Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
17.04.2024
Мнения

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шефом ресторана SAVVA — лучшим рестораном России по версии WhereToEat Russia 2024.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Я никогда не собирался становиться шефом, всё получилось по стечению обстоятельств.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Клоуном или артистом. 

Ваш главный принцип в работе?

Доверяй, но проверяй.

Что обязательно надо попробовать в России? 

Соленые грузди, селедку и пирожки. Потому что это и есть ДНК русского человека.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

За границей нужно идти на рынок, чтобы попробовать местный локальный фастфуд. Там вы точно ощутите «душу» страны.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Вкусный хрустящий поросенок, которого я попробовал в Испании.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Сложно сказать, но думаю, это шашлык из печенки.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Если честно, дома я готовлю крайне редко.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Все блюда в нашей семье переходили от моей бабушки. Но, к сожалению, когда её не стало, рецепты ушли вместе с ней.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы отдал предпочтение таким хитам ресторана SAVVA, как пельмени с грибами, филе карачаевского ягненка и карпаччо из вяленой говядины.

Карпаччо из вяленой говядины_Savva-3.jpg
Карпаччо из вяленой говядины

Читайте также
Гастроли именитых шефов

Первый месяц нового года ознаменовался гастролями топовых шефов на Мальдивах и в Турции.

Кулинарные каникулы в Москве

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы решили узнать, чем можно заняться на январск...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Открытие Lesnoy и La Raquette

В предпраздничной суете в Москве продолжают открывать новые места. Гастрономические обозреватели пор...

«Сказки на ночь» в RODINA MOSKVA: новый сезон красочных шоу уже в эти выходные

Народное творчество в ультрасовременном прочтении

Торт на каблуках: сладкая коллекция в отеле Portrait Milano

Ресторан 10_11 в отеле Portrait Milano представляет сладкую коллекцию Cake Couture - шесть тортов, в...

Ikos Resorts удостоен звания Лучшего luxury all-Inclusive бренда премии World Travel Awards 2024

Премия World Travel Awards известна во всем мире, как самая престижная награда в области путешествий...

Sani Resort завоевал три награды на World Travel Awards 2024

Sani Resort шестой год подряд становится лучшим в мире семейным и пляжным курортом, пятый год подряд...

«Безымянная звезда»: благотворительный спектакль на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

В главных ролях — руководители, а вся прибыль от спектакля пойдет на поддержку талантливых детей.

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти