0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.10.2017
Рестораны

Ресторан Arva: новая концепция итальянской кухни

Этой осенью Aman представляет новую ресторанную концепцию Arva. Презентованная впервые в Aman Venice в начале октября, она затем будет интегрирована в Amanpuri на Пхукете, Amanyangun в Шанхае, Aman Tokyo и Aman Sveti Stefan в Черногории уже в 2018 году. 

В работе над концепцией шеф-повара Стефано Артозин (Stefano Artosin) и Андреа Торре (Andrea Torre) опирались на историю богатейшей итальянской кухни, которая существовала по принципу "0 km" или "нулевого километра": повара использовали лишь сезонные продукты, доступные в своем регионе. Также они не перегружали блюда множеством сочетаний, предпочитая наслаждаться "чистым" вкусом. Итальянцы Стефано Артозин (региональный бренд-шеф Amanpuri (Таиланд), Amansara (Камбоджа) и Amantaka (Лаос) и Андреа Торре (недавно присоединился к новому отелю коллекции в Китае Amanyangyun) без труда смогли органично вписать  все это в новую концепцию. Шеф Артозин считает, что для путешественников Arva - это ответ на все более возрастающий интерес к традициям и возвращению к истокам, с одной стороны, и умению качественно, интересно подать и представить ту или иную кухню, с другой. Arva – не модный тренд, а скорее, новая классика вне времени.

Шеф-повар Стефано Артозин вырос в Падуе, как раз неподалеку от Венеции, в семье, которая занималась ресторанным бизнесом. Он блистал на кухнях самых разных стран мира от Сен-Барта до Нью-Йорка, Сиднея и Таиланда, в котором три месяца работал над меню для ресторанов Amanpuri.

Римлянин Андреа Торре с самого начала своей карьеры был сторонником движения Slow Food. В итальянском ресторане Alceste al Buon Gusto, где началась его карьера, Андреа наблюдал искусство приготовления пасты. Свои знания он применил на кухне знаменитейших итальянских ресторанов Лондона, таких как Zafferano и Cecconi’s, перед тем, как вернуться в Италию, чтобы поработать с Давиде Олдани (Davide Oldani). На данный момент он трудится в Шанхае над созданием меню в ресторане Amanyangyun и с огромным удовольствием согласился внести свою лепту в работу над концепцией Arva для Aman Venice.

Во время разработки концепции в Венеции был приглашен креативный гастрономический консультант – владелец мишленовского ресторана D’O restaurant в Милане Давиде Олдани, а также найдены местные фермеры и торговцы, так что свежайшая рыба поступает прямиком из Адриатического моря, оливковое масло с ферм Тосканы и Лигурии, а домашнюю пасту привозят с знаменитого рынка на мосту Риальто. Итогом кропотливой работы стало меню, в котором представлены разные вариации пасты, ризотто, мясные блюда и морепродукты. Гости смогут попробовать тальятелле с каштаном, домашнюю пасту с лисичками и сыром кастельманьо, крудо из красных креветок Мадзара-дель-Валло с фенхелем в лимонном соусе и барабульку с жаренной цветной капустой и каперсами.

Следует отметить, что гастрономическая эволюция началась с запуска Nama, ресторанной концепции, основанной на традициях японской гастрономии.

Читайте также
One&Only One Za’abeel Dubai: первый в истории курорт-небоскреб

Оазис непревзойденной контрастности в эпицентре современной жизни начал принимать первые бронировани...

The Palace от Four Seasons Resort Sharm El Sheikh: самый роскошный люкс на побережье Красного моря

Новая жемчужина в коллекции люксов Four Seasons меняет представление о роскошном отдыхе у египетског...

HUAWEI WATCH Ultimate: новый уровень смарт-часов

HUAWEI WATCH Ultimate навсегда избавят от дилеммы выбора: классические часы или смарт-часы, элегантн...

Инновации и дизайн: обзор нового MateBook от Huawei

Тонкий и лёгкий MateBook X Pro 2023 сочетает в себе высокотехнологичное программное и мощное аппарат...

Снова в небо: Honda запустила программу сертификации самолетов со вторичного рынка

Производитель будет тщательно проверять и модернизировать легкие самолеты, прежде чем предлагать их ...

Benetti 34m Unknown: знакомый незнакомец

Итальянская верфь Benetti в 2023 году отмечает 150-летие и делает это наилучшим образом, построив, с...

Фестиваль велнеса SOUL впервые пройдет на Мальдивах с 29 сентября по 8 октября

Мальдивский отель Soneva Fushi приглашает отправиться в иммерсивное велнес-путешествие. В программе ...

Legacy 600 от Aerocare получил "прикосновение Мидаса"

В паре со специалистом по интерьерам AeroVisto, Aerocare организовал демонтаж интерьера и полное обн...

Маршрут для ценителей спа: лучшие курорты Мальдив и Сейшел для полной перезагрузки

Благодаря заботливой команде и широкому выбору спа-ритуалов и процедур роскошные курорты станут пре...

Симфония для проекта Symphony 34 впервые прозвучала в соборе Святых Петра и Павла

Симфонию исполнил оркестр современной музыки LS Orchestra при участии известного органиста Владимира...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти