Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.06.2024
Мнения

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»


Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, шеф-поваром ресторана Cevicheria.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом? 

Когда я хотел поступить в деревообрабатывающий институт, но не хватило мест, я понял, что это знак, нужно двигаться в другом направлении. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать? 

Столяром-краснодеревщиком или полководцем. 

Ваш главный принцип в работе? 

Дисциплина и порядок. А также — следовать библейской заповеди, которая гласит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».

Что обязательно надо попробовать в России?

Борщ, окрошку, квас, крабов, топленое молоко, кисель из печи и блины, потому что это очень вкусно.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Что душа ваша пожелает, потому что это интересный опыт и багаж знаний, даже если это вам «не зашло». 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Бабушкина зажаристая картошка с луком и домашними сливками, о мой бог, как же это вкусно!

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Сейчас такого нет: я стараюсь быть благодарным, не зацикливаться на ошибках, получаю удовольствие от еды и общения, понимая, что ем и кто готовит. А раньше всегда ворчал.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома? 

Мои близкие любят рисовую кашу на кокосовом молоке с сегментами апельсина. Но чаще всего я беру уже готовые блюда с работы: дома хочется отдыхать и проводить время не у плиты, а с любимыми людьми.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Мамины блинчики по утрам. 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана? 

Тем, кто впервые в Cevicheria, обязательно нужно попробовать одно из наших севиче: из лосося с бататом, из северной креветки или тунца. К лету мы добавили еще 3 вида: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, из осьминога и кальмара. Для тех, кто уже был у нас, рекомендую обратить внимание на десерт «Анна Павлова» — легкий, нежный и освежающий за счет лайма.

Читайте также
Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Bombardier поможет восстановить первый бизнес-джет Lear Jet 23

Фонд Classic Lear Jet Foundation, некоммерческая организация, которая пытается восстановить первый п...

Ужин по рецептам книги и гастровечеринка осени в формате stand-up

В Москве выпал первый снег, а культурная, светская и гастрономическая жизнь Москвы продолжает набира...

Запуск Gulfstream G300 ожидается в 2026 году

Запуск давно обсуждаемой модели G300, которая заменит действующую G280, может состояться в 2026 году...

Светско-гастрономические мероприятия осенней Москвы

Гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о светских мероприятиях, орг...

Sani Resort признан Лучшим курортом Греции

Sani Resort вошел в число лучших курортов мира премии Condé Nast Traveller Reader’s  Choic...

Бархатный сезон в Sea Breeze Resort: 5 причин для путешествия этой осенью

В бархатный сезон путешествия в Баку особенно популярны — палящий летний зной сменяется комфортной т...

Ювелирный Люкс в Stella di Mosca

В Stella di Mosca, роскошном отеле в центре Москвы, полюбившимся своими итальянскими интерьерами и ф...

Ikos Resorts представляет преображение курорта Ikos Olivia на Халкидиках

Ikos Resorts приглашает гостей познакомиться с концепцией «Филоксения» и ощутить магию теплого грече...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти