Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.03.2018
Рестораны

Экспериментальный гастрономический сет в AQ Kitchen

В этом году ресторану AQ Kitchen исполняется три года. По случаю Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали гастрономический сет, который будут подавать до конца марта. В нем шефы воплотили весь опыт и трехлетнюю историю ресторана. В авторских блюдах прослеживается любовь партнеров к экспериментам и интересным сочетаниям вкусов и текстур.

Первым курсом Кетглас и Жданов прописали ставший уже фирменным подчерком паштет. Но на этот раз они приготовили его из рыбы с добавлением овощей и фуа-гра. Подавать «AQ паштет из моря» решили под вуалью из водорослей с маринованными ананасами и кремом из лайма.

За ним следует рагу из телятины с каштанами и красной ягодой. Для этого блюда шефы долго томят мясо, затем выкладывают его на пюре из каштанов с припущенным пастернаком, медово-розмариновым кремом и таглиателли из красных ягод.

Горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной в гастрономическом сете выступает третьим курсом. Кетглас и Жданов решили подчеркнуть вкус рыбы ризотто из микса водорослей вакамэ, комбу и спирулины, а для игры текстур добавили к ним легкое кокосовое облако.

Еще одним горячим шефы прописали говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба, для которого язык запекается с овощами, а подается со звонкой квашеной капустой и обволакивающим муссом из бородинского хлеба.

На десерт Адриан Кетглас и Андрей Жданов решили подавать шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом, в котором мастера устроили гастрономическую игру вкусов и текстур. Здесь хрупкие чипсы из цитрусовых отдают пас снежному сорбету, которому подыгрывают легкий мусс из сливочного рома и хрустящий мармелад, а гол забивает тягучий, обволакивающий ганаш из шоколада Ocumare.

 

Этот сет хорош сам по себе, но и в компании с вином, которое помогут подобрать.

Стоимость сета 1900 руб.

 

Гастрономический сет AQ 2018:

  • «AQ паштет из моря»

  • Рагу из телятины с каштанами и красной ягодой

  • Рыба горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной

  • Говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба

  • Шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом

Читайте также
Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

Первый серийный Global 8000 поднимается в небо

При «сверхвысокой» крейсерской скорости 0,94 Маха Global 8000 является самым быстрым бизнес-джетом в...

Leonardo отмечает растущий спрос на VIP-вертолеты

Компания Leonardo представляет новые концепции интерьера салонов своих вертолетов на выставке EBACE ...

CJ4 Gen3 P1 Jet присоединяется к программе летных испытаний Textron

Авионика и человеческий фактор определяют следующий этап полетов

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти