Лучшие рестораны Парижа | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
14.03.2014
Рестораны

Лучшие рестораны Парижа

Посещение Парижа немыслимо без гастрономических открытий, новых впечатлений, посещений многочисленных бистро, баров, ресторанов. Сегодня речь пойдет о самых знаменитых и роскошных, признанных, обласканных вниманием всевозможных ресторанных критиков — любимых местах миллионеров, политиков и звезд шоу-бизнеса. Разумеется, там недешево. Но французы, у которых с искусством жить особые отношения, будучи даже ограниченными в средствах, обязательно посетят какое-нибудь легендарное место, чтобы было о чем рассказать друзьям, чтобы вдохновиться творениями великих поваров, чтобы было к чему стремиться, наконец… И этим французы похожи на нас. Так что, добро пожаловать в Париж! 

Один из самых роскошных ресторанов Парижа, да, пожалуй, и мира, ресторан Alain Ducasse im Plaza Athenee потрясает роскошным убранством: с высокого потолка «стекают» потрясающие хрустальные люстры; золотистые поверхности, фарфор и столовое серебро отражают и усиливают волшебное сияние. Тут и там на столах стоят миниатюрные фигурки Эйфелевой башни... В дворцовых декорациях всегда царит праздник — в первую очередь благодаря выдающейся личности шефа — Алена Дюкасса, который умудрился заново сотворить миф о великой французской кухне. На вкус некоторых знатоков, пожалуй, чересчур традиционно и академично. Но славные традиции Франции заслуживают такого подхода и такого храма. И вслушайтесь: лангустины с осетровой икрой, омар с черным трюфелем… Что тут еще сказать? Если вы можете позволить себе визит сюда — обязательно позвольте. Год назад ресторан был закрыт на реконструкцию. Открытие запланировано на весну 2014 года. Сoming soon. 

Если ресторан Alain Ducasse im Plaza Athenee — это воплощение роскоши, то ресторан Le Grand Vefour — воплощение французского шика (вы поймете разницу!). Ресторан этот расположен в галерее, окаймляющей сад Palais Royal, по соседству с очаровательными лавками, торгующими парфюмерией, предметами искусства, игрушками. На первый взгляд довольно неприметный вход (рядом обязательное меню, избавляющее от неловкости и гостей и персонал ресторана, если, обманувшись нарочитой простотой, сюда пожалует случайный человек), окна до половины закрыты шторками вроде тех, которые бывают в поездах (в Европе это часто признак первоклассного места). Зато внутри все искрится и переливается: изящные малиновые диваны, изысканные ковры, позолота и искусная роспись стен. Маленькие таблички извещают, что когда-то здесь ужинали Бальзак, Виктор Гюго, Мария Калласс. Вы тоже можете приобщиться! Местный шеф Ги Мартен обращается с удивительной легкостью и фантазией с роскошными ингредиентами, такими как фуагра, трюфели и устрицы, представляя публике ошеломительные блюда. 

Ресторан Lasserre — еще один ресторан с долгой славной историей. Череда прославленных шефов, которые здесь когда-либо работали — это настоящее созвездие талантов. До 2010 года шеф Жан-Луи Номико, трепетно относясь к истории и традициям ресторана, по возможности облегчал блюда, осовременивал кухню, с большим знанием дела обращаясь с сезонными фруктами и овощами. Нынешний, Кристоф Море, любит играть с текстурами, много внимания уделяет взаимодействию продуктов и ароматов; его стиль очень современный и красочный. Сам ресторан очень красивый: нежные персиковые тона, колонны, всюду цветы… Главный аттракцион — расписной потолок, которого в хорошую погоду вы можете и не увидеть, так как крыша открывается. Особого упоминания заслуживает винная карта. Нелишним будет сказать, что в ресторанах подобного уровня довольно формальная обстановка — строгие требования к костюмам гостей, а дети на праздник жизни не допускаются.

Читайте также
Алексей Медведев: «На необитаемый остров я бы взял с собой шоколад, все остальное смогу сам приготовить на месте»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, сегодня беседуют с Алексеем Медведевым,...

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»

Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бер...

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, ш...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти