Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
07.06.2024
Мнения

Андрей Голубев: «Если бы я не стал шефом, то стал бы полководцем»


Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Андреем Голубевым, шеф-поваром ресторана Cevicheria.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом? 

Когда я хотел поступить в деревообрабатывающий институт, но не хватило мест, я понял, что это знак, нужно двигаться в другом направлении. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать? 

Столяром-краснодеревщиком или полководцем. 

Ваш главный принцип в работе? 

Дисциплина и порядок. А также — следовать библейской заповеди, которая гласит: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».

Что обязательно надо попробовать в России?

Борщ, окрошку, квас, крабов, топленое молоко, кисель из печи и блины, потому что это очень вкусно.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Что душа ваша пожелает, потому что это интересный опыт и багаж знаний, даже если это вам «не зашло». 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Бабушкина зажаристая картошка с луком и домашними сливками, о мой бог, как же это вкусно!

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Сейчас такого нет: я стараюсь быть благодарным, не зацикливаться на ошибках, получаю удовольствие от еды и общения, понимая, что ем и кто готовит. А раньше всегда ворчал.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома? 

Мои близкие любят рисовую кашу на кокосовом молоке с сегментами апельсина. Но чаще всего я беру уже готовые блюда с работы: дома хочется отдыхать и проводить время не у плиты, а с любимыми людьми.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Мамины блинчики по утрам. 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана? 

Тем, кто впервые в Cevicheria, обязательно нужно попробовать одно из наших севиче: из лосося с бататом, из северной креветки или тунца. К лету мы добавили еще 3 вида: севиче из гребешка с ананасом и клубникой, из осьминога и кальмара. Для тех, кто уже был у нас, рекомендую обратить внимание на десерт «Анна Павлова» — легкий, нежный и освежающий за счет лайма.

Читайте также
Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

Первый серийный Global 8000 поднимается в небо

При «сверхвысокой» крейсерской скорости 0,94 Маха Global 8000 является самым быстрым бизнес-джетом в...

Leonardo отмечает растущий спрос на VIP-вертолеты

Компания Leonardo представляет новые концепции интерьера салонов своих вертолетов на выставке EBACE ...

CJ4 Gen3 P1 Jet присоединяется к программе летных испытаний Textron

Авионика и человеческий фактор определяют следующий этап полетов

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти