Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
29.11.2024
Мнения

Дмитрий Париков: «Я смог бы стать хорошим хирургом»


Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru беседуют с Дмитрием Париковым, бренд-шефом ресторанов Перельмана («Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut в Москве, Bisque в Лиссабоне), создателем собственного загородного проекта «На Даче».

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Я никогда не думал, что стану шефом до того момента, когда я впервые попал на кухню 1 марта 2002 года. Тогда я посмотрел вокруг себя и точно понял, что хочу быть шефом. И сделал это.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Наверное, я смог бы стать хорошим хирургом. Другой профессии я для себя не рассматривал.

Ваш главный принцип в работе? 

Это, в первую очередь, команда и отношение к продукту, к еде. Я всегда говорю ребятам – делайте так, как делаете для себя и своих родных и близких.

IMG_3761.jpg

Что обязательно надо попробовать в России? 

В России можно много чего попробовать, смотря в каком ты находишься регионе. Пироги, супы, каши – все традиционные блюда. Мясо, рыбу. Опять же, если мы возьмем север, Мурманскую область – гребешок, краб, морские ежи, треска. Если взять юг – разная зелень, травы, фрукты, специи. Ростов – раки, копченая рыба. Средняя полоса – квашения, бочковые огурцы, капуста, яблоки моченые, настойки. 

Что обязательно надо попробовать за границей? 

За границей нужно пробовать национальную локальную еду. Если я путешествую, всегда изучаю местные рынки, маркеты, развалы – то, где едят местные. Ресторан – когда хочется гастрономии, вся настоящая еда – с коленки, на табуретке.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Сложно сказать, их было очень много. В зависимости от времени, состояния, когда это происходило. Когда были первые шаги в профессии, это были итальянские и французские блюда, которые можно было попробовать на кухне, работая рука об руку с иностранными шефами. В Японии и Азии много вкусовых впечатлений. В Скандинавии, когда попал в рестораны Frantzén и Noma – высокая кухня. А сейчас – картошка на углях с солью – вот это будет классно!

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Что-то сладкое и поужинать на ночь с бокалом вина.

Том ям с морепродуктами и тайским рисом.jpgТом ям с морепродуктами и тайским рисом

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Наверное, картошку: ее можно посадить, она быстро растет, питательная.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Если это выходные на даче, всегда готовлю что-то на гриле. Салаты овощные любим. Простую еду – котлеты куриные, обязательно сырники. Если праздник – накрываем стол какой-то особенной едой, готовим все вместе, что-то печем.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

От бабушки мне достался рецепт «Наполеона», а ей он достался от ее свекрови. Все, что связано с пирогами – передавалось от мамы, но я не очень люблю работать с тестом. Еще дедушкин рецепт запеченных перцев. Он точно пойдет дальше. Всегда пользуюсь бабушкиным рецептом квашеной капусты. «Наполеон» помню с самого детства. Мы жили в небольшом поселке. Бабушка жила в одном доме, а мы жили в другом. Нужно было пройти по улице. Бабушка всегда на любой праздник приходила к нам в гости, несла через весь поселок этот торт на деревянной доске, накрытым тканью. 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Зависит от того, в какой из наших ресторанов придет гость. Если говорить про ресторан «Рыба Моя», обязательно нужно попробовать рулетики из лосося с крабом – это хит с самого открытия проекта. Вся Япония классная, любая рыба с ледяной витрины в соли. Я люблю съесть что-то из raw бара, том ям, уху, щучьи котлеты (рецепт которых я принес из первого проекта I Like Bar).

рулетики из форели 3.JPG
Рулетики из лосося с крабом

Читайте также
Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

Первый серийный Global 8000 поднимается в небо

При «сверхвысокой» крейсерской скорости 0,94 Маха Global 8000 является самым быстрым бизнес-джетом в...

Leonardo отмечает растущий спрос на VIP-вертолеты

Компания Leonardo представляет новые концепции интерьера салонов своих вертолетов на выставке EBACE ...

CJ4 Gen3 P1 Jet присоединяется к программе летных испытаний Textron

Авионика и человеческий фактор определяют следующий этап полетов

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти