+7 (985) 211-10-11
23.07.2018
Мнения

Глюк’oZa: «Важно, чтобы артист прежде всего был личностью»

Российская певица, актриса и телеведущая Глюк’oZa рассказала о том, кто сейчас задает главные музыкальные тенденции, на что не стоит обращать внимание суперженщинам и чему ее научили собственные дети.

Наталья, какой совет от родителей вы помните по сей день?

Надеяться только на себя. Этому совету я стараюсь следовать во всех жизненных ситуациях.

Вы помните, когда осознали все положительные и отрицательные стороны, связанные с популярностью?

Главный плюс популярности — это возможность выступать перед публикой и чувствовать любовь зрителя. Шанс делиться с людьми своей музыкой, дарить им свою энергетику приносит мне невероятное удовольствие. Но у любой медали есть оборотная сторона. Минусы популярности заключаются прежде всего в повышенном внимании, которое порождает сплетни и неконструктивную критику. Но, в принципе, могу сказать, что я научилась справляться с этим и не принимать близко к сердцу подобные негативные проявления.

Скажите честно: пришлось столкнуться с пресловутыми «медными трубами»?

Не скрою, в моей жизни бывали разные моменты, не все в ней было легко и гладко, но на сегодняшний день могу сказать, что мне удалось найти гармонию.

Как поменялось ваше понимание публичности и популярности с приходом социальных сетей? Чувствуете ли зависимость от этого инструмента публичности?

Безусловно, появление социальных сетей коренным образом изменило нашу жизнь, и популярность во многом стала доступнее. Я активно пользуюсь социальными сетями, веду свой Instagram. Это действительно быстрый способ общения с моими поклонниками. Я не так часто смотрю телевизор, поэтому Интернет стал для меня главным источником новостей. Но для меня всегда в приоритете остается живое общение. Невозможно сравнить концерт, который ты увидел по телевизору, и концерт, который посетил и получил настоящие, неподдельные эмоции. То же самое и с человеческим общением.

Вы как-то отметили, что вас больше мотивирует похвала, нежели критика. Как вы учились реагировать на неконструктивную критику? Или, скорее, не реагировать на нее?

Я выросла в среде, где меня всегда критиковали больше, чем хвалили. Возможно, поэтому поддержка и похвала сейчас для меня работают намного эффективнее. К конструктивной критике я отношусь очень уважительно, у меня большое количество друзей и людей, которые старше меня и которые в каких-то вопросах разбираются лучше. Любой их совет воспринимаю как некий подарок и возможность чему-то научиться. Что касается неконструктивной критики, то в этом случае «последнюю прививку» мне сделал Instagram. Раньше особо критикующие люди вызывали у меня некий интерес: я даже заходила на их страницы, было любопытно посмотреть на этих «великих критиков», но затем быстро поняла, что нужно четко разграничивать мнения тех, кто тебе по-настоящему важен, и тех, чья точка зрения не должна тебя особо волновать. С той поры я стала относиться к этому гораздо терпимее.

Наталья, интересно ваше мнение. Шоу-бизнес — это прежде всего развлечение или инструмент влияния? Важно ли для артиста нести какое-то послание Или эти условности уже давно стерты?

Мне кажется, любой человек несет какое-то послание вне зависимости от сферы деятельности. Шоу-бизнес — это бизнес, который предоставляет людям шоу. Это своего рода супермаркет, куда люди могут прийти и получить все, что хотят. Кто-то хочет найти больше смысла, кто-то — больше юмора. Каждый человек должен занять свою нишу, соответственно и послание каждого будет уникальным.

Как вы считаете, какие основные тренды в современном шоу-бизнесе, и чем они отличаются от тех, что были еще пять-семь лет назад?

Тенденции и тренды все время меняются, и наше время не является исключением. Главным остается одно: важно, чтобы артист прежде всего был личностью.

А что сейчас, как говорится, «в моде»?

В моде то, что слушает молодежь, так как именно она задает главные тренды. На мой взгляд, на первый план сейчас вышли депрессивные композиции. Кстати говоря, эта тенденция наблюдается и у наших западных коллег. Думаю, в ближайшем будущем нас ожидает возвращение рока. Был достаточно долгий перерыв у этого жанра музыки и наряду с этим серьезный подъем в хип-хопе и рэп-музыке. Думаю, в этом направлении нам стоит ожидать большого скачка вперед.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы заняться продюсерской деятельностью?

Я много о чем задумываюсь. Я вообще большой любитель пофантазировать и помечтать (смеется). Но в ближайшем будущем точно нет.

А как насчет модной сферы? В прошлом году вы представили свою линию одежды для детей. Нет ли у вас в планах серьезно заняться этим видом деятельности? Ведь ваш стиль с каждым годом обсуждают все больше и больше изданий, а это уже может стать залогом успеха продаж в сфере модной одежды.

Индустрия моды — очень сложный и многоплановый бизнес, ему надо уделять массу времени. Необходимо обладать большими знаниями о разновидностях тканей, особенностях фабричного производства и прочем. Я привыкла, что, если чем-то занимаюсь, то всегда стараюсь делать это хорошо. Я четко понимаю, что сейчас не смогу уделить этому занятию должного внимания, поэтому подобных планов у меня нет. Во всяком случае, пока. Что касается прошлогоднего опыта, то это была интересная коллаборация с брендом, который уже успешно о себе заявил. Я получила большое удовольствие от работы с признанными профессионалами сегмента детской одежды.

Вы сейчас серьезно решили заняться своей кинокарьерой. Уже есть в планах героини, которых вы хотели бы сыграть?

Я не загадываю, хотя и не скрою, что мне хотелось бы предстать в чем-то драматическом, возможно, даже в военном фильме. Я рада, что фильм «Бабушка легкого поведения», где я сыграла одну из главных ролей, имел большой успех. Зрители его действительно приняли на ура! Это все подвигло нас на то, что нынешним летом мы приступим к съемкам второй части фильма. Надеюсь, и в этот раз мы сможем порадовать нашей киноработой! Так что ждите!

Наталья, сейчас очень многие женщины стали заниматься бизнесом. Появилось какое-то новое поколение женщин: целеустремленных, независимых и амбициозных. В одном из своих постов вы отметили, что стали замечать нелицеприятное поведение мужчин, особенно по отношению к успешным женщинам. Вам лично приходилось сталкиваться с завистью со стороны мужчин? Как вы думаете, с чем в целом связана такая тенденция?

Я бы добавила, что особенно эта тенденция чувствуется в Интернете, где люди могут выражаться как угодно и не нести за это ответственность. Для меня это в какой-то степени дико, потому что я выросла на улице и привыкла за свои слова отвечать. Но сам факт, что сейчас амбициозных женщин, имеющих свое дело и возможность реализации, становится все больше, не может не радовать. Я бы даже назвала их суперженщинами, а суперженщинам не стоит обращать внимание на мелкие проявления зависти.

Не так давно прошла «Премия Муз-ТВ». После ее проведения некоторые артисты высказывали нелицеприятное мнение по поводу ее итогов. Ваш друг и продюсер Максим Фадеев также высказал свое мнение о Премии, отметив, что больше не планирует быть номинированным в качестве ее соискателя. Что бы вы могли сказать по этому поводу? Насколько, на ваш взгляд, сейчас объективна сама система премий и номинаций в мире российского шоу-бизнеса?

Признаюсь честно, в этом году я пропустила Премию и не могу дать четкой оценки. Могу сказать одно: я искренне рада за свою подругу Светлану Лободу, которая, как я знаю, стала Певицей года. Я считаю, что это абсолютно заслуженная награда. Что касается системы премий в целом, то не думаю, что я могу судить об этом. Я артистка, и моя задача — дарить свою музыку зрителям, а о премиях пусть судят другие люди.

В одной из передач вы процитировали знаменитую фразу: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Вы можете сказать, сколько раз в жизни вы меняли себя, как говорится, во благо?

Я непрерывно нахожусь в этом процессе! У меня двое детей, и их надо воспитывать только личным примером. Я понимаю, что от многого в жизни мне приходится отказываться и уже в себе воспитывать терпимость, менять свое поведение, свою реакцию на те или иные ситуации. Но самосовершенствование для меня, пожалуй, одна из главных задач. Уместно вспомнить выражение из книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте».

Говоря о своих дочках, вы отметили: «Сначала казалось, что я воспитываю своих детей, но на самом деле это они воспитывают меня». Чему вас научили ваши собственные дети?

С появлением детей во мне изменилось отношение ко многим вещам, на которые я бы и внимания не обратила, если бы не стала мамой. Я стала терпимее, но в то же время еще ответственнее. Я понимаю, что мои дети взрослеют, у них есть доступ в Интернет, а я не могу позволить себе ранить их. Эти мысли всегда присутствуют у меня в голове, когда я появляюсь на публике.

Наталья, в нашем журнале большое внимание уделяется искусству путешествий. Можете назвать топ-3 ваших личных мест силы, которые дают особенное вдохновение?

Я люблю российскую природу. Есть в ней что-то магнетическое, дарящее мне особую энергию. Хотя не могу сказать, что мое вдохновение зависит от конкретных мест. Более ценно для меня общение с близкими и любящими меня людьми. А в каком уголке оно происходит, не так уж и важно!