Ресторан Arva: новая концепция итальянской кухни | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
23.10.2017
Рестораны

Ресторан Arva: новая концепция итальянской кухни

Этой осенью Aman представляет новую ресторанную концепцию Arva. Презентованная впервые в Aman Venice в начале октября, она затем будет интегрирована в Amanpuri на Пхукете, Amanyangun в Шанхае, Aman Tokyo и Aman Sveti Stefan в Черногории уже в 2018 году. 

В работе над концепцией шеф-повара Стефано Артозин (Stefano Artosin) и Андреа Торре (Andrea Torre) опирались на историю богатейшей итальянской кухни, которая существовала по принципу "0 km" или "нулевого километра": повара использовали лишь сезонные продукты, доступные в своем регионе. Также они не перегружали блюда множеством сочетаний, предпочитая наслаждаться "чистым" вкусом. Итальянцы Стефано Артозин (региональный бренд-шеф Amanpuri (Таиланд), Amansara (Камбоджа) и Amantaka (Лаос) и Андреа Торре (недавно присоединился к новому отелю коллекции в Китае Amanyangyun) без труда смогли органично вписать  все это в новую концепцию. Шеф Артозин считает, что для путешественников Arva - это ответ на все более возрастающий интерес к традициям и возвращению к истокам, с одной стороны, и умению качественно, интересно подать и представить ту или иную кухню, с другой. Arva – не модный тренд, а скорее, новая классика вне времени.

Шеф-повар Стефано Артозин вырос в Падуе, как раз неподалеку от Венеции, в семье, которая занималась ресторанным бизнесом. Он блистал на кухнях самых разных стран мира от Сен-Барта до Нью-Йорка, Сиднея и Таиланда, в котором три месяца работал над меню для ресторанов Amanpuri.

Римлянин Андреа Торре с самого начала своей карьеры был сторонником движения Slow Food. В итальянском ресторане Alceste al Buon Gusto, где началась его карьера, Андреа наблюдал искусство приготовления пасты. Свои знания он применил на кухне знаменитейших итальянских ресторанов Лондона, таких как Zafferano и Cecconi’s, перед тем, как вернуться в Италию, чтобы поработать с Давиде Олдани (Davide Oldani). На данный момент он трудится в Шанхае над созданием меню в ресторане Amanyangyun и с огромным удовольствием согласился внести свою лепту в работу над концепцией Arva для Aman Venice.

Во время разработки концепции в Венеции был приглашен креативный гастрономический консультант – владелец мишленовского ресторана D’O restaurant в Милане Давиде Олдани, а также найдены местные фермеры и торговцы, так что свежайшая рыба поступает прямиком из Адриатического моря, оливковое масло с ферм Тосканы и Лигурии, а домашнюю пасту привозят с знаменитого рынка на мосту Риальто. Итогом кропотливой работы стало меню, в котором представлены разные вариации пасты, ризотто, мясные блюда и морепродукты. Гости смогут попробовать тальятелле с каштаном, домашнюю пасту с лисичками и сыром кастельманьо, крудо из красных креветок Мадзара-дель-Валло с фенхелем в лимонном соусе и барабульку с жаренной цветной капустой и каперсами.

Следует отметить, что гастрономическая эволюция началась с запуска Nama, ресторанной концепции, основанной на традициях японской гастрономии.

Читайте также
Pilatus готовится к масштабному расширению во Флориде

Первоначальный центр технического обслуживания и продаж должен открыться в 2026 году в международном...

Цены на бизнес-самолеты на вторичном рынке упали на 8%

За год количество этих самолетов увеличилось на 20%.

Pilatus получает престижную награду «Живая легенда авиации»

В четвертый раз авиационные «Оскары» вручены в рамках «Живых легенд авиации Европы» на курорте Scala...

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации остается устойчивым

Рост портфеля заказов вырос на 2%, количество полетов — на 6% по сравнению с первым квартало...

Global 7500 устанавливает рекорды скорости

Модель установила более 50 скоростных рекордов между парами городов за 50 недель.

Gulfstream G400 начинает программу летных испытаний

Новый самолет Gulfstream G400 впервые поднялся в небо, ознаменовав начало его обширной программы лет...

Новый салон интерьеров Bombardier открылся в лондонском аэропорту Биггин-Хилл

Material Lounge стал частью канадского центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов в аэр...

NOAA размещает заказ на второй Gulfstream G550

Самолеты будут оснащены множеством атмосферных датчиков

Pilatus объединяется с пионером производства SAF

Pilatus Aircraft и европейский разработчик технологий экологически чистого авиационного топлива (...

Кругосветное путешествие Learjet признано мировым рекордом

Кругосветный перелет, совершенный Learjet 36A в апреле этого года, был сертифицирован Национальной а...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти