Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.06.2024
Мнения

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»


Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, шеф-поваром ресторана Cevicheria.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом? 

Когда я хотел поступить в деревообрабатывающий институт, но не хватило мест, я понял, что это знак, нужно двигаться в другом направлении. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать? 

Столяром-краснодеревщиком или полководцем. 

Ваш главный принцип в работе? 

Дисциплина и порядок. А также — следовать библейской заповеди, которая гласит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».

Что обязательно надо попробовать в России?

Борщ, окрошку, квас, крабов, топленое молоко, кисель из печи и блины, потому что это очень вкусно.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Что душа ваша пожелает, потому что это интересный опыт и багаж знаний, даже если это вам «не зашло». 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Бабушкина зажаристая картошка с луком и домашними сливками, о мой бог, как же это вкусно!

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Сейчас такого нет: я стараюсь быть благодарным, не зацикливаться на ошибках, получаю удовольствие от еды и общения, понимая, что ем и кто готовит. А раньше всегда ворчал.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома? 

Мои близкие любят рисовую кашу на кокосовом молоке с сегментами апельсина. Но чаще всего я беру уже готовые блюда с работы: дома хочется отдыхать и проводить время не у плиты, а с любимыми людьми.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Мамины блинчики по утрам. 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана? 

Тем, кто впервые в Cevicheria, обязательно нужно попробовать одно из наших севиче: из лосося с бататом, из северной креветки или тунца. К лету мы добавили еще 3 вида: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, из осьминога и кальмара. Для тех, кто уже был у нас, рекомендую обратить внимание на десерт «Анна Павлова» — легкий, нежный и освежающий за счет лайма.

Читайте также
Яхта Four Seasons Explorer: отель на воде

Круизный лайнер Four Seasons Explorer предлагает искушенным путешественникам исследовать эту террито...

Four Seasons: остров Воава, Мальдивы

В бескрайней лазури Индийского океана, где время замедляет свой бег, притаился крошечный остров — пя...

Фестиваль Sani Gourmet 2025: шеф-повара с 20 звездами Мишлен захватывают Sani Resort

От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отпра...

Отель Ikos Olivia на Халкидиках представляет обновленные просторные номера

В 2025 году исполняется 10 лет Ikos Resorts, новаторской группе отелей "все включено" аля ...

Dubai Airshow 2025

С 17 по 21 ноября 2025 года в Дубае пройдет 19-й международный авиасалон Dubai Airsho...

RUBAE 2025

С 10 по 11 сентября 2025 года в Москве, на территории аэропорта Внуково-3, пройдет RUBAE (Russia...

Paris Air Show 2025

С 16 по 22 июня 2025 года в Париже, на территории выставочного центра Le Bourget, пройдет Internatio...

Микрофон ждет: караоке в RODINA MOSKVA приглашает почувствовать себя звездой

Оборудование профессиональных концертных залов и более 70 тысяч песен для исполнения.

Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Leonardo отмечает растущий спрос на VIP-вертолеты

Компания Leonardo представляет новые концепции интерьера салонов своих вертолетов на выставке EBACE ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти