Производительность бизнес-джетов улучшила результаты Embraer за второй квартал | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
04.08.2022
Новости

Производительность бизнес-джетов улучшила результаты Embraer за второй квартал

Высокие продажи и поставки бизнес-джетов Embraer помогли улучшить общие финансовые результаты бразильского производителя самолетов во втором квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Производитель самолетов отметил, что выручка подразделения реактивных самолетов представительского класса во втором квартале 2022 года была на 0,2% выше, чем годом ранее, а валовая прибыль за второй квартал 2022 года составила 22,1% - больше, чем 17,5%, заявленные во втором квартале 2021 года. Компания поставила 21 бизнес-джет во втором квартале 2022 года, в том числе 12 легких Phenom и 9 средних Praetor, согласно графику. «Продажи в этом квартале оставались высокими, количество заказов превысило уровень предыдущего года», — сказал финансовый директор Антонио Гарсия. Он добавил, что соотношение балансовой стоимости к счету остается выше 2,5:1, что является «самым высоким показателем в отрасли».

Общая выручка Embraer в размере 1 018,9 млн долларов США во втором квартале 2022 года представляет собой снижение на 9,9%, а скорректированная чистая прибыль снизилась более чем на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в основном из-за снижения поставок в коммерческих, оборонных и охранных подразделениях.

Генеральный директор Франсиско Нето признал, что «проблемы с цепочками поставок по-прежнему остаются одной из основных проблем» для соблюдения графиков поставок, но подтвердил, что компания остается на пути к выполнению своего финансового плана и планов поставок на 2022 год. Компания прогнозирует, что выручка за год достигнет от 4,5 до 5 миллиардов долларов, а поставки составят от 100 до 110 бизнес-джетов и от 60 до 70 коммерческих самолетов.

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти