[]
Главная Новости и события Новости Epic Aircraft получил сертификацию FAA на производство E1000

Epic Aircraft получил сертификацию FAA на производство E1000


Epic Aircraft получил сертификацию FAA на производство E1000, что открыло для компании путь по созданию серии своих карбоновых шестиместных турбовинтовых самолетов. Производственный сертификат разрешает изготовление новых моделей продукции, одобренной FAA. Компания утверждает, что с помощью сертификата Epic может заниматься производством, проводить летные испытания и выдавать сертификаты летной годности при ограниченном присутствии FAA.

Генеральный директор Epic Дуг Кинг назвал получение производственного сертификата подтверждением масштабных усилий и инвестиций в систему контроля качества. «Получение сертификата производства FAA является огромной вехой», - сказал Кинг. - «Это строгий процесс, включающий утверждение большого количества документов, процессов и систем, а композиты добавляют дополнительную сложность». Одобрение стало кульминацией процесса, который начался несколько лет назад вместе с сертификацией E1000. Компания получила сертификат типа в ноябре 2019 года.

В Epic отметили, что пандемия Covid-19 и связанные с ней ограничения на поездки отодвинули производственный аудит - предшественник сертификации. Но FAA работала с производителем над разработкой новых процессов, в том числе с использованием дистанционных технологий, чтобы завершить как можно больше предварительных проверок до окончательной оценки на месте.

«Мы приветствуем FAA за быстрое внедрение новых инструментов и технологий перед лицом пандемии, что позволяет нам продолжать процесс производства и в конечном итоге получать окончательные разрешения», - прокомментировал Кинг.

Epic объявил о первых двух поставках в мае, в июне был поставлен третий самолет, но теперь планируется ускорить график производства, говорится в сообщении компании.

Приводимый в действие с помощью двигателя Pratt & Whitney PT6A-67A  мощностью 1200 л.с., E1000 развивает максимальную крейсерскую скорость 650 км/ч, поднимается со скоростью 1219 метров в минуту, может пролетать до 3056 км и имеет полную загрузку топлива в 2425 кг.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.