0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (495) 789-84-04
08.06.2022
Новости

В Москве прошла пятая выставка яхт на воде

Самое ценное в Moscow Yacht Show – это возможность хотя бы немного узнать яхтенный мир изнутри. Ведь выставка проходит в, без преувеличения, лучшем яхт-клубе Москвы, где есть прекрасная возможность показать яхты в их родной стихии, провести тест-драйвы и даже поучаствовать в регате.

В этом, безусловно, непростом для яхтенной индустрии сезоне, в Moscow Yacht Show, к сожалению, смогли принять участие не все крупные игроки. Но тем не менее экспозиция была достойной. Самым активным участником выставки стала компания Nordmarine – официальный дистрибьютор Princess Yachts, Beneteau, XO Boats и Sacs. На Moscow Yacht Show компания Nordmarine показала новую Beneteau Grand Trawler 62 – просторную яхту для продолжительных путешествий с тремя каютами и огромным полностью укомплектованным флайбриджем. Рядом с идеально подходящей для российских водных путей Beneteau в экспозиции Nordmarine расположили британскую яхту Princess V62. Элегантная Princess является представительницей предыдущего модельного ряда британской верфи, но на ее примере прекрасно видно, как мастера из Плимута умеют работать с пространством. Модель V62 принадлежит к скоростной линейке Princess Yachts, ее корпус меньше, чем у французской Beneteau Grand Trawler 62, и у нее нет флайбриджа, однако, на планировке и комфорте это никак не сказалось: на борту так же три каюты, удобная кухня, просторный салон и зоны отдыха на свежем воздухе. Просто это яхты для разных целей, и Moscow Yacht Show дало отличную возможность примериться к каждой.

Помимо двух совершенно разных яхт приблизительно одного размера, Nordmarine показали на Moscow Yacht Show флайбриджную Princess 49, идеально подходящие для недолгих прогулок по воде Jeanneau Cap Camarat 7.5 DC и Chaparral 257 SSX, новую Sealine C335 V с двумя каютами и брутальный скоростной финский катер XO DFNDR 8. Словом, практически все разнообразие типов и видов моторных яхт, популярных среди российских владельцев яхт.

Компания West Nautical участвовала в Moscow Yacht Show в этом году с одной яхтой. Fairline Phantom 48 – модель тоже не новая, но прекрасно иллюстрирующая, что такое британский стиль, качество, инженерная школа и эргономика. На борту этой компактной флайбриджной яхты (длина ее корпуса – 14,5 метров) могут с комфортом путешествовать пять человек плюс капитан, для которого предусмотрена отдельная каюта.

Радостно было видеть среди участников Moscow Yacht Show и отечественных производителей яхт. Например, катера компании Magniff Marine, которые производят в Татарстане, – легкие, маневренные, скоростные. Или активно развивающуюся сейчас «Санкт-Петербургскую экспериментальную верфь», строящую катера и лодки из стеклопластика.

Тех, у кого уже есть моторные яхты, явно привлекали стенды Ellisabeth Electric – компании, которая занимается переоборудованием маломерных судов на электродвигатели, и iAqua – китайского производителя электрических гидроскутеров – одного из популярных дополнений для яхты любого класса.

Словом, всем скептикам, которые до сих пор считают, что в России, и в Московском регионе особенно, яхтинга нет, мы рекомендуем сходить на Moscow Yacht Show в следующем году. Здесь с каждым годом все интереснее!

Читайте также

Греческий Sani Resort открывается для гостей в конце марта

Новые рестораны и шефы, спортивные мероприятия и оздоровительные программы, а также расширение отеля...

Самые дорогие машины: 14 моделей авто по цене частного самолета

Какая машина в 2023 году стоит дороже всех? Представляем рейтинг самых дорогих авто в мире и их цены...

Недвижимость в Корее: особенности аренды и приобретения

Возможность побывать в Южной Корее привлекает все большее число россиян. Некоторые отправляются туда...

Наперекор законам физики: самые быстрые бизнес-джеты в мире

Вместительные и комфортные отели с крыльями - бизнес-джеты сегодня предлагают максимум возможностей ...

JEWELS: морское сокровище

На турецкой Turquoise Yachts в августе спустили на воду 53-метровую яхту Jewels с корпусом, по цвету...

Самолеты Gulfstream G700 в мировом турне установили 25 рекордов скорости

Обе модели налетали в общей сложности 180 часов, преодолев расстояние в 100 тысяч км и облетев боле...

Этикет на борту бизнес-джета

Овальные иллюминаторы бизнес-джетов надежно скрывают пассажиров, их гастрономические предпочтения и ...

Gulf Craft Majesty 160: яхта навырост

На Monaco Yacht Show 2022 яхтенный конгломерат из ОАЭ Gulf Craft представил новый проект из своей фл...

Количество бизнес-джетов на вторичном рынке растет, в то время как стоимость снижается

Согласно декабрьскому отчету Sandhills Global о рынке в отрасли, складские запасы бизнес-джетов со в...

В миланском аэропорту Линате будет храниться постоянный запас SAF

Генеральный директор SEA Prime Кьяра Дориготти отметила, что введение непрерывных поставок экологичн...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти