Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
17.04.2024
Мнения

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шефом ресторана SAVVA — лучшим рестораном России по версии WhereToEat Russia 2024.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Я никогда не собирался становиться шефом, всё получилось по стечению обстоятельств.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Клоуном или артистом. 

Ваш главный принцип в работе?

Доверяй, но проверяй.

Что обязательно надо попробовать в России? 

Соленые грузди, селедку и пирожки. Потому что это и есть ДНК русского человека.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

За границей нужно идти на рынок, чтобы попробовать местный локальный фастфуд. Там вы точно ощутите «душу» страны.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Вкусный хрустящий поросенок, которого я попробовал в Испании.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Сложно сказать, но думаю, это шашлык из печенки.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Если честно, дома я готовлю крайне редко.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Все блюда в нашей семье переходили от моей бабушки. Но, к сожалению, когда её не стало, рецепты ушли вместе с ней.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы отдал предпочтение таким хитам ресторана SAVVA, как пельмени с грибами, филе карачаевского ягненка и карпаччо из вяленой говядины.

Карпаччо из вяленой говядины_Savva-3.jpg
Карпаччо из вяленой говядины

Читайте также
Играй, смотри, наслаждайся: Dreame Aura Mini LED 4K TV S100 для кино и игр

Бренд Dreame представил на российском рынке флагманскую линейку смарт-телевизоров Aura Mini LED 4K T...

Гастрономические новости сентября: открытие ресторана, двухлетие бара и новое коктейльное меню, вдохновленное искусством!

Обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы посетили знаковые мероприятия наступающего сезона

Hotel du Couvent: очарование старой Франции

В стенах заброшенного монастыря XVII века, расположенном у подножия Замкового холма Ниццы, в прошлом...

Робот-пылесос Dreame L40s Pro Ultra: интеллектуальный подход к автоматизированной уборке и самоочистке

Пылесос оснащен множеством уникальных инженерных решений и продвинутых ИИ-технологий для автоматизац...

Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Gulfstream приглашает клиентов в мир дизайна авиасалонов

Клиенты Gulfstream в Лондоне получат возможность более глубокого вовлечения в процесс проектирования...

VIP Completions завершает реконструкцию G550 за 8 недель

Реновация была выполнена для владельца, впервые приобретшего самолет через SmartJets, дочернюю компа...

Gulfstream представил первый сверхдальнемагистральный самолет G800

Поставка началась через четыре месяца после сертификации FAA и EASA.

Мифы древней Греции: новые велнес-программы класса люкс

Индивидуальная оздоровительная программа, основанная на древнегреческой мифологии и современных прак...

Ikos Aria: комфортно как дома

Ikos в переводе с греческого означает «дом». И курорты Ikos полностью оправдали свое имя: здесь дейс...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти