Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
24.06.2024
Мнения

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»


Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бергером — шеф-поваром ресторанов Chin Chin и Peach&Divas.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом? 

У меня не было такого момента, когда я точно понял, что обязательно должен стать шефом. Все было довольно просто: когда учился в институте — подрабатывал в ресторане поваром, и мне понравилось это дело. Так, однажды попробовав, я остался в профессии навсегда.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать? 

Мне кажется я мог бы стать кем угодно: возможно, я мог бы стать сотрудником ФСО, но сделал выбор в сторону гастрономии. 

Ваш главный принцип в работе?

Мой главный принцип — не допускать халатного отношения сотрудников к работе. 

Что обязательно надо попробовать в России?

В России нужно обязательно попробовать мороженое пломбир, борщ, малосольные огурцы, печень трески.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Смотря в какой стране, везде можно найти что-то интересное: Таиланд — безусловно том-ям, Турция — кебаб, чечевичный суп, Узбекистан — плов.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Честно говоря, у меня их очень много, и в разный период жизни появляются новые. Правда, чем старше, тем сложнее найти что-то новое и интересное. Скажем, удивить меня, уже сложно. Но все же на меня произвели впечатление все блюда, которые я пробовал в ресторане Artest. Я даже названия не помню, только ощущения восторга сохранились. 

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Я вас, наверное, удивлю своими guilty pleasure. Несмотря на то, что я шеф ресторанов высокой кухни с гастрономическими изысками и эстетической подачей, я люблю наведываться в гости в «Крошку-картошку» и во «Вкусно — и точка». Не знаю, как это работает: казалось бы, передо мной ежедневно самая вкусная, полезная и деликатесная еда, но я все равно еду за вредным фастфудом — и мне невероятно вкусно!

Что вы готовите для себя и своей семьи дома? 

Могу дома приготовить совершенно разные блюда в зависимости от моего настроения и ситуации, но сам предпочитаю есть монопродукты с качественной пищевой ценностью, без лишних вредных соусов и т.д, Наверное, предпочту боулы. 

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение?

Торт «Наполеон», который я с детства готовил со своей бабушкой. Вкуснее не ел. Ее рецепт передается из поколения в поколение. 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я не люблю рекомендовать конкретные блюда, не зная предпочтения гостя. У нас все блюда вкусные и качественно приготовленые. Если вы впервые в Chin Chin, обратите внимание на наши роллы — привычная классика с новыми вкусовыми изысками: обожженный лосось с красной икрой, фуа-гра с запеченным персиком; суп с вонголе, лососем и гребешком; хамачи с авокадо и соусом из халапеньо; роллы вагю; хенд роллы с тунцом и черной икрой, с крабом, с угрем и фуа-гра, с лососем и красной икрой. В Peach&Divas из летнего меню — салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей; зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой; поке с фарерским лососем.

Читайте также
Новые технологии могут сделать небо более плавным — и не допустить, чтобы ваш кофе разлился

Познакомьтесь с изобретением, которое может предотвратить турбулентность, прерывающую ваш плавный по...

Впечатления в подарок: Sani Asterias запускает новую программу комплиментарных круизов

Гости отправятся в путешествие на эксклюзивной яхте класса люкс

Премьеры на гастрономической карте Москвы

Обозреватели портала Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы собрали самые яркие новинки летнего сезона в столи...

Ikos Kissamos на Крите: новый курорт в коллекции Ikos Resorts

Новый курорт, открытие которого запланировано на апрель 2026 года, станет восьмым средиземноморским ...

Быстрее звука: Белый дом снимает ограничения гражданской авиации на сверхзвуковые полеты над сушей

Распоряжение предписывает Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) отменить запреты...

Гольф как стиль жизни: лучшие курорты и направления для ценителей игры

Гольф уверенно набирает популярность не только как вид спорта и элемент образа жизни, но и как тема ...

Светские и гастрономические события июля

Открытие поп-ап проекта, выставка картин в ресторане, сезонные обновления меню и другие светские и г...

Новый Robinson R88: впервые за 15 лет

Robinson Helicopter выпустил новую модель 10-местного вертолета R88, которая сразу вызвала ажиотаж в...

Поставки Praetor от Embraer увеличились почти вдвое в первой половине 2025 года

В первой половине года компания Embraer поставила 15 самолетов среднего размера Praetor 600, что поч...

Турецкая аэрокосмическая компания Baykar завершает сделку по приобретению Piaggio Aerospace

В ходе реструктуризации Piaggio продолжила выполнять функции планировщика и ТОиР, включая разработку...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти