Jet Aviation представляет новый VVIP дизайн самолета | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
11.04.2022
Новости

Jet Aviation представляет новый VVIP дизайн самолета

Jet Aviation вошла в шорт-лист премии  Design et Al Yacht & Aviation Awards 2022 в категории «Концепция частного самолета» с совершенно новым дизайном. Концепция вдохновлена ​​желанием привнести современную геометрическую эстетику в роскошное и пригодное для жизни пространство. Идея опирается на текущие тенденции клиентов и интегрирует их в креативный современный дизайн, который обращен к пассажирам сегодняшнего и завтрашнего дня.

Современная открытая планировка — это исследование того, как кабина самолета VVIP может функционировать как настоящий дом в небе. Интересная дихотомия между искусством и архитектурой прослеживается во всем салоне: прямые и острые линии смягчаются мебелью, которая добавляет элемент современной элегантности и комфорта к яркому дизайну. В жилом пространстве есть столовая и зона отдыха, а также открытая кухня. 

Гриша Шмидт, старший директор по дизайну, комментирует результат: «Мы продумываем, как гости могут перемещаться по пространству. Мы изучаем, как экологические аспекты, такие как звук, освещение и планировка могут повлиять на комфорт перелета и как опираться на то, что уже известно, чтобы раздвинуть границы возможного в дизайне и создать максимальное восторженное впечатление от салона».

Цвет и материал играют огромную роль в этой концепции. Легкая, современная палитра компенсируется вкраплениями ярко-синего цвета, интенсивность которого постепенно увеличивается по мере того, как гость перемещается по салону. Геометрическая эстетика повторяется в виде мотивов в разных зонах и материалах, чтобы привнести последовательный и сплоченный язык дизайна во весь салон, с центральными мотивами, которые повторяются в разных пространствах, чтобы объединить концепцию. В то же время дизайн развивается и развивается в разных комнатах, с дополнительными исследованиями формы, тона и материалов, привнося новый визуальный элемент в каждую комнату.

«Баланс между постоянством и разнообразием очень важен, — говорит Жан-Франсуа Моган, старший дизайнер интерьеров. — Это гарантирует, что кабина будет комфортной, но при этом удивительной и гармоничной, но при этом чрезвычайно креативной».

Для шкафов используется специальная художественная отделка, для каменного обеденного стола требуется сложная резка, а для оконных панелей используется уникальная гибкая древесина. Кроме того, для детального дизайна ковров требуются различные методы, такие как петлевой ворс и разрезанный ворс, что позволяет использовать различные текстуры, а также создавать узоры с помощью этих методов.

Команда также рассмотрела вопрос о том, как можно интегрировать более экологичные элементы в дизайн салона VVIP. Эксперименты с материалом и формой позволяют этим предметам и методам проникать в дизайн, например, мрамор, натуральные волокна, древесина Nuo, нетекстильные напольные покрытия, изготовленные из переработанных материалов и с использованием технологий, не связанных с ископаемым топливом.

Использование дерева в качестве основного элемента также сведено к минимуму в проекте. С точки зрения дизайна это помогает усилить современную эстетику, которая видна во всей концепции, и заставляет больше внимания уделять другим материалам и текстурам, таким как художественная отделка, краски и мягкие ткани.

«Мы рады видеть, что концепция вошла в шорт-лист премии, — говорит Шмидт. — Международные награды в области яхт и авиации — важное событие для отрасли, поскольку они позволяют командам дизайнеров продемонстрировать свою работу публике и жюри, состоящем из своих коллег. Это возможность делиться знаниями и вдохновлять друг друга, чтобы постоянно расширять границы возможного, чтобы создавать еще более невероятные впечатления для наших клиентов».

Читайте также
Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Embraer ожидает уверенного роста и увеличения количества невыполненных заказов

Подразделение бизнес-авиации Embraer сообщило об увеличении поставок на 13% в период с 2022 по 2...

Запасы бизнес-джетов на вторичном рынке растут, цены снижаются

Доступный парк бизнес-джетов в феврале увеличился на 32%.

Heli-Expo 2024: количество заказов на модели вертолетов Hill HX50 и HC50 превышает 1200 штук

Британская авиационная компания Hill Helicopters представила, как она утверждает, первый в мире полн...

Airbus представил два вертолета в VIP-конфигурации на авиасалоне в Сингапуре

Внимание публики привлекли одноместный ACH130 в VIP-конфигурации и макет многоцелевого двухместного ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти