Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
17.04.2024
Мнения

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шефом ресторана SAVVA — лучшим рестораном России по версии WhereToEat Russia 2024.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Я никогда не собирался становиться шефом, всё получилось по стечению обстоятельств.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Клоуном или артистом. 

Ваш главный принцип в работе?

Доверяй, но проверяй.

Что обязательно надо попробовать в России? 

Соленые грузди, селедку и пирожки. Потому что это и есть ДНК русского человека.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

За границей нужно идти на рынок, чтобы попробовать местный локальный фастфуд. Там вы точно ощутите «душу» страны.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Вкусный хрустящий поросенок, которого я попробовал в Испании.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Сложно сказать, но думаю, это шашлык из печенки.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Если честно, дома я готовлю крайне редко.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Все блюда в нашей семье переходили от моей бабушки. Но, к сожалению, когда её не стало, рецепты ушли вместе с ней.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы отдал предпочтение таким хитам ресторана SAVVA, как пельмени с грибами, филе карачаевского ягненка и карпаччо из вяленой говядины.

Карпаччо из вяленой говядины_Savva-3.jpg
Карпаччо из вяленой говядины

Читайте также
Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Кинопремьера, коктейли и модные гастрономические проекты

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают про светскую премьер...

Sani Resort — сакральный край: новая концепция курорта класса люкс

Этим летом Sani запускает яркую кампанию, включающую новые короткометражные фильмы о курорте

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Гастрономические завтраки в Москве

В подборке — три московских ресторана, в которых появились новые завтраки, и оно того стоит. Гастрон...

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Б...

Avalon Airshow 2025

Крупнейший в Южном полушарии авиасалон и выставка аэрокосмической и оборонной техники Avalon 2025 вн...

Lürssen Kismet: грандиозное событие

В 2024 году Lürssen участвовала в Monaco Yacht Show с самой большой из флота новых суперъяхт — 122-м...

Bombardier Global 8000: превосходство в ультрадальнем класса

Североамериканские производители бизнес-джетов, соревнуясь за каждую милю, пытаются доказать миру св...

Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти