Global 5500 и 6500 получают экологические декларации | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.05.2023
Новости

Global 5500 и 6500 получают экологические декларации

Компания Bombardier расширила набор экологических деклараций продуктов (EPD), включив в него модели Global 5500 и 6500 со сверхдальней длительностью полета. Они присоединились к Global 7500 и Challenger 3500 от Bombardier в защите EPD — единственные  бизнес-джеты, которые могут это сделать.

По словам Bombardier, EPD детализируют информацию о воздействии самолета на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла и являются кульминацией более чем десятилетней разработки ключевых показателей, которые можно стандартизировать путем сбора, проверки и анализа данных.

Канадский производитель самолетов первоначально получил EPD для Global 7500 в июне 2020 года после работы с отраслевыми организациями и 45 поставщиками уровня 1 для оценки 200000 деталей при разработке самолета. Эта оценка предоставила ценную информацию о воздействии бизнес-джета на окружающую среду и позволила сделать сторонний публичный отчет.

Bombardier следовала той же методологии с Challenger 3500, который получил EPD в 2022 году, и снова с Global 5500 и 6500, которые включали оценку 280000 деталей в совокупности.

«Публикация EPD для самолетов Global 5500 и Global 6500 является результатом многолетних научных усилий, — сказал Мишель Уэллетт, исполнительный вице-президент Bombardier по проектированию и разработке продуктов. — Эти декларации — больше, чем брошюры, это инструменты для авиационной отрасли, позволяющие внедрять устойчивые инновации во всем спектре ее деятельности. Они также являются результатом тщательности, внимательности и изобретательности уникальной квалифицированной внутренней команды экспертов».

EPD помогают заложить основу для разработки будущих программ с точки зрения устойчивого развития, заявила компания, указав на такие элементы, как двигатели Rolls-Royce Pearl, которые повысили топливную экономичность моделей Global 5500 и 6500 на 13%. Кроме того, Bombardier отметила экологичные материалы салона, предлагаемые на самолете.

«Более 10 лет назад мы приняли решение решить самую неотложную проблему отрасли в долгосрочной перспективе с помощью нашей исследовательской платформы EcoJet; в краткосрочной перспективе путем поощрения более широкого использования устойчивого авиационного топлива; а в среднесрочной перспективе, приняв подход к устойчивому развитию при проектировании всех наших самолетов до того, как будет отрезан первый кусок листового металла, — сказал Уэллетт. — С нашими EPD для бизнес-джетов мы вооружились комплексной и воспроизводимой методологией, чтобы гарантировать, что экологические риски и воздействия по всей нашей цепочке создания стоимости выявляются сейчас и эффективно управляются с помощью нашего непрерывного подхода к инновациям и улучшениям».

Bombardier добавила, что ее анализ жизненного цикла продукта доступен для отраслевых и общественных консультаций, и добавила, что EPD уже влияют на решения на уровне цепочки поставок, составляя четкую стратегию для процессов устойчивого поиска и разработки продукта.

Читайте также
Всемирно известный музыкальный Sani Festival возвращается в Sani Resort

Ежегодный музыкальный фестиваль пройдет с 6 июля по 10 августа 2024 года и соберет исключительный со...

Sani Gourmet 2024: вкус звезд Мишлена

Sani Gourmet 2024 - это еще один фестиваль кулинарного совершенства с участием всемирно известных ше...

Гастрономические путешествия в пределах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают чем запомнился май и...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти