В Москве прошла пятая выставка яхт на воде | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
08.06.2022
Новости

В Москве прошла пятая выставка яхт на воде

Самое ценное в Moscow Yacht Show – это возможность хотя бы немного узнать яхтенный мир изнутри. Ведь выставка проходит в, без преувеличения, лучшем яхт-клубе Москвы, где есть прекрасная возможность показать яхты в их родной стихии, провести тест-драйвы и даже поучаствовать в регате.

В этом, безусловно, непростом для яхтенной индустрии сезоне, в Moscow Yacht Show, к сожалению, смогли принять участие не все крупные игроки. Но тем не менее экспозиция была достойной. Самым активным участником выставки стала компания Nordmarine – официальный дистрибьютор Princess Yachts, Beneteau, XO Boats и Sacs. На Moscow Yacht Show компания Nordmarine показала новую Beneteau Grand Trawler 62 – просторную яхту для продолжительных путешествий с тремя каютами и огромным полностью укомплектованным флайбриджем. Рядом с идеально подходящей для российских водных путей Beneteau в экспозиции Nordmarine расположили британскую яхту Princess V62. Элегантная Princess является представительницей предыдущего модельного ряда британской верфи, но на ее примере прекрасно видно, как мастера из Плимута умеют работать с пространством. Модель V62 принадлежит к скоростной линейке Princess Yachts, ее корпус меньше, чем у французской Beneteau Grand Trawler 62, и у нее нет флайбриджа, однако, на планировке и комфорте это никак не сказалось: на борту так же три каюты, удобная кухня, просторный салон и зоны отдыха на свежем воздухе. Просто это яхты для разных целей, и Moscow Yacht Show дало отличную возможность примериться к каждой.

Помимо двух совершенно разных яхт приблизительно одного размера, Nordmarine показали на Moscow Yacht Show флайбриджную Princess 49, идеально подходящие для недолгих прогулок по воде Jeanneau Cap Camarat 7.5 DC и Chaparral 257 SSX, новую Sealine C335 V с двумя каютами и брутальный скоростной финский катер XO DFNDR 8. Словом, практически все разнообразие типов и видов моторных яхт, популярных среди российских владельцев яхт.

Компания West Nautical участвовала в Moscow Yacht Show в этом году с одной яхтой. Fairline Phantom 48 – модель тоже не новая, но прекрасно иллюстрирующая, что такое британский стиль, качество, инженерная школа и эргономика. На борту этой компактной флайбриджной яхты (длина ее корпуса – 14,5 метров) могут с комфортом путешествовать пять человек плюс капитан, для которого предусмотрена отдельная каюта.

Радостно было видеть среди участников Moscow Yacht Show и отечественных производителей яхт. Например, катера компании Magniff Marine, которые производят в Татарстане, – легкие, маневренные, скоростные. Или активно развивающуюся сейчас «Санкт-Петербургскую экспериментальную верфь», строящую катера и лодки из стеклопластика.

Тех, у кого уже есть моторные яхты, явно привлекали стенды Ellisabeth Electric – компании, которая занимается переоборудованием маломерных судов на электродвигатели, и iAqua – китайского производителя электрических гидроскутеров – одного из популярных дополнений для яхты любого класса.

Словом, всем скептикам, которые до сих пор считают, что в России, и в Московском регионе особенно, яхтинга нет, мы рекомендуем сходить на Moscow Yacht Show в следующем году. Здесь с каждым годом все интереснее!

Читайте также
Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Если вам не нужна яхта

Meros Yachtsharing и Sunseeker заключили партнерство, о котором подробно рассказали в январе на бот-...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти