Гастрономическое пространство D.O.M в Сочи | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
20.11.2017
Рестораны

Гастрономическое пространство D.O.M в Сочи

Трехэтажный ресторанный комплекс D.O.M в Сочи – это самое большое и знаковое гастрономическое пространство Черноморского побережья, расположилось на территории торговой галереи Grand Marina на Несебрской улице и включает в себя кафе, двухуровневый ресторан авторской кухни и бар, отдельный зал для караоке и панорамную террасу с уникальным видом на сочинскую марину и здание Морского вокзала.  

Ресторана коснулись глобальные изменения и масштабные перепланировки. Первый уровень D.O.Mа полностью посвящается поклонникам рыбы и морепродуктов: здесь появятся аквариумы, ледники со свежей рыбой и морепродуктами и обещается самое большое «морское» разнообразие в городе. Второй уровень достанется любителям мясных блюд: будет действовать отдельное брутальное тематическое меню, а в зале появятся шкафы для вызревания мяса. На первом этаже для гостей откроется уютное французское кафе со свежей выпечкой, а на крыше – выход на террасу с захватывающими дух видами на морской берег и белоснежные шпили яхт.

За меню здесь отвечает новый популярный экзекьютив-шеф – Саффар Азиз, марокканец, выросший во Франции, где был заложен фундамент его гастрономического мастерства. В сочинском D.O.Mе у него грандиозные планы: новое сезонное меню, которое объединит блюда французской, японской и черноморской кухни; тщательный отбор лучших продуктов со всего мира; гастрономические мероприятия, а также открытие при ресторане собственной кулинарной школы.

У столичного шефа, приехавшего в город на море со своими мечтами и проектами, возникло немало трудностей, когда он обнаружил скудный выбор свежей рыбы и рестораны, работающие на замороженных продуктах. Однако это лишь придало ему сил на масштабную реконструкцию, в планах которой – в кратчайшие сроки изменить гастрономический уровень всего курорта: «Я собираюсь расставить новые акценты в гастрономической жизни Сочи: нет замороженным и круглогодичным продуктам – только самая свежая дикая рыба, которая еще совсем недавно плавала в океане. Поверьте, вкус у нее кардинально отличается от того, к чему привыкли гости местных ресторанов»

Авторская кухня свежа и разнообразна: 

  • азиатский суп из камчатского краба и кокосового молока;
  • теплый салат с перепелкой и лесными грибами; 
  • фрегола с гребешками, креветками и кальмарами в томатном соусе; 
  • черная треска с апельсиновым соусом; 
  • ризотто с белыми грибами, сморчками и черным трюфелем;  
  • осьминог пуале с сосом сальса; 
  • палтус су-вид с зеленым ризотто со спаржей и сморчками; 
  • молочный козленок, запеченный с пюре из корня сельдерея; 
  • страчателла с хурмой, пармским окороком и заправкой «дижон»; 
  • тар-тар из лосося с гуакамоле и азиатской заправкой; 
  • гребешок на гриле с суфле из пастернака; 
  • салат с вяленной домашней фермерской вырезкой и хурмой; 
  • салат с тунцом, тапинадом из маслин, соусом из анчоусов и каперсов.

Среди особых лакомств – восемь видов японских устриц (Акке, Конбуно Мори, Акасаки, Ивате, Огацу, Фукуока и др.) и множество разновидностей дикой рыбы и моллюсков – судзуки, розовый тай, савара, кинмендай, амадай, шимаджи, широгай.

Адрес: Сочи,  ул. Несебрская, 1A, ТГ Grand Marina.
Время работы: ежедневно с 10 до 6 утра.

Читайте также
5 ресторанов Москвы, где можно отпраздновать 14 февраля и признаться друг другу в любви

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы подготовили обзор, в каких московских рестор...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Трафик бизнес-авиации продолжает падать

За последние четыре недели трафик бизнес-авиации во всем мире снизился на 4%, сообщает WingX.

Время завтрака: 3 ресторана для деловых и дружеских бранчей

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы расскажут, где можно продуктивно начать день...

Daher поставила сотый самолет TBM 960

Недавно компания Daher отметила важную веху поставкой своего сотого самолета TBM 960. Этот высокоско...

Персональный самолет, не требующий сертификата для полета, появился на рынке США

Helix от Pivotal — это электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, который квалифицируе...

VIP Completions сообщает об успешном начале нового года

В этом году компания VIP Completions планирует переоборудовать Gulfstream G550 из бизнес-самолета в ...

Как мотивировать топ-менеджера?

Долгосрочные тенденции по сокращению предложения на рынке труда, ограничения на трансграничные сделк...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти