Ресторан Arva: новая концепция итальянской кухни
Этой осенью Aman представляет новую ресторанную концепцию Arva. Презентованная впервые в Aman Venice в начале октября, она затем будет интегрирована в Amanpuri на Пхукете, Amanyangun в Шанхае, Aman Tokyo и Aman Sveti Stefan в Черногории уже в 2018 году.
В работе над концепцией шеф-повара Стефано Артозин (Stefano Artosin) и Андреа Торре (Andrea Torre) опирались на историю богатейшей итальянской кухни, которая существовала по принципу "0 km" или "нулевого километра": повара использовали лишь сезонные продукты, доступные в своем регионе. Также они не перегружали блюда множеством сочетаний, предпочитая наслаждаться "чистым" вкусом. Итальянцы Стефано Артозин (региональный бренд-шеф Amanpuri (Таиланд), Amansara (Камбоджа) и Amantaka (Лаос) и Андреа Торре (недавно присоединился к новому отелю коллекции в Китае Amanyangyun) без труда смогли органично вписать все это в новую концепцию. Шеф Артозин считает, что для путешественников Arva - это ответ на все более возрастающий интерес к традициям и возвращению к истокам, с одной стороны, и умению качественно, интересно подать и представить ту или иную кухню, с другой. Arva – не модный тренд, а скорее, новая классика вне времени.
Шеф-повар Стефано Артозин вырос в Падуе, как раз неподалеку от Венеции, в семье, которая занималась ресторанным бизнесом. Он блистал на кухнях самых разных стран мира от Сен-Барта до Нью-Йорка, Сиднея и Таиланда, в котором три месяца работал над меню для ресторанов Amanpuri.
Римлянин Андреа Торре с самого начала своей карьеры был сторонником движения Slow Food. В итальянском ресторане Alceste al Buon Gusto, где началась его карьера, Андреа наблюдал искусство приготовления пасты. Свои знания он применил на кухне знаменитейших итальянских ресторанов Лондона, таких как Zafferano и Cecconi’s, перед тем, как вернуться в Италию, чтобы поработать с Давиде Олдани (Davide Oldani). На данный момент он трудится в Шанхае над созданием меню в ресторане Amanyangyun и с огромным удовольствием согласился внести свою лепту в работу над концепцией Arva для Aman Venice.
Во время разработки концепции в Венеции был приглашен креативный гастрономический консультант – владелец мишленовского ресторана D’O restaurant в Милане Давиде Олдани, а также найдены местные фермеры и торговцы, так что свежайшая рыба поступает прямиком из Адриатического моря, оливковое масло с ферм Тосканы и Лигурии, а домашнюю пасту привозят с знаменитого рынка на мосту Риальто. Итогом кропотливой работы стало меню, в котором представлены разные вариации пасты, ризотто, мясные блюда и морепродукты. Гости смогут попробовать тальятелле с каштаном, домашнюю пасту с лисичками и сыром кастельманьо, крудо из красных креветок Мадзара-дель-Валло с фенхелем в лимонном соусе и барабульку с жаренной цветной капустой и каперсами.
Следует отметить, что гастрономическая эволюция началась с запуска Nama, ресторанной концепции, основанной на традициях японской гастрономии.