Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.05.2024
Новости

Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев около 30 минут и ознаменовав начало двухлетней испытательной кампании. Оснащенный двумя турбовальными двигателями Safran Aneto-1X, Racer рассчитан на полет со скоростью более 215 узлов, сжигая при этом примерно на 20% меньше топлива по сравнению с вертолетами текущего поколения. Racer является частью европейской исследовательской программы Clean Sky 2, в которой участвуют 40 партнеров в 13 странах.

По данным Airbus, в крейсерском полете гибридно-электрическая система Eco-Mode от Safran позволяет переключать один из двух двигателей в режим ожидания, обеспечивая дополнительную экономию топлива до 30%.

Airbus подтвердил аэродинамическую конфигурацию Racer, проведя исследование своего демонстратора технологии X3, который сочетал в себе неподвижное крыло с боковыми винтами и систему несущего винта. В 2013 году демонстратор побил рекорд скорости вертолета, разогнавшись до 255 узлов.

«Racer является прекрасным примером уровня инноваций, которого можно достичь, когда европейские партнеры объединяются, — сказал генеральный директор Airbus Helicopters Бруно Эвен. — Я с нетерпением жду возможности увидеть, как этот демонстратор станет пионером высокоскоростных возможностей и разработает систему эко-режима, которая будет способствовать снижению расхода топлива».

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти