвободилось время ...

"Места силы" из артезианского источника

Бренд Святой Источник, входящий в группу IDS Borjomi Russia, расширяет свой ассортимент новым саб-бр...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти