[]
Главная Новости и события Новости Hyundai и Uber объявили о партнерстве для запуска летающего такси

Hyundai и Uber объявили о партнерстве для запуска летающего такси


Hyundai Motor Company и Uber объявили о начале совместной работы над созданием электрического самолета с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), который будет использоваться в качестве воздушного такси. Заявление было сделано накануне выставки Consumer Electronics Show (CES), прошедшей с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, в результате чего южнокорейская автомобильная группа стала восьмым потенциальным производителем самолетов eVTOL, выбранным Uber для поддержки запланированного сервиса Uber Air. 

На выставке CES Hyundai продемонстрировал масштабную модель личного воздушного транспортного средства, обозначенную как S-A1. По данным производителя, полностью электрический самолет будет иметь дальность полета в 96,5 км, скорость 290 км/ч и крейсерскую высоту от 300 до 600 метров.

На данный момент, сроки сертификации и S-A1 все еще не названы, как и даты внедрения полномасштабного прототипа. В Uber заявили, что планируют начать летные демонстрации в 2020 году, с самолетов, произведенных его партнерами. Начало коммерческого обслуживания воздушного такси запланировано на 2023 год. 

Электрический самолет с вертикальным взлетом будет рассчитан на четырех пассажиров, с пилотом на борту, однако в планах Hyundai - планомерный переход на автономное управление. По словам производителя, самолету понадобится 5-7 минут для перезарядки.

Uber сообщает, что Hyundai сможет производить самолеты в гораздо большем и экономически выгодном масштабе, чем его другие партнеры, среди которых еще не было автомобилестроителей. К ним относятся опытные аэрокосмические компании, такие как Boeing (через свою дочернюю компанию Aurora Flight Sciences), Embraer, Bell и Pipistrel Aircraft, а также три стартапа: Karem Aircraft, Joby Aviation и Jaunt Air Mobility.


«Hyundai - наш первый автомобильный партнер с опытом производства легковых автомобилей в мировом масштабе», - сказал глава Uber Elevate Эрик Аллисон. «Мы считаем, что у Hyundai есть потенциал для создания транспортных средств Uber Air по ценам, невиданным в современной аэрокосмической отрасли, производя высококачественные, надежные самолеты в больших объемах, чтобы снизить расходы на пассажиров за поездку. Объединение производственных мощностей Hyundai с технологической платформой Uber представляет собой огромный шаг вперед для запуска динамичной сети воздушного такси в ближайшие годы».

Jaiwon Shin, недавно назначенный исполнительный вице-президент и глава городского отдела воздушной мобильности Hyundai, заявил, что его самолет «трансформирует концепцию городского транспорта». 

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.