Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
03.03.2025
Мнения

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлевой – шеф-поваром ресторана Cape.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Я не думала, что все произойдет так быстро. Я понимала, что хочу им стать, но казалось, что это будет в далеком будущем. Впрочем, спустя несколько лет су-шефства я поняла, что хочу расти дальше, уже в роли шефа.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Парикмахером, наверное. Еще была идея учиться на менеджмент и управление организациями, а там, кто его знает, куда могло бы зайти. Впрочем, я попала на кухню довольно рано, в 17 лет, и с тех пор уже не расставалась с ней.

Ваш главный принцип в работе?

Делать хорошо, либо не делать вообще. Если понимаешь, что что-то не доработано – доработай.

_34A6257.jpg
Интерьер ресторана Cape

Что обязательно надо попробовать в России? 

Селедку под шубой (смеется). Мне кажется это должны попробовать все хотя бы раз в жизни.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

Смотря где – в каждой стране есть свои культовые блюда. Из последнего – в Японии обязательно надо пробовать боулы с ежами на фиш-маркете и рамен со звездой Michelin.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Черная треска с соусом из моллюсков – блюдо из сета в ресторане Sushi Muku в Японии. Невероятно качественный продукт, чистый вкус и превосходное исполнение.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Домашний рамен из лапши быстрого приготовления с грибами эноки, пятиминутным яйцом, нори с васаби. Иногда могу еще плавленого сыра добавить.

Ньокки с сыром, креветки, спаржа, брюссельская капуста.jpg
Ньокки с сыром, креветками, спаржей и брюссельской капустой

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Картофель, потому что картошка сытная и из нее можно приготовить много разных блюд.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Обычную домашнюю еду. Чаще всего я готовлю завтраки, это одно из любимых ежедневных занятий. Хиты моих домашних завтраков – разные омлеты, сырники, сендвичи и шакшука. По выходным готовлю пасту или рагу.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Это, наверное, салат новогодний, который готовили мои бабушка и мама и который теперь в праздники обязательно готовлю я сама. В нашей семье это салат с языком, солеными огурцами, грибами и морковью.

Трижды сырный пирог 02.jpg
Трижды сырный пирог

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Трижды сырный пирог – сочетание теста фило, моцареллы, дор блю, пряной зелени с мороженым из камамбера и тертым соленым творогом.

Читайте также
Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Более 100 аэропортов и FBO теперь предлагают экологически чистое авиационное топливо

По состоянию на конец первого квартала 2025 года на интерактивную карту было добавлено более 114 лок...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Ресторанные высоты на борту самолета: в небе как дома

Три кейтеринга для бизнес-авиации, которые поднимут ваш полет на уровень высшего класса

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Взгляд в будущее авионики для пилотируемых самолетов

Производители авионики изучают ряд новых технологий: тенденции ведут к упрощению управления транспор...

Экология самолета: EBAA создает стандарты по оценке устойчивого развития бизнес-авиации

Результатом программы станет введение знака соответствия, который может быть применим ко всем компан...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти