Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»
Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-поваром ресторана Miss you.
Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?
Это было в 9-м классе, когда я оказался в кулинарном колледже по программе профориентации. Там было много красивых девчонок и прекрасно пахло жареной курочкой.
Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?
Моя основная специальность — экономист-математик. Возможно, им бы я и был. Либо рок-музыкантом.
Ваш главный принцип в работе?
Главный принцип — это любить людей: гостей, коллег, поставщиков. Я считаю, что сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда.
Интерьер ресторана Miss you
Что обязательно надо попробовать в России?
У нашей страны богатый и разнообразный продовольственный ресурс. Но, к сожалению, большинство наших соотечественников никогда не пробовали знаменитых русских продуктов, которые во всем мире ценятся как деликатесы. К примеру, глубоко любимые мною дары моря: морские ежи из Мурманска, крупные дальневосточные гребешки или сладкие Магаданские креветки.
Что обязательно надо попробовать за границей?
За границей нужно обязательно пробовать местные продукты. Здорово сходить на рынок и осмотреться. Еще круто побывать в местах, где любят есть местные жители. Так вы сможете погрузиться в их культуру и лучше понять национальную кухню.
Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?
Хуакарль — блюдо из исландской «тухлой» акулы. Не могу сказать, что оно мне понравилось, но впечатления оставило очень яркие. Хотя вряд ли я когда-нибудь еще соглашусь это съесть.
Здесь всегда найдется чем удивить гостей
Ваше гастрономическое guilty pleasure?
Определенно, это жаренные в масле беляши.
Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?
Я бы взял с собой сливочное масло.
Что вы готовите для себя и своей семьи дома?
В свои выходные я готовлю семье омлеты на завтрак и часто делаю барбекю на ужин.
Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение?
Да, это куриный пирог на сметанном тесте. Каждый раз, когда приезжаю к маме в гости — она готовит мне этот пирог. Он невероятно вкусный.
Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?
Я бы порекомендовал обязательно попробовать ньокки с карельской форелью. У нас получился интересный твист — итальянская классика с русским вкусом из замечательных российских продуктов.
Ньокки с карельской форелью