0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
11.04.2022
Новости

Jet Aviation представляет новый VVIP дизайн самолета

Jet Aviation вошла в шорт-лист премии  Design et Al Yacht & Aviation Awards 2022 в категории «Концепция частного самолета» с совершенно новым дизайном. Концепция вдохновлена ​​желанием привнести современную геометрическую эстетику в роскошное и пригодное для жизни пространство. Идея опирается на текущие тенденции клиентов и интегрирует их в креативный современный дизайн, который обращен к пассажирам сегодняшнего и завтрашнего дня.

Современная открытая планировка — это исследование того, как кабина самолета VVIP может функционировать как настоящий дом в небе. Интересная дихотомия между искусством и архитектурой прослеживается во всем салоне: прямые и острые линии смягчаются мебелью, которая добавляет элемент современной элегантности и комфорта к яркому дизайну. В жилом пространстве есть столовая и зона отдыха, а также открытая кухня. 

Гриша Шмидт, старший директор по дизайну, комментирует результат: «Мы продумываем, как гости могут перемещаться по пространству. Мы изучаем, как экологические аспекты, такие как звук, освещение и планировка могут повлиять на комфорт перелета и как опираться на то, что уже известно, чтобы раздвинуть границы возможного в дизайне и создать максимальное восторженное впечатление от салона».

Цвет и материал играют огромную роль в этой концепции. Легкая, современная палитра компенсируется вкраплениями ярко-синего цвета, интенсивность которого постепенно увеличивается по мере того, как гость перемещается по салону. Геометрическая эстетика повторяется в виде мотивов в разных зонах и материалах, чтобы привнести последовательный и сплоченный язык дизайна во весь салон, с центральными мотивами, которые повторяются в разных пространствах, чтобы объединить концепцию. В то же время дизайн развивается и развивается в разных комнатах, с дополнительными исследованиями формы, тона и материалов, привнося новый визуальный элемент в каждую комнату.

«Баланс между постоянством и разнообразием очень важен, — говорит Жан-Франсуа Моган, старший дизайнер интерьеров. — Это гарантирует, что кабина будет комфортной, но при этом удивительной и гармоничной, но при этом чрезвычайно креативной».

Для шкафов используется специальная художественная отделка, для каменного обеденного стола требуется сложная резка, а для оконных панелей используется уникальная гибкая древесина. Кроме того, для детального дизайна ковров требуются различные методы, такие как петлевой ворс и разрезанный ворс, что позволяет использовать различные текстуры, а также создавать узоры с помощью этих методов.

Команда также рассмотрела вопрос о том, как можно интегрировать более экологичные элементы в дизайн салона VVIP. Эксперименты с материалом и формой позволяют этим предметам и методам проникать в дизайн, например, мрамор, натуральные волокна, древесина Nuo, нетекстильные напольные покрытия, изготовленные из переработанных материалов и с использованием технологий, не связанных с ископаемым топливом.

Использование дерева в качестве основного элемента также сведено к минимуму в проекте. С точки зрения дизайна это помогает усилить современную эстетику, которая видна во всей концепции, и заставляет больше внимания уделять другим материалам и текстурам, таким как художественная отделка, краски и мягкие ткани.

«Мы рады видеть, что концепция вошла в шорт-лист премии, — говорит Шмидт. — Международные награды в области яхт и авиации — важное событие для отрасли, поскольку они позволяют командам дизайнеров продемонстрировать свою работу публике и жюри, состоящем из своих коллег. Это возможность делиться знаниями и вдохновлять друг друга, чтобы постоянно расширять границы возможного, чтобы создавать еще более невероятные впечатления для наших клиентов».

Читайте также

Лучшие из лучших: топ-20 производителей авиатехники бизнес-класса

Хотите купить самолет или вертолет? Начните с изучения ключевых фактов о производителях самолетов, ч...

Gulfstream получил премию IY&AA Design Award за салон G700

Gulfstream G700 был удостоен Международной премии в области яхт и авиации 2022 года International Ya...

Творческий полет: креативная студия ACJ TwoTwenty поможет создать свой уникальный самолет

Пространство демонстрирует секцию салона ACJ TwoTwenty в натуральную величину, который клиенты могут...

EBACE: новости «большой тройки»

В выставочном комплексе Palexpo в Женеве с 23 по 25 мая прошла Европейская выставка и конференция де...

Исследователь неба: футуристический дизайн самолета от Lufthansa Technik

Салон с панорамным прозрачным верхом, терраса с лаундж-зоной на свежем воздухе, зона бара и даже про...

Bombardier Challenger 3500 обгоняет конкурентов

Новый Challenger вступает «в игру» с самыми востребованными джетами ведущих мировых производителей: ...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Финансирование частного самолета #2

Основными схемами финансирования сделки по покупке воздушного судна (ВС) являются кредит под...

Cessna SkyCourier: дизайн с чистого листа

Три модели SkyCourier сделали более 2100 часов в рамках программы летных испытаний, которая официаль...

Новинки Gulfstream: G800 и G400

В обновленной коллекции авиапроизводителя будет 6 моделей, от суперсредней до сверхдальней: G280 - G...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти