«Трансаэро» расширяется во Внуково | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
11.10.2013
Новости

«Трансаэро» расширяется во Внуково

Туристическим компаниям можно готовиться к тому, чтобы отправлять большинство туристов, вылетающих из Москвы бортами «Трансаэро», в аэропорт Внуково. Дело в том, что авиакомпания в течение зимы планирует значительно расширить присутствие в нем, перенеся туда из Домодедово производственно-административные мощности и большую часть рейсов. Как пояснила в интервью ИТАР-ТАСС гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова, основные туристические маршруты, в том числе Мальдивы, Таиланд, станут стартовать из Внуково. Таким образом, аэропорт будет обслуживать две трети рейсов «Трансаэро» (сейчас на него приходится треть). Кроме того, в Домодедово ощущается перегрузка, из-за чего только 64% самолетов могут обслуживаться телетрапами. Это создает неудобства туристам, прилетающим зимой с пляжных курортов. Вызывают также раздражение пассажиров постоянные пробки. Выходит, Внуково по сути становится базовым аэропортом для «Трансаэро». Однако в самой авиакомпании принципиально не согласны с такой трактовкой происходящего. «Для нас все три аэропорта Московского авиаузла являются базовыми, – сказала представитель пресс-службы Олеся Владимирова. – Вылеты по ряду маршрутов, в том числе туристических, будут осуществляться как из Внуково, так и из Домодедово. Какие конкретно – станет ясно после окончательного утверждения зимнего расписания». Эксперты не исключают, что подоплекой повышенного внимания к Внуково может быть вопрос коммерции. Помимо базовых расценок за обслуживание аэропорты оперируют скидками для «постоянных клиентов». Наверное, неспроста в последнее время многие перевозчики, в том числе европейские, остановили свой выбор именно на Внуково.
Читайте также
Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти