[]
Главная Новости и события Новости Bombardier Global 5500 вводится в эксплуатацию

Bombardier Global 5500 вводится в эксплуатацию


Канадский авиастроитель недавно объявил о том, что новая модель самого маленького самолета из обновленного семейства Bombardier Global - Global 5500 за 46 миллионов долларов - вступил в строй с доставкой частному оператору Luxaviation Europe в Цюрихе. Представленный вместе с модернизированным Global 6500 на Европейской конвенции и выставке деловой авиации 2018 года, Global 5500 получил сертификацию типа от Transport Canada, Агентства по безопасности полетов Европейского союза и Федерального управления гражданской авиации в прошлом году. 

Поставка первого Global 5500, базирующегося в США, обещана давнему клиенту Bombardier - Unicorp National Developments. Компания, штаб-квартира которой находится в Орландо, штат Флорида, планирует сделать самолет доступным для чартера. 

Гордость 5500 -  три жилые зоны, оснащенные креслами Nuage, пара двигателей Rolls-Royce Pearl, модернизация, благодаря которой самолет получил дополнительную дальность - 10 556 км, что почти на 1000 км больше предыдущей версии, - в сочетании с уменьшением потребления топлива до 13%. 

С максимальной скоростью 0,90 Маха, 5500 вмещает до 16 пассажиров. Он также имеет летную палубу Bombardier Vision, возможность подключения в Ka-диапазоне и систему очистки воздуха с усовершенствованным HEPA-фильтром, который, по утверждению производителя, улавливает до 99,99% аллергенов, бактерий и вирусов.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.