"Рождественское полено" с начинкой из каштанов: самый согревающий десерт
В преддверии праздничного сезона La Réserve Paris балует сладкоежек необычным десертом – «рождественским поленом» с изысканной начинкой из каштанов и ванильного мусса.
К рождественскому сезону парижский отель La Réserve создает новый кулинарный шедевр. Шеф-повар Жером Бантель и шеф-кондитер Марк Леккомт, награжденные звездами Мишлен, представили десерт «L'écorce» («Древесная кора»). Вдохновленные красотой каштановых деревьев на Авеню Габриэль и поленьями, потрескивающими в огне многочисленных каминов отеля, авторы продемонстрировали непревзойденный талант, создав великолепную съедобную композицию – реалистичное полено каштанового дерева на подставке, как в настоящем очаге. «Кора» выполнена из восхитительного скульптурного шоколада Criollo, а начинка полена - великолепная смесь легкого ванильного мусса с березовым сиропом, засахаренной мякоти каштанов и нежнейшего печенья с тонкими нотками карамелизированной груши. Необычная стилизация под кору дерева радует глаз так же, как и вкусовые рецепторы; каждый кусочек этого рождественского десерта - момент чистого счастья.
Десерт рассчитан на 6-8 человек и доступен для заказа только с 15 по 24 декабря. Стоимость: 110 евро.