Курица и карри – азиатские бранчи в AQ Chicken | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
29.01.2018
Рестораны

Курица и карри – азиатские бранчи в AQ Chicken

Легко, демократично, забавно – Адриан Кетглас и Андрей Жданов продолжают примерять новые образы для главного продукта AQ Chicken –  птицы.

Очередные поиски раскинулись от Страны восходящего солнца до Поднебесной. Так, было решено проводить каждую неделю воскресные поздние завтраки в азиатском стиле (1690 р.). Курица в карри, тандори и бао-бургер – традиционный вкус проступает ровно на столько, чтобы о нем не забывали, в остальном же чувствуется авторский подход.

Вонтоны с начинкой из курицы и креветок шефы подают в двух видах: жареными в ореховом соусе с шиитаке и вареными в пряном курином бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.

Курица карри с муссом из кокоса и воздушным рисом – блюдо, которое претендует стать воскресным хитом. Для него Кетглас и Жданов к обжаренной с припущенными овощами курице добавляют карри, а подают в кокосовом соусе, с соком лайма, воздушным рисом и муссом из кокоса. Игру вкусов горячего куриного карри с холодным муссом, сменяет сочетание текстур нежного мяса птицы и хрустящего риса – такой ваша курочка еще не бывала.

Бао в AQ Chicken разрезают пополам, чтобы сделать бургер с паровой котлетой из куриного фарша с креветкой и свиным сальцем, слайсами огурца, чипсами из лука и бекона и острой капустой кимчи, с добавлением домашнего соуса айоли.

Жареные куриные крылья в оболочке из йогуртового соуса с тандори здесь служат ярким пятном. И вкус, и цвет цыпленка тандори шефам удалось наделить соответствующей гаммой.

Салат с рисовой лапшой, фунчозой и курицей конфи может стать отличным перекусом или парой к вину. А для тех, кто привык встречаться с курицей лицом к лицу в качестве основного блюда предложат петушка по-сычуаньски. В AQ Chicken его 24 часа маринуют в соусе, готовят при низких температурах, а подают на подушке из овощей на воке с добавлением кокосового молока. После всех процедур мясо птицы получается ароматным, сочным, легко распадающимся на волокна и без лишних элементов.

Завершать воскресные завтраки рекомендуют домашним сливочным пломбиром на основе зеленого чая матча с лепестками маринованного манго, посыпанным воздушным рисом и соленым попкорном.

Авторский бранч проходит каждое воскресенье с 13:00 до 17:00. В него входит неограниченное количество еды и бокал вина в качестве комплимента.

Стоимостью 1690 руб.

 

Трёхпрудный переулок, 11/13с2

Телефон +7 495 699‑53-13, +7 985 297‑62-49

http://aqchicken.ru/  

https://www.facebook.com/adrianquetglaschicken?ref=bookmark

Читайте также
Расширить гастрономические горизонты и позавтракать с красивым видом ― что нового в ресторанах Москвы

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы попробовали новое меню a la carte...

Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort

От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отпра...

Все новое: ресторан, шеф, меню – куда идти за вкусными впечатлениями

Гастрономические обозреватели портала jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили новый ресторан Аркадия Н...

Афиша гастрономических событий

Арт-завтрак, Salon des arts, путешествие в Бургундию, гастро-перформанс и ужин в четыре руки ― куда ...

5 событий из жизни московских ресторанов, которые нельзя пропустить

В Москве проходит много гастрономических мероприятий, которые привлекают гурмэ и ценителей хорошей к...

Весеннее гастрономическое настроение в Москве

Предыдущая неделя была богата на гастрономические и светские события: ужин «Этикет со вкусом» в Cape...

Солнце светит, блины пекутся: где отмечать масленицу в Москве и Петербурге

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Ольга и Мила Трещёвы рассказывают, в каких ресторанах ...

Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти