Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.03.2018
Рестораны

Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen

В этом году ресторану AQ Kitchen исполняется три года. По случаю Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали гастрономический сет, который будут подавать до конца марта. В нем шефы воплотили весь опыт и трехлетнюю историю ресторана. В авторских блюдах прослеживается любовь партнеров к экспериментам и интересным сочетаниям вкусов и текстур.

Первым курсом Кетглас и Жданов прописали ставший уже фирменным подчерком паштет. Но на этот раз они приготовили его из рыбы с добавлением овощей и фуа-гра. Подавать «AQ паштет из моря» решили под вуалью из водорослей с маринованными ананасами и кремом из лайма.

За ним следует рагу из телятины с каштанами и красной ягодой. Для этого блюда шефы долго томят мясо, затем выкладывают его на пюре из каштанов с припущенным пастернаком, медово-розмариновым кремом и таглиателли из красных ягод.

Горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной в гастрономическом сете выступает третьим курсом. Кетглас и Жданов решили подчеркнуть вкус рыбы ризотто из микса водорослей вакамэ, комбу и спирулины, а для игры текстур добавили к ним легкое кокосовое облако.

Еще одним горячим шефы прописали говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба, для которого язык запекается с овощами, а подается со звонкой квашеной капустой и обволакивающим муссом из бородинского хлеба.

На десерт Адриан Кетглас и Андрей Жданов решили подавать шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом, в котором мастера устроили гастрономическую игру вкусов и текстур. Здесь хрупкие чипсы из цитрусовых отдают пас снежному сорбету, которому подыгрывают легкий мусс из сливочного рома и хрустящий мармелад, а гол забивает тягучий, обволакивающий ганаш из шоколада Ocumare.

 

Этот сет хорош сам по себе, но и в компании с вином, которое помогут подобрать.

Стоимость сета 1900 руб.

 

Гастрономический сет AQ 2018:

  • «AQ паштет из моря»

  • Рагу из телятины с каштанами и красной ягодой

  • Рыба горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной

  • Говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба

  • Шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом

Читайте также
Гастрономические новости Москвы и Петербурга

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы праздновали День рождения ресторана и под...

Светские и гастрономические события июля

Открытие поп-ап проекта, выставка картин в ресторане, сезонные обновления меню и другие светские и г...

Этикет со вкусом: ужин в стиле гурмэ

Портал бизнес-авиации Jets.ru, телеграм-канал «Город Гурмэ» и ресторан гастрономических путешествий ...

Финал ATP 500 в Дубае и вечеринка на яхте с Luxury Girl

Букмекерская компания PARI провела первый масштабный выездной ивент для участников клуба PARI SECRET...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

«Безымянная звезда»: благотворительный спектакль на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

В главных ролях — руководители, а вся прибыль от спектакля пойдет на поддержку талантливых детей.

Ужин по рецептам книги и гастровечеринка осени в формате stand-up

В Москве выпал первый снег, а культурная, светская и гастрономическая жизнь Москвы продолжает набира...

Светско-гастрономические мероприятия осенней Москвы

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о светских мероприятиях, орг...

Peach: лето со звездами

Ресторан высокой кухни Peach запускает летний марафон звездных выступлений. Каждый четверг, начиная ...

На теплоходе VOLGA DREAM прошёл благотворительный интеллектуальный вечер в поддержку фонда «Жизнь как чудо»

Вечер кино, игр и благотворительности — первое совместное мероприятие фонда «Жизнь как чудо» и культ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти