Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
30.09.2024
Мнения

Евгений Хахалев: «Сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда»


Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru беседуют с Евгением Хахалевым, шеф-поваром ресторана Miss you.


Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

Это было в 9-м классе, когда я оказался в кулинарном колледже по программе профориентации. Там было много красивых девчонок и прекрасно пахло жареной курочкой. 

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Моя основная специальность — экономист-математик. Возможно, им бы я и был. Либо рок-музыкантом.

Ваш главный принцип в работе?

Главный принцип — это любить людей: гостей, коллег, поставщиков. Я считаю, что сейчас любовь к людям и забота о близких важны, как никогда.

Интерьер_Miss you-78.jpg
Интерьер ресторана Miss you

Что обязательно надо попробовать в России? 

У нашей страны богатый и разнообразный продовольственный ресурс. Но, к сожалению, большинство наших соотечественников никогда не пробовали знаменитых русских продуктов, которые во всем мире ценятся как деликатесы. К примеру, глубоко любимые мною дары моря: морские ежи из Мурманска, крупные дальневосточные гребешки или сладкие Магаданские креветки.

Что обязательно надо попробовать за границей?

За границей нужно обязательно пробовать местные продукты. Здорово сходить на рынок и осмотреться. Еще круто побывать в местах, где любят есть местные жители. Так вы сможете погрузиться в их культуру и лучше понять национальную кухню. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Хуакарль — блюдо из исландской «тухлой» акулы. Не могу сказать, что оно мне понравилось, но впечатления оставило очень яркие. Хотя вряд ли я когда-нибудь еще соглашусь это съесть.

Блюда_Miss you-4.jpg
Здесь всегда найдется чем удивить гостей

Ваше гастрономическое guilty pleasure? 

Определенно, это жаренные в масле беляши.

Какой продукт вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Я бы взял с собой сливочное масло.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

В свои выходные я готовлю семье омлеты на завтрак и часто делаю барбекю на ужин.

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение? 

Да, это куриный пирог на сметанном тесте. Каждый раз, когда приезжаю к маме в гости — она готовит мне этот пирог. Он невероятно вкусный.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я бы порекомендовал обязательно попробовать ньокки с карельской форелью. У нас получился интересный твист — итальянская классика с русским вкусом из замечательных российских продуктов.

Ньокки с карельской форелью_Miss you.jpeg
Ньокки с карельской форелью

Читайте также
VIP Completions завершает реконструкцию G550 за 8 недель

Реновация была выполнена для владельца, впервые приобретшего самолет через SmartJets, дочернюю компа...

Gulfstream представил первый сверхдальнемагистральный самолет G800

Поставка началась через четыре месяца после сертификации FAA и EASA.

Embraer достиг рубежа в 2000-й поставке бизнес-джетов

Юбилейным 2000-м самолетом компании Embraer Executive Jets стал среднеразмерный Praetor 500.

Airbus Helicopters осуществил первую поставку вертолета H160 в Китай

Двухмоторная модель будет использоваться в основном для полетов в оффшорной энергетике.

Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Электрический самолет Alia CX300 от Beta Technologies дебютирует на Парижском авиасалоне

Компания Beta Technologies продемонстрировала свой электрический самолет Alia CX300 в аэропорту Шенн...

Gulfstream G700 устанавливает рекорд скорости по пути на Парижский авиасалон

Твинджет перелетел из Сан-Франциско в Ле-Бурже за 9 часов 26 минут.

Gulfstream поставляет юбилейный 300-й самолет G280

Спустя 13 лет после ввода в эксплуатацию Gulfstream достиг отметки в 300 поставок своего самолета G2...

Первый серийный Global 8000 поднимается в небо

При «сверхвысокой» крейсерской скорости 0,94 Маха Global 8000 является самым быстрым бизнес-джетом в...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти