Купить самолет Global 5000 | Bombardier г: цена и стоимость указаны на Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Референс-номер предложения 526890

Global 5000 | Bombardier г

Bombardier Global 5000 — укороченная версия самолета Global Express XRS, производимая Bombardier Aerospace. Его основным отличием от базовой модели является меньшая дальность полета, обусловленная уменьшением объема топливных баков. Однако летные характеристики Global 5000 позволяют осуществить рейс Москва — Нью-Йорк. Благодаря реактивным двигателям Rolls-Royce самолет развивает скорость до 945 км/ч и набирает высоту 13 000 метров за 25 минут. Первый самолет был введен в эксплуатацию в 2005 году и сразу же установил новый рекорд для самолетов деловой авиации — с  четырьмя членами экипажа и восемью пассажирами на  борту он совершил рейс из Чикаго в Париж за 7 часов 15 минут, преодолев более 6500 км. 

Необходимая длина взлетно-посадочной полосы для Global 5000 на уровне моря при стандартных условиях не превышает 1600 м. Это позволяет самолету приземляться в маленьких аэропортах как можно ближе к бизнес-центрам. Оборудование самолета Global 5000 и организация внутреннего пространства подчинены идее комфорта, продуктивной работы и полноценного отдыха пассажиров во время сверхдальних перелетов. 

Новейшие системы подавления шума и снижения вибрации гарантируют тишину на протяжении всего полета. Global 5000 оснащен современной электронной системой салона (Cabin Electronic System), основанной на компьютерной сети Ethernet — Airshow 21. Эта система включает в себя сервер с развлекательными опциями и обладает высокой скоростью соединения.

Интерьер

Благодаря широкому и высокому фюзеляжу в Global 5000 заметно больше места: самолет имеет три секции для размещения пассажиров, просторную кухню и два санузла. Высота потолка 1,88 м позволяет даже высокому человеку стоять в полный рост. Каждая пара расположенных напротив кресел трансформируется в полноценное спальное место. В зависимости от компоновки на борту могут разместиться от  восьми до  16 человек. Для отдыха при дальних перелетах в самолете предусмотрено до шести спальных мест. Новейшие системы подавления шума и снижения вибрации обеспечивают тишину на борту на протяжении всего полета. В хвостовой каюте можно отгородиться от остальных и создать уютную обстановку благодаря отдельным настройкам климат-контроля, звука, видео и света. 

Модификации

Известно, что ведется разработка еще одной машины — Global 5500. Дальностью 10 556 км и максимальной скоростью 1102 км/ч. Ввод Global 5500 в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Цена

Ориентировочная стоимость: $ 50 441 000.

Категория самолета:

Дальнемагистральные

Количество мест

8 - 16

Высота салона (м)

1,88

Объём багажного отделения (куб. м)

5.24

Дальность (км)

9 630

Максимальный взлетный вес (кг)

41 957
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    945
  • Дальность (км)

    9 630
  • Максимальная высота полета (м)

    15 545
  • Длина самолета (м)

    29,50
  • Высота самолета (м)

    7,80
  • Размах крыла (м)

    28,70
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    41 957
  • Максимальное число пассажиров

    16
  • Ширина салона (м)

    2,41
  • Высота салона (м)

    1,88
  • Объем салона (куб.м.)

    57,26

Контакты продавца

Павел Захаров

+7 (926) 744-05-82 [email protected]
Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти