Глюк’oZa: «Важно, чтобы артист прежде всего был личностью» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.07.2018
Мнения

Глюк’oZa: «Важно, чтобы артист прежде всего был личностью»

Российская певица, актриса и телеведущая Глюк’oZa рассказала о том, кто сейчас задает главные музыкальные тенденции, на что не стоит обращать внимание суперженщинам и чему ее научили собственные дети.

Наталья, какой совет от родителей вы помните по сей день?

Надеяться только на себя. Этому совету я стараюсь следовать во всех жизненных ситуациях.

Вы помните, когда осознали все положительные и отрицательные стороны, связанные с популярностью?

Главный плюс популярности — это возможность выступать перед публикой и чувствовать любовь зрителя. Шанс делиться с людьми своей музыкой, дарить им свою энергетику приносит мне невероятное удовольствие. Но у любой медали есть оборотная сторона. Минусы популярности заключаются прежде всего в повышенном внимании, которое порождает сплетни и неконструктивную критику. Но, в принципе, могу сказать, что я научилась справляться с этим и не принимать близко к сердцу подобные негативные проявления.

Скажите честно: пришлось столкнуться с пресловутыми «медными трубами»?

Не скрою, в моей жизни бывали разные моменты, не все в ней было легко и гладко, но на сегодняшний день могу сказать, что мне удалось найти гармонию.

Как поменялось ваше понимание публичности и популярности с приходом социальных сетей? Чувствуете ли зависимость от этого инструмента публичности?

Безусловно, появление социальных сетей коренным образом изменило нашу жизнь, и популярность во многом стала доступнее. Я активно пользуюсь социальными сетями, веду свой Instagram. Это действительно быстрый способ общения с моими поклонниками. Я не так часто смотрю телевизор, поэтому Интернет стал для меня главным источником новостей. Но для меня всегда в приоритете остается живое общение. Невозможно сравнить концерт, который ты увидел по телевизору, и концерт, который посетил и получил настоящие, неподдельные эмоции. То же самое и с человеческим общением.

Вы как-то отметили, что вас больше мотивирует похвала, нежели критика. Как вы учились реагировать на неконструктивную критику? Или, скорее, не реагировать на нее?

Я выросла в среде, где меня всегда критиковали больше, чем хвалили. Возможно, поэтому поддержка и похвала сейчас для меня работают намного эффективнее. К конструктивной критике я отношусь очень уважительно, у меня большое количество друзей и людей, которые старше меня и которые в каких-то вопросах разбираются лучше. Любой их совет воспринимаю как некий подарок и возможность чему-то научиться. Что касается неконструктивной критики, то в этом случае «последнюю прививку» мне сделал Instagram. Раньше особо критикующие люди вызывали у меня некий интерес: я даже заходила на их страницы, было любопытно посмотреть на этих «великих критиков», но затем быстро поняла, что нужно четко разграничивать мнения тех, кто тебе по-настоящему важен, и тех, чья точка зрения не должна тебя особо волновать. С той поры я стала относиться к этому гораздо терпимее.

Наталья, интересно ваше мнение. Шоу-бизнес — это прежде всего развлечение или инструмент влияния? Важно ли для артиста нести какое-то послание Или эти условности уже давно стерты?

Мне кажется, любой человек несет какое-то послание вне зависимости от сферы деятельности. Шоу-бизнес — это бизнес, который предоставляет людям шоу. Это своего рода супермаркет, куда люди могут прийти и получить все, что хотят. Кто-то хочет найти больше смысла, кто-то — больше юмора. Каждый человек должен занять свою нишу, соответственно и послание каждого будет уникальным.

Как вы считаете, какие основные тренды в современном шоу-бизнесе, и чем они отличаются от тех, что были еще пять-семь лет назад?

Тенденции и тренды все время меняются, и наше время не является исключением. Главным остается одно: важно, чтобы артист прежде всего был личностью.

А что сейчас, как говорится, «в моде»?

В моде то, что слушает молодежь, так как именно она задает главные тренды. На мой взгляд, на первый план сейчас вышли депрессивные композиции. Кстати говоря, эта тенденция наблюдается и у наших западных коллег. Думаю, в ближайшем будущем нас ожидает возвращение рока. Был достаточно долгий перерыв у этого жанра музыки и наряду с этим серьезный подъем в хип-хопе и рэп-музыке. Думаю, в этом направлении нам стоит ожидать большого скачка вперед.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы заняться продюсерской деятельностью?

Я много о чем задумываюсь. Я вообще большой любитель пофантазировать и помечтать (смеется). Но в ближайшем будущем точно нет.

А как насчет модной сферы? В прошлом году вы представили свою линию одежды для детей. Нет ли у вас в планах серьезно заняться этим видом деятельности? Ведь ваш стиль с каждым годом обсуждают все больше и больше изданий, а это уже может стать залогом успеха продаж в сфере модной одежды.   

Индустрия моды — очень сложный и многоплановый бизнес, ему надо уделять массу времени. Необходимо обладать большими знаниями о разновидностях тканей, особенностях фабричного производства и прочем. Я привыкла, что, если чем-то занимаюсь, то всегда стараюсь делать это хорошо. Я четко понимаю, что сейчас не смогу уделить этому занятию должного внимания, поэтому подобных планов у меня нет. Во всяком случае, пока. Что касается прошлогоднего опыта, то это была интересная коллаборация с брендом, который уже успешно о себе заявил. Я получила большое удовольствие от работы с признанными профессионалами сегмента детской одежды.

Вы сейчас серьезно решили заняться своей кинокарьерой. Уже есть в планах героини, которых вы хотели бы сыграть?

Я не загадываю, хотя и не скрою, что мне хотелось бы предстать в чем-то драматическом, возможно, даже в военном фильме. Я рада, что фильм «Бабушка легкого поведения», где я сыграла одну из главных ролей, имел большой успех. Зрители его действительно приняли на ура! Это все подвигло нас на то, что нынешним летом мы приступим к съемкам второй части фильма. Надеюсь, и в этот раз мы сможем порадовать нашей киноработой! Так что ждите!   

Наталья, сейчас очень многие женщины стали заниматься бизнесом. Появилось какое-то новое поколение женщин: целеустремленных, независимых и амбициозных. В одном из своих постов вы отметили, что стали замечать нелицеприятное поведение мужчин, особенно по отношению к успешным женщинам. Вам лично приходилось сталкиваться с завистью со стороны мужчин? Как вы думаете, с чем в целом связана такая тенденция?

Я бы добавила, что особенно эта тенденция чувствуется в Интернете, где люди могут выражаться как угодно и не нести за это ответственность. Для меня это в какой-то степени дико, потому что я выросла на улице и привыкла за свои слова отвечать. Но сам факт, что сейчас амбициозных женщин, имеющих свое дело и возможность реализации, становится все больше, не может не радовать. Я бы даже назвала их суперженщинами, а суперженщинам не стоит обращать внимание на мелкие проявления зависти.

Не так давно прошла «Премия Муз-ТВ». После ее проведения некоторые артисты высказывали нелицеприятное мнение по поводу ее итогов. Ваш друг и продюсер Максим Фадеев также высказал свое мнение о Премии, отметив, что больше не планирует быть номинированным в качестве ее соискателя. Что бы вы могли сказать по этому поводу? Насколько, на ваш взгляд, сейчас объективна сама система премий и номинаций в мире российского шоу-бизнеса?

Признаюсь честно, в этом году я пропустила Премию и не могу дать четкой оценки. Могу сказать одно: я искренне рада за свою подругу Светлану Лободу, которая, как я знаю, стала Певицей года. Я считаю, что это абсолютно заслуженная награда. Что касается системы премий в целом, то не думаю, что я могу судить об этом. Я артистка, и моя задача — дарить свою музыку зрителям, а о премиях пусть судят другие люди.

В одной из передач вы процитировали знаменитую фразу: «Хочешь изменить мир — начни с себя». Вы можете сказать, сколько раз в жизни вы меняли себя, как говорится, во благо?

Я непрерывно нахожусь в этом процессе! У меня двое детей, и их надо воспитывать только личным примером. Я понимаю, что от многого в жизни мне приходится отказываться и уже в себе воспитывать терпимость, менять свое поведение, свою реакцию на те или иные ситуации. Но самосовершенствование для меня, пожалуй, одна из главных задач. Уместно вспомнить выражение из книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте».

Говоря о своих дочках, вы отметили: «Сначала казалось, что я воспитываю своих детей, но на самом деле это они воспитывают меня». Чему вас научили ваши собственные дети?

С появлением детей во мне изменилось отношение ко многим вещам, на которые я бы и внимания не обратила, если бы не стала мамой. Я стала терпимее, но в то же время еще ответственнее. Я понимаю, что мои дети взрослеют, у них есть доступ в Интернет, а я не могу позволить себе ранить их. Эти мысли всегда присутствуют у меня в голове, когда я появляюсь на публике.

Наталья, в нашем журнале большое внимание уделяется искусству путешествий. Можете назвать топ-3 ваших личных мест силы, которые дают особенное вдохновение?

Я люблю российскую природу. Есть в ней что-то магнетическое, дарящее мне особую энергию. Хотя не могу сказать, что мое вдохновение зависит от конкретных мест. Более ценно для меня общение с близкими и любящими меня людьми. А в каком уголке оно происходит, не так уж и важно!

Читайте также
5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

VIP Completions сообщает об успешном начале нового года

В этом году компания VIP Completions планирует переоборудовать Gulfstream G550 из бизнес-самолета в ...

Как мотивировать топ-менеджера?

Долгосрочные тенденции по сокращению предложения на рынке труда, ограничения на трансграничные сделк...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти