0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
19.07.2022
Новости

EASA одобрило Gulfstream G650 для аэропортов с крутым заходом на посадку

EASA одобрило бизнес-джеты Gulfstream G650 и G650ER для заходов на посадку с крутизной 6 градусов в европейских аэропортах. Американский производитель заявил, что дальнемагистральный самолет с большим салоном теперь может летать в популярные ворота частной авиации, такие как аэропорт Лондон-Сити, с его заходом на посадку на 5,5 градусов и взлетно-посадочной полосой длиной 4327 футов.

На этой неделе на авиасалоне в Фарнборо компания Gulfstream демонстрирует свою новую модель G800, которая предназначена для полетов на высоте до 8000 морских миль. Самолет объединяет фюзеляж G650ER с крылом, хвостовым оперением G700, двигателями Rolls-Royce Pearl 700 и полетной кабиной Symmetry на базе Honeywell Epic с активными боковыми ручками управления.

Менее чем через месяц после первого полета G800 28 июня самолет совершил свой первый международный полет, совершив трансатлантический перелет из Саванны, штат Джорджия, менее чем за семь часов. G800 летает с максимальной скоростью 0,925 Маха и работает на высоте до 51 000 футов.

Президент Gulfstream Марк Бернс заявил, что к началу сентября компания надеется снять эксплуатационные ограничения на скорость захода на посадку и управляющие входы для моделей G500 и G600, введенные в мае директивой FAA по летной годности. Это последовало за жесткой посадкой G500, вызвавшей изменения в программном обеспечении, которые компания планирует продемонстрировать пилотам FAA позже на этой неделе.

Бернс пояснил, что то же самое новое программное обеспечение будет дублировать то, что уже использовалось на G700. Gulfstream включит его в G800, который компания планирует сертифицировать и подготовить к эксплуатации к концу 2023 года.

На этой неделе Gulfstream также объявила о назначении Марка Бейтса новым генеральным директором своего сервисного центра в Фарнборо. По словам Дерека Циммермана, президента отдела поддержки клиентов Gulfstream, объект площадью 225 000 кв. футов был открыт в 2020 году и является частью инвестиций в размере 500 миллионов долларов в инфраструктуру поддержки продуктов, которые компания сделала за последние 10 лет. Здание, расположенное по другую сторону взлетно-посадочной полосы от авиасалона в Фарнборо, может вместить одновременно 13 больших бизнес-джетов.

Две недели назад компания Gulfstream открыла еще один новый центр поддержки клиентов в аэропорту Альянс в Техасе, который будет обслуживать операторов на юге США, а также в Центральной и Южной Америке. В мае компания Gulfstream начала строительство еще одного нового объекта в Месе, штат Аризона.

По словам Циммермана, инвестиции Gulfstream в запасные части в размере 1 миллиарда долларов позволили компании хорошо подготовиться к решению проблем с цепочками поставок, которые в настоящее время препятствуют развитию авиационной отрасли в целом. Он сказал, что компания также инвестирует в обучение новых квалифицированных кадров посредством таких инициатив, как программа обучения механиков, проводимая в Великобритании Техническим колледжем Фарнборо.

Читайте также

Бизнес-авиация в России: закон на стороне вторичного рынка

Рынок бывших в эксплуатации бизнес-джетов в России, несмотря на беспрецедентное давление, продолжает...

LABACE возвращается на мировую арену

Крупнейшая выставка бизнес-авиации в Латинской Америке возвращается спустя три года в изменившийся м...

Нелетная погода: как ударил кризис по бизнес-авиации

Российская бизнес-авиация оказалась на грани выживания, за границей которого ее, очевидно, ждет пики...

Лучшие из лучших: топ-20 производителей авиатехники бизнес-класса

Хотите купить самолет или вертолет? Начните с изучения ключевых фактов о производителях самолетов, ч...

Gulfstream получил премию IY&AA Design Award за салон G700

Gulfstream G700 был удостоен Международной премии в области яхт и авиации 2022 года International Ya...

Творческий полет: креативная студия ACJ TwoTwenty поможет создать свой уникальный самолет

Пространство демонстрирует секцию салона ACJ TwoTwenty в натуральную величину, который клиенты могут...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Исследователь неба: футуристический дизайн самолета от Lufthansa Technik

Салон с панорамным прозрачным верхом, терраса с лаундж-зоной на свежем воздухе, зона бара и даже про...

Bombardier Challenger 3500 обгоняет конкурентов

Новый Challenger вступает «в игру» с самыми востребованными джетами ведущих мировых производителей: ...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти