Гастрономическое пространство D.O.M в Сочи | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
20.11.2017
Рестораны

Гастрономическое пространство D.O.M в Сочи

Трехэтажный ресторанный комплекс D.O.M в Сочи – это самое большое и знаковое гастрономическое пространство Черноморского побережья, расположилось на территории торговой галереи Grand Marina на Несебрской улице и включает в себя кафе, двухуровневый ресторан авторской кухни и бар, отдельный зал для караоке и панорамную террасу с уникальным видом на сочинскую марину и здание Морского вокзала.  

Ресторана коснулись глобальные изменения и масштабные перепланировки. Первый уровень D.O.Mа полностью посвящается поклонникам рыбы и морепродуктов: здесь появятся аквариумы, ледники со свежей рыбой и морепродуктами и обещается самое большое «морское» разнообразие в городе. Второй уровень достанется любителям мясных блюд: будет действовать отдельное брутальное тематическое меню, а в зале появятся шкафы для вызревания мяса. На первом этаже для гостей откроется уютное французское кафе со свежей выпечкой, а на крыше – выход на террасу с захватывающими дух видами на морской берег и белоснежные шпили яхт.

За меню здесь отвечает новый популярный экзекьютив-шеф – Саффар Азиз, марокканец, выросший во Франции, где был заложен фундамент его гастрономического мастерства. В сочинском D.O.Mе у него грандиозные планы: новое сезонное меню, которое объединит блюда французской, японской и черноморской кухни; тщательный отбор лучших продуктов со всего мира; гастрономические мероприятия, а также открытие при ресторане собственной кулинарной школы.

У столичного шефа, приехавшего в город на море со своими мечтами и проектами, возникло немало трудностей, когда он обнаружил скудный выбор свежей рыбы и рестораны, работающие на замороженных продуктах. Однако это лишь придало ему сил на масштабную реконструкцию, в планах которой – в кратчайшие сроки изменить гастрономический уровень всего курорта: «Я собираюсь расставить новые акценты в гастрономической жизни Сочи: нет замороженным и круглогодичным продуктам – только самая свежая дикая рыба, которая еще совсем недавно плавала в океане. Поверьте, вкус у нее кардинально отличается от того, к чему привыкли гости местных ресторанов»

Авторская кухня свежа и разнообразна: 

  • азиатский суп из камчатского краба и кокосового молока;
  • теплый салат с перепелкой и лесными грибами; 
  • фрегола с гребешками, креветками и кальмарами в томатном соусе; 
  • черная треска с апельсиновым соусом; 
  • ризотто с белыми грибами, сморчками и черным трюфелем;  
  • осьминог пуале с сосом сальса; 
  • палтус су-вид с зеленым ризотто со спаржей и сморчками; 
  • молочный козленок, запеченный с пюре из корня сельдерея; 
  • страчателла с хурмой, пармским окороком и заправкой «дижон»; 
  • тар-тар из лосося с гуакамоле и азиатской заправкой; 
  • гребешок на гриле с суфле из пастернака; 
  • салат с вяленной домашней фермерской вырезкой и хурмой; 
  • салат с тунцом, тапинадом из маслин, соусом из анчоусов и каперсов.

Среди особых лакомств – восемь видов японских устриц (Акке, Конбуно Мори, Акасаки, Ивате, Огацу, Фукуока и др.) и множество разновидностей дикой рыбы и моллюсков – судзуки, розовый тай, савара, кинмендай, амадай, шимаджи, широгай.

Адрес: Сочи,  ул. Несебрская, 1A, ТГ Grand Marina.
Время работы: ежедневно с 10 до 6 утра.

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти