Гастроли именитых шефов | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.01.2025
Рестораны

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции. Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают, где и чем шефы Артем Естафьев и Давид Эммерле будут удивлять искушенных гостей.

Артем Естафьев, Мальдивы, отель Soneva Fushi

ox0vQUHg.jpeg

Артем Естафьев начинает год с гастролей на Мальдивах. Он проведет три ужина в пятизвездочном отеле Soneva Fushi. 

7 января состоится рождественский ужин в формате шведского стола.

Гурмэ будут радовать фирменными блюдами в авторском исполнении Артема Естафьева:

  • гусиный паштет с клюквой, апельсиновыми корками, свекольным шоколадом и сливочной бриошью;

  • минога с хурмой и каша с пшеницей и грибами.

Для гостей, придерживающихся философии вегетарианства, шеф предложит паштет из кешью и подвяленные баклажаны с хурмой.

12 и 13 января Артем проведет эксклюзивные ужины в формате Chef's Table для 10 персон. Меню ужинов – 8 курсов по мотивам гастрономического сета «Время». Например:

  • крыжовник, тартар из выдержанной утки в коджи с ржаным чипсом и пармезаном;

  • гребешок, цитрус и огурец;

  • хамачи в рисовом коджи;

  • креветка карабинер с белым грибом;

  • гребешок c королевским шампиньоном;

  • перепелка с фуагрой;

  • шоколад, которого нет (без добавления сахара).

У данного меню есть альтернативный вариант – в зависимости от предпочтений гостей личи и белый гриб могут заменить гребешок, выдержанная морковь – хамачи, а вареник с грибами – перепелку.

По словам Естафьева ягоды и грибы, и даже летняя пшеница были заготовлены впрок с лета, а минога поймана в местах детства шефа. 

Давид Эммерле, Турция, отель Fairmont Quasar Istanbul

V27166Tg.jpeg

20 и 21 января в ресторане Aila отеля Fairmont Quasar Istanbul, возвышающегося на живописном берегу Босфора, Давид Эммерле выступит в качестве приглашенного шефа. Давид Эммерле и Кемаль Джан Юрташ, шеф-повар ресторана Aila, совместно в четыре руки будут готовить ужины, состоящие из семи курсов. Давид Эммерле обещает утонченные кулинарные техники Франции, Кемаль Джан Юрташ – переосмысленные традиции азиатской части Турции – Анатолии. 

Например, профитроли с муссом из камчатского краба, украшенные черной икрой, в качестве amuse-bouche предложит Давид Эммерле. Основное блюдо, которое приготовит шеф Aila Кемаль Джан Юрташ, – «хингель манты» с приготовленной на медленном огне лопаткой ягненка, соусом бефстроганов и съедобными цветами.

Музыкальным сопровождением вечера станет выступление Анны Овсянниковой, известной российской скрипачки.

Читайте также
Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Торт на каблуках: сладкая коллекция в отеле Portrait Milano

Ресторан 10_11 в отеле Portrait Milano представляет сладкую коллекцию Cake Couture - шесть тортов, в...

Ikos Resorts удостоен звания Лучшего luxury all-Inclusive бренда премии World Travel Awards 2024

Премия World Travel Awards известна во всем мире, как самая престижная награда в области путешествий...

Sani Resort завоевал три награды на World Travel Awards 2024

Sani Resort шестой год подряд становится лучшим в мире семейным и пляжным курортом, пятый год подряд...

«Безымянная звезда»: благотворительный спектакль на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

В главных ролях — руководители, а вся прибыль от спектакля пойдет на поддержку талантливых детей.

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти