Лучшие рестораны Парижа | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
14.03.2014
Рестораны

Лучшие рестораны Парижа

Посещение Парижа немыслимо без гастрономических открытий, новых впечатлений, посещений многочисленных бистро, баров, ресторанов. Сегодня речь пойдет о самых знаменитых и роскошных, признанных, обласканных вниманием всевозможных ресторанных критиков — любимых местах миллионеров, политиков и звезд шоу-бизнеса. Разумеется, там недешево. Но французы, у которых с искусством жить особые отношения, будучи даже ограниченными в средствах, обязательно посетят какое-нибудь легендарное место, чтобы было о чем рассказать друзьям, чтобы вдохновиться творениями великих поваров, чтобы было к чему стремиться, наконец… И этим французы похожи на нас. Так что, добро пожаловать в Париж! 

Один из самых роскошных ресторанов Парижа, да, пожалуй, и мира, ресторан Alain Ducasse im Plaza Athenee потрясает роскошным убранством: с высокого потолка «стекают» потрясающие хрустальные люстры; золотистые поверхности, фарфор и столовое серебро отражают и усиливают волшебное сияние. Тут и там на столах стоят миниатюрные фигурки Эйфелевой башни... В дворцовых декорациях всегда царит праздник — в первую очередь благодаря выдающейся личности шефа — Алена Дюкасса, который умудрился заново сотворить миф о великой французской кухне. На вкус некоторых знатоков, пожалуй, чересчур традиционно и академично. Но славные традиции Франции заслуживают такого подхода и такого храма. И вслушайтесь: лангустины с осетровой икрой, омар с черным трюфелем… Что тут еще сказать? Если вы можете позволить себе визит сюда — обязательно позвольте. Год назад ресторан был закрыт на реконструкцию. Открытие запланировано на весну 2014 года. Сoming soon. 

Если ресторан Alain Ducasse im Plaza Athenee — это воплощение роскоши, то ресторан Le Grand Vefour — воплощение французского шика (вы поймете разницу!). Ресторан этот расположен в галерее, окаймляющей сад Palais Royal, по соседству с очаровательными лавками, торгующими парфюмерией, предметами искусства, игрушками. На первый взгляд довольно неприметный вход (рядом обязательное меню, избавляющее от неловкости и гостей и персонал ресторана, если, обманувшись нарочитой простотой, сюда пожалует случайный человек), окна до половины закрыты шторками вроде тех, которые бывают в поездах (в Европе это часто признак первоклассного места). Зато внутри все искрится и переливается: изящные малиновые диваны, изысканные ковры, позолота и искусная роспись стен. Маленькие таблички извещают, что когда-то здесь ужинали Бальзак, Виктор Гюго, Мария Калласс. Вы тоже можете приобщиться! Местный шеф Ги Мартен обращается с удивительной легкостью и фантазией с роскошными ингредиентами, такими как фуагра, трюфели и устрицы, представляя публике ошеломительные блюда. 

Ресторан Lasserre — еще один ресторан с долгой славной историей. Череда прославленных шефов, которые здесь когда-либо работали — это настоящее созвездие талантов. До 2010 года шеф Жан-Луи Номико, трепетно относясь к истории и традициям ресторана, по возможности облегчал блюда, осовременивал кухню, с большим знанием дела обращаясь с сезонными фруктами и овощами. Нынешний, Кристоф Море, любит играть с текстурами, много внимания уделяет взаимодействию продуктов и ароматов; его стиль очень современный и красочный. Сам ресторан очень красивый: нежные персиковые тона, колонны, всюду цветы… Главный аттракцион — расписной потолок, которого в хорошую погоду вы можете и не увидеть, так как крыша открывается. Особого упоминания заслуживает винная карта. Нелишним будет сказать, что в ресторанах подобного уровня довольно формальная обстановка — строгие требования к костюмам гостей, а дети на праздник жизни не допускаются.

Читайте также
Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти