Последний PC-6 Porter улетел клиенту | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
15.12.2022
Новости

Последний PC-6 Porter улетел клиенту

Pilatus Aircraft поставил последний PC-6 Porter, что ознаменовало окончание 63-летнего производственного цикла турбовинтового одноместного самолета. Самолет Capstone с серийным номером 1019, зарегистрированный как FB-FBE, был передан чартерному оператору Smart Aviation из Джакарты, Индонезия.

Pilatus объявил в 2017 году, что планирует прекратить производство PC-6 в 2019 году, но пандемия и другие задержки растянули процесс на три года. В то время производитель самолетов заявил, что отказывается от линейки PC-6, чтобы сосредоточить больше внимания на двухдвигательном самолете PC-24.

По данным Pilatus, с 1959 года было произведено 604 многоцелевых Pilatus Porter, из них более 500 произведены в штаб-квартире производителя Stans и около 100 - в США по лицензии. Поддержка будет предоставляться существующим клиентам PC-6 в течение по крайней мере 20 лет, заявила компания Pilatus в 2017 году. Тем временем сотрудники производственной линии PC-6 были переведены на сборочные линии PC-12 или PC-24.

PC-6 известен своими короткими взлетно-посадочными циклами и общей универсальностью. Среди своих достижений Pilatus Porter является мировым рекордсменом по выполнению нескольких грузовых и пассажирских рейсов с максимальной полезной нагрузкой до 18 700 футов (5700 метров).

Читайте также
Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Ирина Пономарева: "Нам важно позаботиться о клиенте, а не сделать очередную продажу"

Интервью с руководителем «Ингосстрах Exclusive» и вице-президентом компании о премиальном страховани...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти