Главная Новости и события Новости Первым делом - вертолеты: итоги выставки HeliRussia 2019

Первым делом - вертолеты: итоги выставки HeliRussia 2019

С 16 по 18 мая в Москве в "Крокус Экспо" состоялась XII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2019, где были представлены лучшие образцы вертолетов и ряд новых достижений отрасли. В мероприятии приняли участие около 250 компаний из 19 стран, включая США, Великобританию, Францию и др. Помимо экспозиции, в рамках выставки была проведена разнообразная и плотная деловая программа.

Всего среди экспонатов были представлены два десятка винтокрылых машин, как российского, так и зарубежного производства. Среди новинок, представленных на HeliRussia-2019 - сверхлегкий вертолет соосной схемы R-34. Самый компактный и бесшумный в мире вертолет получил 120-сильный мотор, заправляется обычным 95-м бензином и может транспортировать троих человек, включая пилота. Разработчики утверждают, что на сегодня эта машина может составить достойную конкуренцию американскому Robinson: во-первых, наша машина в несколько раз дешевле, во-вторых - не уступает заокеанскому аналогу по компактности, бесшумности и экономичности. Вертолет весит всего 280 кг. При этом он готов брать на борт двух-трех человек и преодолевать расстояние до 600 км. Первые образцы летают на бензиновом двигателе, но в плане разработчиков перейти на электрическую тягу. Кроме того, разработчики намерены создать беспилотный вариант машины.

В сегменте многоцелевых вертолетов российские производители предлагают сразу две модели: Ка-226Т, который Россия делает совместно с Индией, и "Ансат", который по праву считается одним из наиболее перспективных отечественных машин.

Проект воздушного беспилотного такси Bartini показали российские специалисты. Все системы летательного аппарата, по словам разработчиков, полностью функционируют от электрической энергии.

Среди представленных на HeliRussia вертолетов обратил на себя внимание Leonardo AW139, который выпускает российско-итальянское совместное предприятие. Это восьмиместная машина VIP-класса, обладающая, как заявляют производители, исключительными параметрами комфорта и безопасности. Арендовать вертолет для чартера можно через компанию Aviatis, в парке которой есть три таких вертолета.

Американская компания Bell тоже показала вертолет в VIP-варианте: это и Bell 505 Jet Ranger X. Несмотря на санкции, американцы не собираются терять российский рынок: недавно Bell локализовала производство 407JX в нашей стране на Уральском заводе гражданской авиации.

Важнейшей составляющей выставки стала деловая программа, в рамках которой прошли конференции и дискуссии, посвященные бортовому оборудованию, реалиям и перспективам рынка вертолетов, совершенствованию регламентов техобслуживания вертолетной техники, а также финансовым инструментам, которые могут способствовать развитию отрасли.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.