Парк самолетов Pilatus PC-12 превысил десятимиллионный налет | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.05.2023
Новости

Парк самолетов Pilatus PC-12 превысил десятимиллионный налет

Мировой флот из более чем 1900 самолетов Pilatus PC-12 преодолел отметку в 10 миллионов летных часов с момента поставки первой модели. Руководство Pilatus видит еще большие возможности для будущих продаж «величайшего сингла в мире».

Компания Pilatus с гордостью сообщает, что с поставкой почти 2000 самолетов PC-12 мировой парк популярных однодвигательных турбовинтовых самолетов официально налетал более десяти миллионов часов. Лидер флота, базирующийся в Канаде, налетал более 35 000 часов, а 71 PC-12 налетал более 20 000 часов. В целом флот PC-12 зафиксировал более 9,3 миллиона посадок, причем четыре самолета сообщили о более чем 50 000 посадок.

Лидер рынка

«Когда был запущен PC-12, казалось, что эта веха находится в далеком будущем, — сказал Игнац Гретенер, вице-президент подразделения бизнес-авиации Pilatus. — Вы должны отдать должное инженерам, спроектировавшим этот невероятно прочный планер, производственной команде, которая добивается выдающегося качества в каждой единице, команде продаж, которая обнаружила, что многие рынки стремятся принять этот универсальный самолет, и группе поддержки, которая так старается сохранить их. в воздухе. Мы особенно благодарны нашим владельцам за то, что они доверяют Pilatus и помогают нам постоянно улучшать PC-12, чтобы он год за годом лидировал на рынке по продажам».

Последняя версия PC-12 NGX

Компания Pilatus поставила 80 новых самолетов PC-12 в 2022 году и планирует увеличить производство, чтобы удовлетворить спрос в 2023 году. Текущая модель PC-12 NGX является третьим основным вариантом этого типа и значительно отличается от оригинального PC-12. За всю историю поставок РС-12 были увеличены мощность и скорость двигателя, введены новые интерьеры кабины представительского класса, увеличены полная масса и грузоподъемность, а в 2019 году он стал первым турбовинтовым бизнес-двигателем, оснащенным инновационным электронным винтом Pratt & Whitney. и система управления двигателем (EPECS) для надежной силовой установки PT6.

PC-12 NG Australia.jpg

Главный исполнительный директор Pilatus Маркус Бухер заявил: «Прошлый, настоящий и будущий успех PC-12 сводится к его привлекательности для широкого спектра операций, его высокой надежности и проверенным выдающимся показателям безопасности. В качестве дополнительного преимущества эти качества привели к тому, что владельцы PC-12 получили один из самых высоких уровней сохранения стоимости среди всех бизнес-самолетов».

В настоящее время PC-12 используется корпоративными летными отделами, отдельными владельцами-операторами, долевыми и чартерными компаниями, поставщиками услуг санитарной авиации, а также в специальных миссиях на местном, государственном и национальном уровнях. Большой салон самолета, стандартная грузовая дверь, послушные характеристики управляемости и низкие эксплуатационные расходы делают его привлекательным практически для любого типа операций.

Гибкость и эффективность

Благодаря тому, что экологичность стоит на первом месте в списке приоритетов почти каждого эксплуатанта бизнес-авиации, топливная эффективность PC-12 обеспечивает немедленное и значительное сокращение выбросов углерода по сравнению с бизнес-джетами среднего и крупного размера, не оптимизированными для всех миссий. Представители Pilatus отмечают, что глобальная сеть отделов продаж Pilatus проявляет повышенный интерес к PC-12 со стороны летных отделов, которые ищут способы продолжать поддерживать свои эксплуатационные потребности с гораздо большей эффективностью.

PC-12 NG Australia — копия.jpg

Гретенер заключила: «Секрет успеха PC-12 на самом деле вовсе не секрет. Мы постоянно прислушиваемся к нашим клиентам и стремимся предоставить им функции, возможности и технологии для поддержки критически важных для них миссий. С каждым самолетом и каждый отдельный владелец и оператор самолета Pilatus, наша цель — становиться лучше».

Читайте также
5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

VIP Completions сообщает об успешном начале нового года

В этом году компания VIP Completions планирует переоборудовать Gulfstream G550 из бизнес-самолета в ...

Как мотивировать топ-менеджера?

Долгосрочные тенденции по сокращению предложения на рынке труда, ограничения на трансграничные сделк...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти