Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
30.09.2024
Мнения

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-поваром ресторана Miss you.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Это было в 9-м классе, когда я оказался в кулинарном колледже по программе профориентации. Там было много красивых девчонок и прекрасно пахло жареной курочкой. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Моя основная специальность — экономист-математик. Возможно, им бы я и был. Либо рок-музыкантом.

Ваш главный принцип в работе?

Главный принцип — это любить людей: гостей, коллег, поставщиков. Я считаю, что сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда.

Интерьер_Miss you-78.jpg
Интерьер ресторана Miss you

Что обязательно надо попробовать в России? 

У нашей страны богатый и разнообразный продовольственный ресурс. Но, к сожалению, большинство наших соотечественников никогда не пробовали знаменитых русских продуктов, которые во всем мире ценятся как деликатесы. К примеру, глубоко любимые мною дары моря: морские ежи из Мурманска, крупные дальневосточные гребешки или сладкие Магаданские креветки.

Что обязательно надо попробовать за границей?

За границей нужно обязательно пробовать местные продукты. Здорово сходить на рынок и осмотреться. Еще круто побывать в местах, где любят есть местные жители. Так вы сможете погрузиться в их культуру и лучше понять национальную кухню. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Хуакарль — блюдо из исландской «тухлой» акулы. Не могу сказать, что оно мне понравилось, но впечатления оставило очень яркие. Хотя вряд ли я когда-нибудь еще соглашусь это съесть.

Блюда_Miss you-4.jpg
Здесь всегда найдется чем удивить гостей

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Определенно, это жаренные в масле беляши.

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Я бы взял с собой сливочное масло.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

В свои выходные я готовлю семье омлеты на завтрак и часто делаю барбекю на ужин.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Да, это куриный пирог на сметанном тесте. Каждый раз, когда приезжаю к маме в гости — она готовит мне этот пирог. Он невероятно вкусный.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы порекомендовал обязательно попробовать ньокки с карельской форелью. У нас получился интересный твист — итальянская классика с русским вкусом из замечательных российских продуктов.

Ньокки с карельской форелью_Miss you.jpeg
Ньокки с карельской форелью

Читайте также
Афиша гастрономических событий

Арт-завтрак, Salon des arts, путешествие в Бургундию, гастро-перформанс и ужин в четыре руки ― куда ...

5 событий из жизни московских ресторанов, которые нельзя пропустить

В Москве проходит много гастрономических мероприятий, которые привлекают гурмэ и ценителей хорошей к...

CGI расширяет инициативу виртуального регистратора полетных данных

Virtual FDR — это облачная альтернатива традиционным устройствам «черный ящик».

Оздоровление и трансформация: в Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля

В курортном районе Сочи на живописном побережье Хосты, известном своим богатым лечебно-оздоровительн...

Citation CJ4 отмечает 15-ю годовщину поступления на службу

С 2010 года производитель поставил более 450 легких самолетов.

Британская сеть FBO Weston Aviation открывает пятый филиал

Аэропорт Манчестера — его новейшее сооружение

Греческий Sani Club ждут элегантная реновация и открытие нового променада

Ведущий мировой курорт Sani Resort проводит захватывающую трансформацию своего самого уединенного от...

Отель Ikos Andalusia представляет обновленные пентхаусы и виллы

Новый комплекс с deluxe-сюитами и пентхаусами, а также четырехспальные виллы — это современное опред...

Весеннее гастрономическое настроение в Москве

Предыдущая неделя была богата на гастрономические и светские события: ужин «Этикет со вкусом» в Cape...

Первый Global 8000 от Bombardier на стадии окончательной сборки

Сверхдальний самолет должен поступить в эксплуатацию в этом году

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти