Ростех модернизирует 7 вертолетов Ансат для поставки на Крайний Север | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
03.09.2019
Новости

Ростех модернизирует 7 вертолетов Ансат для поставки на Крайний Север

Холдинг "Вертолеты России" и "Полярные авиалинии" заключили контракт на поставку семи модернизированных вертолетов Ансат начиная с 2021 года. Вертолеты будут адаптированы для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

На международном авиакосмическом салоне МАКС-2019 в Жуковском 29 августа стороны обсудили результаты разработки нового технического облика воздушного судна и подписали договор на поставку вертолетов.

Исходя из рекомендаций "Полярных авиалиний", "Вертолеты России" разработали новый технический облик вертолета, подразумевающий безангарное хранение вертолета, увеличенную дальность полета, наличие противооблединительной системы и возможность выполнения полетов по приборам.

Авиакомпания "Полярные авиалинии" выступит стартовым заказчиком и эксплуатантом модернизированных вертолетов Ансат. Согласно условиям контракта, все воздушные суда будут способны нести медицинские модули, на трех из них они будут установлены при поставке.

Техника будет выполнять пассажирские внутрирайонные рейсы, работать в интересах санитарной авиации, привлекаться для спасения людей, патрулирования, ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров.

В 2017 и 2018 годах холдинг "Вертолеты России" обеспечил "Полярные авиалинии" пятью вертолетами Ми-8МТВ-1, которые уже доказали свою работоспособность и эффективность в условиях Арктики, и провел в Якутии испытания по эксплуатации вертолетов Ансат в условиях низких температур.

Обновление парка воздушных судов является стратегической задачей "Полярных авиалиний" – ведущего регионального авиаперевозчика Республики Саха (Якутия). Авиакомпания осуществляет пассажирские перевозки на самолетах и вертолетах на местных линиях, выполняет различные виды авиационных работ.

Маршрутная сеть "Полярных авиалиний", действующих в самом крупном субъекте Российской Федерации с низкой плотностью населения и суровыми природно-климатическими условиями, охватывает всю территорию республики по 163 направлениям. Собственный парк авиакомпании насчитывает 64 воздушных судна, в том числе 27 вертолетов Ми-8/Ми-8МТВ-1, что составляет 42 процента от активного флота авиакомпании.

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти