Бар Aviary NYC открылся в отеле Mandarin Oriental в Нью-Йорке
Основатели всемирно известной ресторанной компании Alinea Group – шеф-повар Грант Акац и его давний партнер Ник Коконас, – решили продолжить знаменитую концепцию бара Aviary в новом заведении, которое открылось этим летом в отеле Mandarin Oriental, Нью-Йорк. Бар The Aviary NYC, вмещающий до 90 гостей, расположился на 35-ом этаже здания отеля. Из его окон открывается вид на Центральный парк и районы Манхеттена. Это первый проект шефа за пределами Чикаго. Помимо оригинальных авторских коктейлей и отличного обслуживания, посетители здесь также смогут насладиться общением в специально отведенной для этого зоне The Office NYC. Архитектурное бюро Адама Тихани Tihany Design занималось разработкой дизайна обоих заведений. Забронировать столик можно на сайтах бара The Aviary NYC theaviarynyc.tocktix.com и лаунж-зоны The Office NYC theofficenyc.tocktix.com.
Напитки в баре The Aviary NYC
Прогрессивная команда бара The Aviary NYC творчески подошла не только к изобретению необычных вкусовых сочетаний, но и нестандартной подаче коктейлей вместе с закусками. Главными авторами меню выступили шеф-повар Грант Акац и директор по напиткам Мика Мелтон. Им удалось сохранить основные принципы чикагского флагманского заведения и одновременно подчеркнуть богатую историю и культуру распития алкогольных напитков Нью-Йорка.
Среди фирменных коктейлей можно найти Wake and Bake. Напиток содержит однобочковой ржаной виски, кофе и апельсиновый сок, смешанные с вермутом. Бармен готовит коктейль прямо на глазах у гостя, стараясь воздействовать на все возможные рецепторы. Чтобы подключить обоняние, к напитку прилагается маленький мешочек с ароматом бейгла, напоминающий о традиционном нью-йоркском завтраке.
Хит осени – коктейль Boom Goes The Dynamite, приготовленный на основе двух видов рома с добавлением семян ванили, чая ройбуш, фиолетового сахара и ванильного ликера. Он подается горячим в графине вместе с сухим льдом, который постепенно раскрывает аромат заваренного чая и охлаждает напиток до комфортной температуры – то, что нужно, чтобы согреться в холодный осенний вечер.
Меню в баре The Aviary NYC
Грант Акац вместе с бренд-шефом чикагских заведений Aviary и The Office Дэном Перретта вдохновился «большим яблоком» и разработал ряд новых блюд. В отличие от бара в Чикаго, нью-йоркское заведение предлагает расширенное меню, включающее ранний и поздний завтрак, легкий обед и сытный ужин.
Легендарное блюдо от шефа, ставшее популярным еще в ресторане Alinea, – Black Truffle Explosion – представляет собой равиоли, начиненные черными трюфелями, которые предварительно превратили в жидкость. Также стоит обязательно попробовать Thai Pork Belly – свиную грудинку с молодым кокосом и банановым карри – и A5 Miyazaki Wagyu, приготовленное из японской говядины вагю из Миядзаки с маринованным молодым имбирем и тофу, выдержанном в овощном рассоле мисозуке и цитрусовой пасте юзу кошо.
В баре The Aviary NYC можно заказать сеты из трех или пяти блюд. Чтобы увидеть «коктейльную» кухню и понаблюдать за процессом приготовления пищи, достаточно забронировать столик шефа на две персоны. Стоит отметить, что таких столиков всего два.
Лаунж-бар The Office NYC
Лаунж-бар The Office NYC, открывшийся в июле 2017 года, прекрасно подходит для общения в спокойной обстановке. Вход в заведение расположен за стеклянной перегородкой «коктейльной» кухни бара The Aviary NYC. Пространство The Office NYC рассчитано на 44 посадочных места. Лаунж-бар славится коллекцией элитных алкогольных напитков, тех самых, что обычно долго хранятся на полках в запыленных бутылах для особого случая. Например, здесь можно попробовать коньяк Hector Romain Cognac 1835-го года. Помимо крепкого алкоголя, в меню представлены различные коктейли, в том числе фирменные и Dealer’s Choice – авторские творения, которые бармены создают на основе личных предпочтений клиентов, будь то любимые вкусовые оттенки, времена года, киногерои или направления для путешествий. Из еды шефы Грант Акац и Дэн Перретт предлагают ассорти из свежих овощей со стручками гороха; тартар из рибая с горчицей, соусом айоли, яичным желтком и корнишонами; моллюсков с копченым беконом, луком-порей и жареным чесноком, а также другие эклектичные блюда.
Бар The Aviary NYC открыт с воскресенья по вторник с девяти утра до часу ночи, а со среды по субботу – до двух. Последний заказ принимается до половины двенадцатого и половины первого ночи соответственно. В лаунж-баре The Office NYC посетителей ждут с воскресенья по вторник с пяти вечера до полуночи, а по пятницам и субботам заведение работает на час дольше.
Забронировать столик в баре The Aviary NYC можно на сайте theaviarynyc.tocktix.com, а в лаунж-баре The Office NYC – на сайте theofficenyc.tocktix.com