Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
16.01.2025
Мнения

Бруно Марино: «Когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы начинают 2025 год с разговора с Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Due Forni.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Это решение приняли за меня. Отец отправил меня работать в ресторан, хотя я этого не хотел. Позже, когда мне было 18 лет, мне предложили должность шефа в гостинице. Я согласился, но не осознавал, какую большую ответственность это влечет за собой. Так началась моя карьера.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Когда я был маленьким, отец мечтал, чтобы я стал нотариусом. Но мне это не нравилось, и я даже не хотел учиться. Возможно, я бы точно был свободным человеком! (Улыбается). Не знаю, что еще сказать.

Интерьер1.jpg
Интерьер ресторана Due Forni

Ваш главный принцип в работе?

Мои главные принципы – это качество продуктов, чистота, правильное приготовление и вкус. Эти аспекты являются основой профессии и определяют успех блюда.

Что обязательно надо попробовать в России? 

Россия в целом очень красивая и культурно богатая страна. Я хотел бы посмотреть всю страну! Я рекомендую кавказскую кухню – дагестанскую, чеченскую и осетинскую. Она насыщенная, вкусная и очень богатая. Правда, сильно похожа на итальянскую, поэтому мне нравится.

Что обязательно надо попробовать за границей? 

В Европе я советую попробовать альпийские блюда, которые можно найти в Италии, Франции, Швейцарии и Австрии (в целом, не важно, где именно). Эта кухня разнообразна и очень интересна, похожа на русскую кухню, поэтому я советую ее попробовать русским. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Первое – суп, который готовила моя мама. Ее блюда всегда удивляют сочетанием вкусов. Также меня впечатлил чеченский суп из баранины с кинзой, которую я попробовал, впервые приехав в Россию, и дагестанский суп с индейкой, домашней лапшой и чесноком.

Интерьер3.jpg
Интерьер ресторана Due Forni

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Я могу дать два ответа. Раньше я любил McDonald's, а особенно Биг Мак с картошкой фри, вишневым пирожком и кока-колой. Всегда ел с удовольствием, но, покидая стол, думал: «зачем я это ел?». Сейчас я люблю перекусить ночью сыром, оливками и консервами после работы. Но после – все те же мысли: «зачем я ел?»

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Я бы взял не макароны, а именно картошку. Она очень питательная! Как говорят, кто ест картошку, живет 100 лет.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Я предпочитаю пасту – спагетти, пенне или какую-нибудь еще. Особенно люблю готовить альо ольо пеперончино с тертым пармезаном.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Да, это рецепты канноли, пасхального печенья и колбас. Мой дедушка передал папе методы приготовления колбас, а отец передал их мне. Это семейная традиция, связанная с тем, что и мой отец, и его отец были пастухами.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

В нашем ресторане я особенно рекомендую попробовать спагетти с дарами моря. Это блюдо отличается своим богатым вкусом и разнообразием рыбы, что делает его особенно насыщенным.

Спагетти с дарами моря1.JPG
Спагетти с дарами моря в ресторане ресторана Due Forni

Читайте также
Джеймс Нобо: «Постановка для меня — это способ исследования мира»

Режиссер и художественный руководитель театров Joburg Theatre, Roodepoort Theatre и Soweto Theatre в...

Алексей Горевой: «Стиль — в чистоте и качестве ингредиентов»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Алексеем Горевым, шеф-...

Левон Арамян: «Доктор, а вы мне сделаете грудь, как у Беллы Хадид?»

Пластический хирург Левон Арамян отвечает на вопросы, которые все хотят задать, но не всегда решаютс...

Артем Пастушенко: «Нашим проектом уже вдохновляются другие»

Создатель концепции и управляющий партнер мультиформатного клубного проекта RODINA MOSKVA Артем Паст...

Арина Журавлева: «Мой главный принцип в работе – делать хорошо либо не делать вообще»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы сегодня беседуют с Ариной Журавлё...

Эльдар Мурадов: «Никакого guilty, чистый pleasure»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, побеседовали с новым бренд-шефо...

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»

Мила и Ольга Трещёвы беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя...

Юрий Орешкин: «Мой главный принцип — организовать работу так, чтобы кухня играла, как оркестр под руководством одного дирижера»

Гастрономические обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Юрием Орешкиным, шеф...

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-повар...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти