Donovan Bar - самый изысканный и культовый бар Лондона | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
28.03.2018
Рестораны

Donovan Bar - самый изысканный и культовый бар Лондона

Donovan Bar, знаковый бар Мэйфера, расположенный в Brown's Hotel - одном из самых знаковых отелей Лондона, будет официально открыт после масштабной реконструкции, которая проводилась под руководством главного дизайнера Rocco Forte Hotels Ольги Полицци (Olga Polizzi) и дизайнера, обладательницы премии Gold Key Design of the Year Инге Мур (Inge Moore). У бара появился отдельный вход с улицы Албермарль-стрит и собственный швейцар, а также эксклюзивное меню от знаменитого бартендера мэстро Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese). В декабре 2017 года господин Калабрезе открыл поп-ап бар в Donovan Bar, который имел ошеломительный успех. С 9 апреля 2018 года фирменные коктейли господина Калабрезе можно будет оценить в баре Donovan в любое время – он приготовит даже самые изысканные напитки из самых редких спиртных напитков его личной коллекции.

Бар Donovan уже давно известен как один из самых уютных и изысканных баров в городе, где проводят встречи сливки мира моды и искусства Лондона. Вдохновляясь жизнью и работами близкого друга семьи Форте, культового фотографа 1960-х годов сэром Теренсом Донованом (Sir Terence Donovan), Сальваторе создал 16 оригинальных коктейлей, разделенных в меню на четыре темы: яркая и освежающая Высокая Экспозиция; темная и бархатная Низкая Экспозиция; сильная и смелая Высокая Контрастность; и мягкая и чувствительная Низкая Контрастность. Вечером по четвергам, пятницам и субботам здесь играет живая музыка, создавая яркую и динамичную атмосферу.

Инге Мур и Ольга Полицци привнесли в интерьер бара новое прочтение работ Теренса Донована – одного из наиболее уважаемых фэшн-фотографов XX в бар, украсив его личной коллекцией работ, в том числе фотографией самой леди Форте. Игра отражения и теней на мерцающих поверхностях и матовых деталях напоминают объектив камеры, а стеклянная барная стойка поверх бронзовой столешницы напоминает о поддоне для проявления фотографий. Бар находится в здании классического английского стиля, а основная цветовая палитра сочетает в себе интенсивно-зеленый цвет с тонами белого, серого и оттенками золота.

Вместе с интерьером бара измелилась и барная стойка – королева помещения, за которой сейчас могут оценить коктейли 8 человек, а сам бар готов угощать до ста гостей одновременно. В оформлении бара использовали оригинальный витраж XIX века из церкви Святого Георгия, а также впечатляющую коллекцию как старинных, так и современных алкогольных напитков. Также в баре можно найти укромный уголок для 12 гостей, которые не хотят публичности.

Несколько коктейлей из нового меню:

  • Flower Power – джин Hendrick’s, рамбутан, синий чай, лимонный сок и лавандовый мёд
  • Gran Torino – виски Johnnie Walker Gold Label, биттер Riserva Speciale Martini Bitter, вермут Martini Riserva Rubino, апельсиновый ликер Solerno Blood Orange Liqueur, апельсиновый сок и имбирная пена Re’al
  • Lady Forte – текила Don Julio BlancoTequila дистиллированный с сычуаньским перецем, сок красных апельсинов и грейпфрута, агавы и шампанское Moët & Chandon
  • Naughty Corner – ром Bacardi White Rum, ликер «белый какао», ликер Galliano, ананасовый сок и маракуя, бокал украшен маслом какао и шафраном
Коктейли из нового меню будут представлены на ряду с фирменными коктейлями господина Сальваторе, самыми известными и любимыми его творениями:

  • Breakfast Martini – джин Tanqueray No. 10, куантро, свежевыжатый лимонный сок и апельсиновый джем
  • Godfrey – коньяк Hennessey VSOP, коньячный ликер Grand Marnier, ликер Crème de Mur, лимонный сок и ежевика
Гости в баре Donovan также смогут оценить личную коллекцию редких спиртных напитков г-на Сальваторе, представленных в меню винтажных коктейлей:

  • Vesper – джин Gordons (~1950), водка Smirnoff (~1950) и вермут Kina Lillet (1949)
  • Salvatore’s Legacy – коньяк Clos de Griffier Vieux (1788), ликер Kummel (1770), ликер Dubb Orange (~1860) и биттер Angostura Bitters (~1930) 

Сальваторе Калабрезе так прокомментировал сотрудничество: “После успеха меню Martini & Negroni, которое было запущено в Brown’s Hotel в качестве поп-апа в прошлом декабре, я рад присоединится к команде бара Donovan и предложить самым взыскательным гостям Мэйфера уникальное меню коктейлей, вдохновением для которых послужили работы сэра Теренса Донована.”

Инге Мур сказала, что "мы любим работать в уже существующих зданиях со своей атмосферой, где можно опираться на историю и сочетать ее с современными элементами. Работать с наследием Теренса Донована было восхитительно не только с точки зрения эксклюзивной коллекции его фотографии, которая была у нас под рукой, но и в послании, которое придало особую значимость нашей концепции дизайна.”

Недавно отремонтированный бар Donovan является неотъемлемой частью постоянного стремления отеля Brown’s повышать уровень сервиса. Под руководством Ольги Полицци и ее команды дизайнеров отель за последний год претерпел масштабное обновление люксов, включая расширение культового двухкомнатного люкса Kipling и добавление двух новых люксов Brown’s. В год своего 180-летия отель не только познакомит гостей с новым баром, но откроет новый ресторан, где будут подавать блюда итальянской кухни от известного шеф-повара с тремя звездами Мишлен.

Читайте также
На Пхукете строится крупнейший жилой комплекс

Новый проект станет местом притяжения для людей со всей планеты и домом для эксклюзивного сообщества...

Забудьте о бизнес-джетах: Hill HX50 - первый в мире полностью частный вертолет

Стоимость вертолета от Hill Helicopters, предназначенного для личного использования, начинается прим...

Шеф-повар Евгений Викентьев отправляется на гастроли в Дубай

Всего два вечера – 23 и 24 марта – он будет готовить на кухне ресторана The Beach House

Жан-Мишель Кусто: «Спасая океан, мы спасаем себя»

Знаменитый океанограф отправляется на гастроли на Мальдивы

Heli-Expo 2024: количество заказов на модели вертолетов Hill HX50 и HC50 превышает 1200 штук

Британская авиационная компания Hill Helicopters представила, как она утверждает, первый в мире полн...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Константин Чайкин создал первый автоматический механизм с мини-ротором в России

Первого же взгляда на часы «Зебра» достаточно, чтобы понять, что это не только новый персонаж, новый...

Серия Designer от Bell Helicopter: вертолет для взыскательной публики

Новый интерьер для Bell 429 включает в себя модернизацию всех материалов салона, сочетая качество ма...

Airbus представил два вертолета в VIP-конфигурации на авиасалоне в Сингапуре

Внимание публики привлекли одноместный ACH130 в VIP-конфигурации и макет многоцелевого двухместного ...

5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти