Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.03.2018
Рестораны

Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen

В этом году ресторану AQ Kitchen исполняется три года. По случаю Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали гастрономический сет, который будут подавать до конца марта. В нем шефы воплотили весь опыт и трехлетнюю историю ресторана. В авторских блюдах прослеживается любовь партнеров к экспериментам и интересным сочетаниям вкусов и текстур.

Первым курсом Кетглас и Жданов прописали ставший уже фирменным подчерком паштет. Но на этот раз они приготовили его из рыбы с добавлением овощей и фуа-гра. Подавать «AQ паштет из моря» решили под вуалью из водорослей с маринованными ананасами и кремом из лайма.

За ним следует рагу из телятины с каштанами и красной ягодой. Для этого блюда шефы долго томят мясо, затем выкладывают его на пюре из каштанов с припущенным пастернаком, медово-розмариновым кремом и таглиателли из красных ягод.

Горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной в гастрономическом сете выступает третьим курсом. Кетглас и Жданов решили подчеркнуть вкус рыбы ризотто из микса водорослей вакамэ, комбу и спирулины, а для игры текстур добавили к ним легкое кокосовое облако.

Еще одним горячим шефы прописали говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба, для которого язык запекается с овощами, а подается со звонкой квашеной капустой и обволакивающим муссом из бородинского хлеба.

На десерт Адриан Кетглас и Андрей Жданов решили подавать шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом, в котором мастера устроили гастрономическую игру вкусов и текстур. Здесь хрупкие чипсы из цитрусовых отдают пас снежному сорбету, которому подыгрывают легкий мусс из сливочного рома и хрустящий мармелад, а гол забивает тягучий, обволакивающий ганаш из шоколада Ocumare.

 

Этот сет хорош сам по себе, но и в компании с вином, которое помогут подобрать.

Стоимость сета 1900 руб.

 

Гастрономический сет AQ 2018:

  • «AQ паштет из моря»

  • Рагу из телятины с каштанами и красной ягодой

  • Рыба горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной

  • Говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба

  • Шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом

Читайте также
Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Sani Resort — сакральный край: новая концепция курорта класса люкс

Этим летом Sani запускает яркую кампанию, включающую новые короткометражные фильмы о курорте

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти