Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
01.02.2024
Мнения

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы задают вопросы шефам, рестораторам и директорам ресторанов. Сегодня общаемся с Джузеппе Дави, шеф-поваром ресторана Butler.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Несмотря на отсутствие поварского образования, я всегда мечтал стать шеф-поваром. Мои родители меня в этом не поддерживали, но хотели для меня стабильной работы, поэтому я получил образование экономиста. Однако, в возрасте 15-ти лет, я все-таки решил начать свой путь в кулинарии. Работал в ресторанах и кафе, выполняя различные обязанности на кухне, от чистки моркови и картофеля до мытья тарелок и полов. Это позволило мне приобрести ценный опыт и понять, что я действительно хочу быть шеф-поваром. Поворотный момент в моей жизни наступил, когда Нино Грациано пригласил меня присоединиться к его команде в Semifreddo. Он помог мне усовершенствовать навыки и научил новым методам приготовления. Его наставничество помогло мне полностью изменить свое представление о кулинарии и заложило основы для моей будущей карьеры.

03af38c709b0d15af381ea87d7202f3e.jpg
Интерьер ресторана Butler


Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

В любом случае выбрал бы эту профессию. Другого варианта нет

Ваш главный принцип в работе?

Работа в команде, дисциплина, чистота и креатив.

Что обязательно надо попробовать в России?

Камчатского краба.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Блюдо, которое можно попробовать только с марта по май, — маленький краб Moeche, готовится во фритюре.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть морепродукты и пить шампанское у моря.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Спагетти с вонголе, лазанью, болоньезе.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Каждый сезон мой дедушка покупал на рынке маленькую рыбку — Bianchetti. И бабушка готовила яичницу с этими рыбками.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар из красных сицилийских креветок.

Тартар из красных сицилийских креветок .jpg

Читайте также
Кругосветный полет Learjet объявлен рекордным

Полет Learjet 36A отпраздновал столетие первого воздушного кругосветного плавания

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Рынок бизнес-джетов укореняется в Африке

Спрос на деловые самолеты растет по мере расширения бизнеса по всему континенту. При этом самый боль...

Медельин — город румбы и вечной весны

В последние несколько лет второй по значимости город Колумбии стал модным туристическим направлением...

Embraer демонстрирует Praetor 600 и Phenom 300E на выставке EBACE

Компания заявила, что специально представила на выставке эти самолеты, поскольку они хорошо подходят...

Всемирно известный музыкальный Sani Festival возвращается в Sani Resort

Ежегодный музыкальный фестиваль пройдет с 6 июля по 10 августа 2024 года и соберет исключительный со...

Sani Gourmet 2024: вкус звезд Мишлена

Sani Gourmet 2024 - это еще один фестиваль кулинарного совершенства с участием всемирно известных ше...

Новый дизайн Bombardier Global 6000 представили на EBACE

Alliance Aviation Group демонстрирует бирюзово-синий с белым Global цвета моря

Гастрономические путешествия в пределах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают чем запомнился май и...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти