[]
Главная Новости и события Новости Embraer отмечает рекордные продажи бизнес-джетов во втором квартале

Embraer отмечает рекордные продажи бизнес-джетов во втором квартале


Подразделение Embraer Executive Aircraft, занимающееся производством частных самолетов, продемонстрировало рекордные продажи во втором квартале, по заявлению президента и генерального директора корпорации Франсиско Нето: «Мы сохранили нашу стратегию ценовой дисциплины, и у нас был зафиксирован значительный рост портфеля заказов». В 2021 году компания добилась сокращения продолжительности производственного цикла своих самолетов на 20%, что свидетельствует о повышении эффективности. 

По словам финансового директора Антонио Гарсиа, Embraer поставила 12 легких самолетов и 8 более крупных самолетов во втором квартале, что на 54% больше, чем год назад. За первую половину этого года производитель оборудования произвел 33 поставки, что на 50% больше, чем за тот же период прошлого года.

13 августа, впервые с начала глобальной пандемии, Embraer опубликовал свой прогноз поставок частных самолетов: от 90 до 95 в год. В 2020 году Embraer поставила 86 самолетов представительского класса. По словам Нето, 30% клиентов бизнес-джетов являются новыми покупателями, что способствует развитию сегмента легких реактивных самолетов.

Компания Executive Jets Services также отметила значительный рост доходов для бразильской авиастроительной компании: объем операций на вторичном рынке продолжает увеличивать долю рынка. Продажа контрактов на специальные услуги, такие как послепродажное обслуживание Embraer Executive Care и доставка запчастей, стали ключевыми драйверами доходов за текущий сезон. 

В целом, выручка производителя с начала года до настоящего времени составила чуть менее 2 миллиардов долларов, что на 65% больше, чем в 2020 году, при этом на его подразделение по производству самолетов представительского класса приходится 22% от этой суммы. Компания также зафиксировала свою первую чистую прибыль на квартальной основе с 2018 года. «Результаты второго квартала являются наглядным примером того, что наше стратегическое планирование было хорошо выполнено с правильным курсом и следованием ему», - сказал Нето.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.