0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
01.09.2022
Новости

Dala Air подписала контракт на поставку двух санитарных самолетов Pilatus PC-12

Dala Air, первый и крупнейший оператор санитарных самолетов Pilatus PC-12 в Центральной Азии, расширяет свой парк самолетов еще на два новых однодвигательных турбовинтовых самолета PC-12 NGX в санитарной конфигурации. На днях заключен контракт с Balance Aviation (эксклюзивным авторизованным центром продаж и обслуживания Pilatus в Азербайджане, Армении, Болгарии, Кипре, Грузии, Греции, Узбекистане и Казахстане) на приобретение двух PC-12 NGX с поставкой в 2023 году.

В настоящее время парк компании представлен 18 вертолетами и семью самолетами, в том числе двумя санитарными PC-12, за 2021 год флот компании увеличился на 3 вертолета и один самолет, теперь заказаны еще два новых PC-12 NGX, с поставкой в следующем году, есть планы и по приобретению в 2023 году не менее 3 вертолетов.

Директор Dala Air Вячеслав Романенко отметил: «Мы рады увеличить наш парк турбовинтовых самолетов Pilatus PC-12NGX и продолжить наше партнерство с лидером отрасли компанией Pilatus Aircraft». Самолет имеет медицинскую конфигурацию с установленным сертифицированным медицинским модулем американской компанией Spectrum Aeromed, одобренным FAA и EASA. Самолет оснащен самым современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.

DALA AIR PC-12 3.jpg

Директор по продажам Balance Aviation Алексей Мордвинцев отметил: «Уникальные характеристики швейцарских самолетов PC-12 NGX делают их незаменимыми при эксплуатации в непростых климатических и географических условиях Казахстана и всего региона Центральной Азии. Самолеты рассчитаны на использования коротких и неподготовленных взлетно-посадочных полос, что открывает им доступ в небольшие и удаленные аэродромы, а широкая грузопассажирская дверь облегчает посадку и выгрузку в том числе и пациентов на носилках. Мы уверены, что контракт на поставку двух новых самолетов одному из ведущих операторов санитарной авиации в регионе Dala Air станет важным шагом для дальнейшего укрепления и развития нашего сотрудничества».

Сегодня PC-12 широко используется в санитарной авиации в Австралии, Канаде, США и Южной Африке. По оценкам Pilatus Aircraft, всего в мире более 100 самолетов РС-12 используются в санитарной авиации. Одним из самых ярких примеров эффективного применения этих самолетов стала австралийская компания Royal Flying Doctor, успешно выполняющая медицинские полеты на данном типе ВС.

Однодвигательный турбовинтовой самолет PC-12 NGX может перевозить до 9 пассажиров в зависимости от конфигурации, развивает максимальную скорость в 537 км/ч и без дозаправки преодолевает расстояния до 3 426 км.

PC-12 NGX – это третье поколение легендарных швейцарских турбовинтовых самолетов Pilatus PC-12. На самолете внедрен ряд новых технологий, повышающих эффективность, надежность, комфорт и безопасность. Уникальная отличительная черта всех самолетов PC-12 – широкая грузовая дверь 1,35 х 1,32 м, открывающая доступ прямо в салон.

Читайте также

Покупательская способность вернулась в бизнес-авиацию

Поставки бизнес-джетов растут, покупатели вновь активны, а цены на вторичном рынке по-прежнему высок...

Рельефный слепок карты Европы

Что говорят цифры бизнес-авиации о дрейфах на геополитической карте? Главный стимул и подъемная сила...

Бизнес-авиация в России: закон на стороне вторичного рынка

Рынок бывших в эксплуатации бизнес-джетов в России, несмотря на беспрецедентное давление, продолжает...

LABACE возвращается на мировую арену

Крупнейшая выставка бизнес-авиации в Латинской Америке возвращается спустя три года в изменившийся м...

Нелетная погода: как ударил кризис по бизнес-авиации

Российская бизнес-авиация оказалась на грани выживания, за границей которого ее, очевидно, ждет пики...

Gulfstream получил премию IY&AA Design Award за салон G700

Gulfstream G700 был удостоен Международной премии в области яхт и авиации 2022 года International Ya...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Flight Consulting Group отмечает 20-летие и расширяет присутствие на европейском рынке

За два десятилетия Flight Consulting Group проделала динамичный путь от поставщика услуг по организа...

Дмитрий Тимошенко, инженер вертолетов Leonardo AW139: "Позитивный настрой пилота — половина успеха"

Летом 2020 года альянс компаний SKYPRO выступил спонсором соревнований по планерному спорту – вид ак...

Портативный плазменный стерилизатор воздуха, защищающий от COVID-19

Количество заболевших короновирусной инфекцией продолжает расти с каждым днем и вопросы безопасности...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти