Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
03.03.2025
Мнения

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлевой – шеф-поваром ресторана Cape.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Я не думала, что все произойдет так быстро. Я понимала, что хочу им стать, но казалось, что это будет в далеком будущем. Впрочем, спустя несколько лет су-шефства я поняла, что хочу расти дальше, уже в роли шефа.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Парикмахером, наверное. Еще была идея учиться на менеджмент и управление организациями, а там, кто его знает, куда могло бы зайти. Впрочем, я попала на кухню довольно рано, в 17 лет, и с тех пор уже не расставалась с ней.

Ваш главный принцип в работе?

Делать хорошо, либо не делать вообще. Если понимаешь, что что-то не доработано – доработай.

_34A6257.jpg
Интерьер ресторана Cape

Что обязательно надо попробовать в России? 

Селедку под шубой (смеется). Мне кажется это должны попробовать все хотя бы раз в жизни.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

Смотря где – в каждой стране есть свои культовые блюда. Из последнего – в Японии обязательно надо пробовать боулы с ежами на фиш-маркете и рамен со звездой Michelin.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Черная треска с соусом из моллюсков – блюдо из сета в ресторане Sushi Muku в Японии. Невероятно качественный продукт, чистый вкус и превосходное исполнение.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Домашний рамен из лапши быстрого приготовления с грибами эноки, пятиминутным яйцом, нори с васаби. Иногда могу еще плавленого сыра добавить.

Ньокки с сыром, креветки, спаржа, брюссельская капуста.jpg
Ньокки с сыром, креветками, спаржей и брюссельской капустой

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Картофель, потому что картошка сытная и из нее можно приготовить много разных блюд.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Обычную домашнюю еду. Чаще всего я готовлю завтраки, это одно из любимых ежедневных занятий. Хиты моих домашних завтраков – разные омлеты, сырники, сендвичи и шакшука. По выходным готовлю пасту или рагу.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Это, наверное, салат новогодний, который готовили мои бабушка и мама и который теперь в праздники обязательно готовлю я сама. В нашей семье это салат с языком, солеными огурцами, грибами и морковью.

Трижды сырный пирог 02.jpg
Трижды сырный пирог

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Трижды сырный пирог – сочетание теста фило, моцареллы, дор блю, пряной зелени с мороженым из камамбера и тертым соленым творогом.

Читайте также
Финал ATP 500 в Дубае и вечеринка на яхте с Luxury Girl

Букмекерская компания PARI провела первый масштабный выездной ивент для участников клуба PARI SECRET...

Торжество любви с щепоткой грусти: 10 лет Ikos Resorts

Ikos Resorts представляет свою самую амбициозную кампанию на сегодняшний день под названием «Люблю I...

Инновации в технологиях: 4 продукта от Dreame, которые сделают вашу жизнь проще

Бренд инновационной бытовой техники Dreame устраивает акцию по случаю 8 марта

Global Jet Capital: рынок бизнес-авиации оставался стабилен в четвертом квартале 2024 года

Последний обзор рынка деловой авиации компании показал, что количество полетов выросло на 2,4% в...

Новое поколение бизнес-джетов Cessna Citation: будущее наступило

В обновленную линейку вошли модели Cessna Citation CJ4 Gen3, CJ3 Gen3 и M2 Gen3.

Bombardier завершает кампанию по летным испытаниям Global 8000

Компания предлагает комплект модернизации стоимостью 3 миллиона долларов, чтобы привести Global 7500...

Солнце светит, блины пекутся: где отмечать масленицу в Москве и Петербурге

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Ольга и Мила Трещёвы рассказывают, в каких ресторанах ...

Любовь, караты и прочие сладости

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы задались вопросом, как красиво сд...

Конец эпохи: последний G650 сходит с конвейера

После более чем 13 лет непрерывного производства последний самолет G650/650ER сошел с производственн...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти