[]
Главная Новости и события Новости Разработчик сверхзвуковых самолетов Bizjet Aerion прекращает работу

Разработчик сверхзвуковых самолетов Bizjet Aerion прекращает работу


Aerion Corp. прекратила свою деятельность, сославшись на отсутствие финансирования своих планов по выводу на рынок семейства сверхзвуковых самолетов. В своем заявлении компания сообщает, что накопила невыполненные заказы на строительство первого из этого семейства, бизнес-джета Mach 1.4 AS2, на сумму 11,2 миллиарда долларов, но «в нынешних финансовых условиях оказалось чрезвычайно сложно покрыть все требования к капиталу для завершения перевода AS2 в производство. Учитывая эти условия, Aerion Corporation сейчас предпринимает соответствующие шаги».

Событие произошло менее чем через шесть месяцев после того, как Aerion заложил основу для строительства комплекса штаб-квартиры площадью 2 миллиона квадратных футов в международном аэропорту Орландо Мельбурн во Флориде. Событию также предшествовала серия объявлений, в которых подробно описываются более тесные отношения с поставщиками AS2, от Honeywell до Collins Aerospace и Spirit AeroSystems. Они появились в дополнение к соглашению с GE Aviation, производителю двигателей.

Сверхзвуковой разработчик также получил крупные заказы и письма о намерениях от компаний, включая Flexjet и NetJets. «Компания Flexjet заказала свои AS2 у Aerion Supersonic в 2015 году, и с тех пор поддерживает эту программу, - сказал Кенн Риччи, директор Flexjet Directional Aviation. - Мы были особенно впечатлены недавними конструктивными изменениями и инновациями, созданными генеральным директором Aerion Томом Вайсом и его нынешней командой. Несмотря на то, что мы разочарованы прекращением деятельности компании, мы понимаем, что такие программы требуют огромных инвестиций для их реализации, а также присущих им рисков».

Aerion планировал начать производство в 2023 году, а первый полет должен был состояться в 2025 году. Между тем, в марте он сообщил о планах относительно более крупного, почти гиперзвукового авиалайнера AS3, а также о сотрудничестве с НАСА по этим технологиям.

Помимо этого заявления, Aerion не стал вдаваться в подробности своего будущего. «Корпорация Aerion собрала команду сотрудников и партнеров мирового класса, и мы очень гордимся нашими коллективными усилиями по реализации общего видения революции в глобальной мобильности с помощью устойчивого сверхзвукового полета», - говорится в заявлении. 

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо за Ваш запрос!

Наш специалист уже работает над поиском лучших вариантов.

СРАВНИТЬ: 15 шт.