Бар Aviary NYC открылся в отеле Mandarin Oriental в Нью-Йорке | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.10.2017
Рестораны

Бар Aviary NYC открылся в отеле Mandarin Oriental в Нью-Йорке

Основатели всемирно известной ресторанной компании Alinea Group – шеф-повар Грант Акац и его давний партнер Ник Коконас, – решили продолжить знаменитую концепцию бара Aviary в новом заведении, которое открылось этим летом в отеле Mandarin Oriental, Нью-Йорк. Бар The Aviary NYC, вмещающий до 90 гостей, расположился на 35-ом этаже здания отеля. Из его окон открывается вид на Центральный парк и районы Манхеттена. Это первый проект шефа за пределами Чикаго. Помимо оригинальных авторских коктейлей и отличного обслуживания, посетители здесь также смогут насладиться общением в специально отведенной для этого зоне The Office NYC. Архитектурное бюро Адама Тихани  Tihany Design занималось разработкой дизайна обоих заведений. Забронировать столик можно на сайтах бара The Aviary NYC theaviarynyc.tocktix.com и лаунж-зоны The Office NYC theofficenyc.tocktix.com.

Напитки в баре The Aviary NYC

Прогрессивная команда бара The Aviary NYC творчески подошла не только к изобретению необычных вкусовых сочетаний, но и нестандартной подаче коктейлей вместе с закусками. Главными авторами меню выступили шеф-повар Грант Акац и директор по напиткам Мика Мелтон. Им удалось сохранить основные принципы чикагского флагманского заведения  и одновременно подчеркнуть богатую историю и культуру распития алкогольных напитков Нью-Йорка.

Среди фирменных коктейлей можно найти Wake and Bake. Напиток содержит однобочковой ржаной виски, кофе и апельсиновый сок, смешанные с вермутом. Бармен готовит коктейль прямо на глазах у гостя, стараясь воздействовать на все возможные рецепторы. Чтобы подключить обоняние, к напитку прилагается маленький мешочек с ароматом бейгла, напоминающий о традиционном нью-йоркском завтраке.

Хит осени – коктейль Boom Goes The Dynamite, приготовленный на основе двух видов рома с добавлением семян ванили, чая ройбуш, фиолетового сахара и ванильного ликера. Он подается горячим в графине вместе с сухим льдом, который постепенно раскрывает аромат заваренного чая и охлаждает напиток до комфортной температуры – то, что нужно, чтобы  согреться в холодный осенний вечер.

Меню в баре The Aviary NYC

Грант Акац вместе с бренд-шефом чикагских заведений Aviary и The Office Дэном Перретта вдохновился «большим яблоком» и разработал ряд новых блюд. В отличие от бара в Чикаго, нью-йоркское заведение предлагает расширенное меню, включающее ранний и поздний завтрак, легкий обед и сытный ужин.

Легендарное блюдо от шефа, ставшее популярным еще в ресторане Alinea, – Black Truffle Explosion – представляет собой равиоли, начиненные черными трюфелями, которые предварительно превратили в жидкость. Также стоит обязательно попробовать Thai Pork Belly – свиную грудинку с молодым кокосом и банановым карри – и A5 Miyazaki Wagyu, приготовленное из японской говядины вагю из Миядзаки с маринованным молодым имбирем и тофу, выдержанном в овощном рассоле мисозуке и цитрусовой пасте юзу кошо.

В баре The Aviary NYC можно заказать сеты из трех или пяти блюд. Чтобы увидеть «коктейльную» кухню и понаблюдать за процессом приготовления пищи, достаточно забронировать столик шефа на две персоны. Стоит отметить, что таких столиков  всего два.

Лаунж-бар The Office NYC

Лаунж-бар The Office NYC, открывшийся в июле 2017 года, прекрасно подходит для общения в спокойной обстановке. Вход в заведение расположен за стеклянной перегородкой «коктейльной» кухни бара The Aviary NYC. Пространство The Office NYC рассчитано на 44 посадочных места. Лаунж-бар славится коллекцией элитных алкогольных напитков, тех самых, что обычно долго хранятся на полках в запыленных бутылах для особого случая. Например, здесь можно попробовать коньяк Hector Romain Cognac 1835-го года. Помимо крепкого алкоголя, в меню представлены различные коктейли, в том числе фирменные и Dealer’s Choice – авторские творения, которые бармены создают на основе личных предпочтений клиентов, будь то любимые вкусовые оттенки, времена года, киногерои или направления для путешествий. Из еды шефы Грант Акац и Дэн Перретт предлагают ассорти из свежих овощей со стручками гороха; тартар из рибая с горчицей, соусом айоли, яичным желтком и корнишонами; моллюсков с копченым беконом, луком-порей и жареным чесноком, а также другие эклектичные блюда. 

Бар The Aviary NYC открыт с воскресенья по вторник с девяти утра до часу ночи, а со среды по субботу – до двух. Последний заказ принимается до половины двенадцатого и половины первого ночи соответственно. В лаунж-баре The Office NYC посетителей ждут с воскресенья по вторник с пяти вечера до полуночи, а по пятницам и субботам заведение работает на час дольше. 

Забронировать столик в баре The Aviary NYC можно на сайте theaviarynyc.tocktix.com, а в лаунж-баре The Office NYC – на сайте theofficenyc.tocktix.com

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти