Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
17.04.2024
Мнения

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шефом ресторана SAVVA — лучшим рестораном России по версии WhereToEat Russia 2024.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Я никогда не собирался становиться шефом, всё получилось по стечению обстоятельств.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Клоуном или артистом. 

Ваш главный принцип в работе?

Доверяй, но проверяй.

Что обязательно надо попробовать в России? 

Соленые грузди, селедку и пирожки. Потому что это и есть ДНК русского человека.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

За границей нужно идти на рынок, чтобы попробовать местный локальный фастфуд. Там вы точно ощутите «душу» страны.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Вкусный хрустящий поросенок, которого я попробовал в Испании.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Сложно сказать, но думаю, это шашлык из печенки.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Если честно, дома я готовлю крайне редко.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Все блюда в нашей семье переходили от моей бабушки. Но, к сожалению, когда её не стало, рецепты ушли вместе с ней.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы отдал предпочтение таким хитам ресторана SAVVA, как пельмени с грибами, филе карачаевского ягненка и карпаччо из вяленой говядины.

Карпаччо из вяленой говядины_Savva-3.jpg
Карпаччо из вяленой говядины

Читайте также
Год высоких достижений Rosewood Guangzhou: парад наград – от Гиннесса до Мишлена

В этом году отель официально вошел в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого высоко расположен...

Четыре важных гастрономических события, на которые стоит обратить внимание

Обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о значимых событиях гастрономического...

Barrière Hotels становятся Barrière Collection

Новая глава легенды французского гостеприимства.

Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa представляет новые пляжные виллы с бассейнами

Больше пространства под открытым небом, обновленная архитектурная концепция, увеличенный бассейн и с...

Dreame R20 Essential — пылесос, который заставит переосмыслить уборку

Бренд производитель бытовой техники Dreame в очередной раз смог удивить своим футуристичным подходом...

Анастасия Данилова: «Профессия выбрала меня, а я — ее»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, поговорили с Анастасией Данилов...

Фен Dreame Miracle Pro – технология красного света и атомизация

Компания Dreame этой осенью выпустила целую линейку устройств для ухода за волосами – фены и выпрями...

Вениамин Иванов и Дмитрий Романов: «Нам нравится создавать новое, ни на что не похожее»

Основатели ресторанной группы Folk Team рассказали о своем новом проекте «Тюрки Diner»

Инновации и перезагрузка: в Сочи открылся санаторий «Кристалл» с медцентром международного уровня

На черноморском побережье, в тихом и уютном районе Хосты состоялось торжественное открытие санатория...

Яркие гастрономические события ноября

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы рассказывают о ярких событиях.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти