Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда» | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
24.06.2024
Мнения

Кирилл Бергер: «Однажды попробовав, я остался в профессии навсегда»


Сегодня Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели портала Jets.ru, беседуют с Кириллом Бергером — шеф-поваром ресторанов Chin Chin и Peach&Divas.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом? 

У меня не было такого момента, когда я точно понял, что обязательно должен стать шефом. Все было довольно просто: когда учился в институте — подрабатывал в ресторане поваром, и мне понравилось это дело. Так, однажды попробовав, я остался в профессии навсегда.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать? 

Мне кажется я мог бы стать кем угодно: возможно, я мог бы стать сотрудником ФСО, но сделал выбор в сторону гастрономии. 

Ваш главный принцип в работе?

Мой главный принцип — не допускать халатного отношения сотрудников к работе. 

Что обязательно надо попробовать в России?

В России нужно обязательно попробовать мороженое пломбир, борщ, малосольные огурцы, печень трески.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Смотря в какой стране, везде можно найти что-то интересное: Таиланд — безусловно том-ям, Турция — кебаб, чечевичный суп, Узбекистан — плов.

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Честно говоря, у меня их очень много, и в разный период жизни появляются новые. Правда, чем старше, тем сложнее найти что-то новое и интересное. Скажем, удивить меня, уже сложно. Но все же на меня произвели впечатление все блюда, которые я пробовал в ресторане Artest. Я даже названия не помню, только ощущения восторга сохранились. 

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Я вас, наверное, удивлю своими guilty pleasure. Несмотря на то, что я шеф ресторанов высокой кухни с гастрономическими изысками и эстетической подачей, я люблю наведываться в гости в «Крошку-картошку» и во «Вкусно — и точка». Не знаю, как это работает: казалось бы, передо мной ежедневно самая вкусная, полезная и деликатесная еда, но я все равно еду за вредным фастфудом — и мне невероятно вкусно!

Что вы готовите для себя и своей семьи дома? 

Могу дома приготовить совершенно разные блюда в зависимости от моего настроения и ситуации, но сам предпочитаю есть монопродукты с качественной пищевой ценностью, без лишних вредных соусов и т.д, Наверное, предпочту боулы. 

Есть ли в вашей семье блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение?

Торт «Наполеон», который я с детства готовил со своей бабушкой. Вкуснее не ел. Ее рецепт передается из поколения в поколение. 

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Я не люблю рекомендовать конкретные блюда, не зная предпочтения гостя. У нас все блюда вкусные и качественно приготовленые. Если вы впервые в Chin Chin, обратите внимание на наши роллы — привычная классика с новыми вкусовыми изысками: обожженный лосось с красной икрой, фуа-гра с запеченным персиком; суп с вонголе, лососем и гребешком; хамачи с авокадо и соусом из халапеньо; роллы вагю; хенд роллы с тунцом и черной икрой, с крабом, с угрем и фуа-гра, с лососем и красной икрой. В Peach&Divas из летнего меню — салат из гребешка с земляникой и зеленой спаржей; зеленый гаспачо из авокадо с морским гребешком и черной икрой; поке с фарерским лососем.

Читайте также
Gulfstream приглашает клиентов в мир дизайна авиасалонов

Клиенты Gulfstream в Лондоне получат возможность более глубокого вовлечения в процесс проектирования...

Новые технологии могут сделать небо более плавным — и не допустить, чтобы ваш кофе разлился

Познакомьтесь с изобретением, которое может предотвратить турбулентность, прерывающую ваш плавный по...

Быстрее звука: Белый дом снимает ограничения гражданской авиации на сверхзвуковые полеты над сушей

Распоряжение предписывает Федеральному управлению гражданской авиации (FAA) отменить запреты...

Новости с Парижского авиасалона

Как нынешняя геополитическая обстановка повлияла на это захватывающее событие?

Инструменты ИИ обещают скачок эффективности для деловой авиации

Операторы чартерных рейсов одними из первых начали использовать эту технологию.

Более 100 аэропортов и FBO теперь предлагают экологически чистое авиационное топливо

По состоянию на конец первого квартала 2025 года на интерактивную карту было добавлено более 114 лок...

Что ждет деловую авиацию в 2025 году

Можно наблюдать стабилизацию спроса и предложения по большинству моделей и смелость предположить, чт...

Лир 003: воскрешение легенды

Группа по сохранению Lear Jet борется за восстановление первого поставленного бизнес-джета в истории

Global Jet Capital: рынок бизнес-джетов нормализуется

«В настоящее время отрасль хорошо подготовлена ​​к тому, чтобы пережить любой будущий экономический ...

Искусственный интеллект в бизнес-авиации: будущее наступило

Группа разработчиков программного обеспечения для чартерных перевозок применяет технологию искусстве...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти