Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.03.2018
Рестораны

Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen

В этом году ресторану AQ Kitchen исполняется три года. По случаю Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали гастрономический сет, который будут подавать до конца марта. В нем шефы воплотили весь опыт и трехлетнюю историю ресторана. В авторских блюдах прослеживается любовь партнеров к экспериментам и интересным сочетаниям вкусов и текстур.

Первым курсом Кетглас и Жданов прописали ставший уже фирменным подчерком паштет. Но на этот раз они приготовили его из рыбы с добавлением овощей и фуа-гра. Подавать «AQ паштет из моря» решили под вуалью из водорослей с маринованными ананасами и кремом из лайма.

За ним следует рагу из телятины с каштанами и красной ягодой. Для этого блюда шефы долго томят мясо, затем выкладывают его на пюре из каштанов с припущенным пастернаком, медово-розмариновым кремом и таглиателли из красных ягод.

Горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной в гастрономическом сете выступает третьим курсом. Кетглас и Жданов решили подчеркнуть вкус рыбы ризотто из микса водорослей вакамэ, комбу и спирулины, а для игры текстур добавили к ним легкое кокосовое облако.

Еще одним горячим шефы прописали говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба, для которого язык запекается с овощами, а подается со звонкой квашеной капустой и обволакивающим муссом из бородинского хлеба.

На десерт Адриан Кетглас и Андрей Жданов решили подавать шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом, в котором мастера устроили гастрономическую игру вкусов и текстур. Здесь хрупкие чипсы из цитрусовых отдают пас снежному сорбету, которому подыгрывают легкий мусс из сливочного рома и хрустящий мармелад, а гол забивает тягучий, обволакивающий ганаш из шоколада Ocumare.

 

Этот сет хорош сам по себе, но и в компании с вином, которое помогут подобрать.

Стоимость сета 1900 руб.

 

Гастрономический сет AQ 2018:

  • «AQ паштет из моря»

  • Рагу из телятины с каштанами и красной ягодой

  • Рыба горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной

  • Говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба

  • Шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом

Читайте также
CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Британская сеть FBO Weston Aviation открывает пятый филиал

Аэропорт Манчестера — его новейшее сооружение

Первый Global 8000 от Bombardier на стадии окончательной сборки

Сверхдальний самолет должен поступить в эксплуатацию в этом году

Daher намерен выпустить «более электрический» самолет в 2027 году

Следующая модель компании, скорее всего, будет гибридно-электрической, основанной на TBM 960 или Kod...

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации оставался стабилен в четвертом квартале 2024 года

Последний обзор рынка деловой авиации компании показал, что количество полетов выросло на 2,4% в...

Bombardier завершает кампанию по летным испытаниям Global 8000

Компания предлагает комплект модернизации стоимостью 3 миллиона долларов, чтобы привести Global 7500...

Конец эпохи: последний G650 сходит с конвейера

После более чем 13 лет непрерывного производства последний самолет G650/650ER сошел с производственн...

Teal Group прогнозирует рост рынка бизнес-авиации в 2025 году

Рынок коммерческих, деловых и служебных самолетов, а также гражданских вертолетов будет устойчиво ра...

Новые лидеры деловой авиации примут участие в выставке BAAFEx 2025

На выставке BAAFEx 2025 в Сингапуре примут участие компании Boeing, VistaJet, Lufthansa и другие

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти