Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы” | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.03.2024
Мнения

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром ресторана “Карлсон”.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

В 2006 году, став су-шефом ресторана «Лубянский», я влюбился в эту профессию. Меня очень увлек процесс разработки новых блюд, экспериментов с сочетаниями вкусов, инновационные технологии и полное погружение в культуру приготовления блюд разных стран мира. После этого я принял решение, что хочу расти и развиваться в этой профессии и стать шеф-поваром. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Меня всегда привлекали такие благородные профессии, как военный или сотрудник силовых структур. Я увлекался и увлекаюсь спортом, постоянно поддерживаю себя в хорошей физической форме, для меня это очень важная часть жизни.

Ваш главный принцип в работе?

Системность и структурность — это главные принципы, на которых строится моя работа. Я люблю порядок и последовательность во всех процессах. Для меня технологический процесс — это не только творчество, но и алгоритм, который должен быть отработан до идеала. 

Что обязательно надо попробовать в России?

В России много уникальных продуктов, которые являются эндемиками (ред. — группа животных либо растений, обитающая на ограниченной территории). Обязательно стоит не только попробовать дары Байкала и алтайский мед, но и побывать в этих регионах, чтобы прочувствовать истинный вкус этих продуктов в сопряжении с впечатлениями, полученными от природы и культурного кода регионов.

Что обязательно надо попробовать за границей?

В каждом регионе есть свой аутентичный продукт или блюдо, который стоит попробовать. Мне нравится кухня стран Азии, Латинской Америки и Средиземноморья.

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Горький шоколад.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

В основном я готовлю блюда на открытом огне и утреннюю кашу для детей.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Знакомство с творчеством Адриана Кетгласа, полностью перевернуло мой взгляд на привычные блюда и процессы приготовления блюд. Я начал смотреть на многие технологии иначе, стал больше экспериментировать со вкусовыми сочетаниями и смешением принципов и приемов кухни разных стран.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Томленая говядина с пюре, демигласом из овощей и томатами кимчи — в нем полная гармония вкуса, текстур, цветов, а также использован принцип ферментации, который придает томатам необычный вкус кимчи.

photo_5271818669757942002_y.jpg
Томленая говядина с пюре

Читайте также
Гольф как стиль жизни: лучшие курорты и направления для ценителей игры

Гольф уверенно набирает популярность не только как вид спорта и элемент образа жизни, но и как тема ...

Светские и гастрономические события июля

Открытие поп-ап проекта, выставка картин в ресторане, сезонные обновления меню и другие светские и г...

Новый Robinson R88: впервые за 15 лет

Robinson Helicopter выпустил новую модель 10-местного вертолета R88, которая сразу вызвала ажиотаж в...

Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Red Sea Residences: коллекция резиденций на побережье Красного моря в Саудовской Аравии

Резиденции Red Sea Residences с архитектурой от всемирно известных бюро и сервисом на уровне пятизве...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

HondaJet Echelon

После весьма неплохого успеха HondaJet, который доминирует в нише сверхлегких бизнес-джетов, произво...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти